ネタバレ・感想あり令嬢鑑定士と画廊の悪魔のレビュー

2022年10月13日
ストーリーも面白かったけれど、素敵なヒーロー、ヒロインが良かったです。出来ればあと1巻だけでも良いので続編出して欲しいです。2人のその後が見たいです。
皆さんのレビューを参考にして
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました!そしたら、めっちゃ面白かったです!
笑えるし、こんなに面白い悪魔の話とか、もうサイコー!
o(*⌒―⌒*)oリズちゃんが、面白い。
見た目と中身のギャップが凄いです!また、続きが読みたいなぁ。続編、希望します!
作者様買いです
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがいつの間にか特別になっていて良いですね!
悪魔はヒロインだけ!素敵でした!とっても楽しんで読めました!
良いな
2021年10月4日
上品に感じる、雰囲気が好きだ。
イラストもぴったりだと思う、美しいです、お二人ともほんと素敵、ありがたいわ。
会話が!
2021年7月15日
2人の会話にキュン死にしそうになります。ヒロインが真顔で言い合っている場面を想像すると、ヒーローが翻弄される姿が目に浮かぶようです。正直、絵がどうのたか、よく解らなかったのですが、お話は十二分に楽しめました。ヒロインの家族も良かったです。さらに宵マチさんのイラストも素敵でした。
面白い!!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵を見てワクワクし、読み始めましたが、この二人がそんな主従関係だったとは!予想を超える設定にワクワクが止まりませんでした!そして作者さんの引き出しの多さと表現力に感動です。他の作品も読ませて頂きましたが、その世界はいつも魅力的で引き込まれます。今回は読了後は絵画についての知識レベルがものすごく上がった気がしてしまい、美術館に行きたくなりました。1巻を読み、まだ続編があることがとても嬉しいと思っていましたが、あっという間に2巻目も読み終わってしまいました。まだまだ読んでいたかったです。二人の関係もちょうど良いジレジレ、ウズウズ感で面白かった!!
面白い!!
2021年5月18日
作者さん買いです。よくもまぁ、こんな面白いストーリーが思いつくものです。さすがプロ。独特の世界観に、個性的なキャラが生き生きと動いていて目が離せない。アニメ化したらさぞ面白いだろうなと思った。美術館巡りがしたくなりました。
魅力的
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目、天使。中身は絵画オタクのヒロインも徐々に人間らしさを垣間見せるヒーローの悪魔も面白い!映画化してほしいです。
2021年2月28日
1巻403ページでしたが、あっという間に読んでしまいました。読み終えてからページ数を確認して、予想より多いのに驚きました。
2巻を読むのが楽しみです。
素敵な悪魔❣️
2020年1月25日
悪魔なのに恋してるところが可愛い。リズ嬢の理屈っぽいところが可愛い。とてもいいコンビだと思います。マンネリ化しない楽しいカップルでいられそう。続きが楽しみです。
バランスの良いお話
2019年8月15日
ほどよいミステリー、謎解き要素とほんのり恋愛要素、物語はこびも自然で、おもしろく読ませていただきました(^^)
続編があるなら、ジョンの執着が見たいな〜。主人公、超絶美人な設定なのに、イマイチモテてないのが残念。。。
楽しめました(*^。^*)
2019年6月21日
悪魔のくせにヒロインのリズに良いように使われているのが可笑しかったです。有能なのにどこかお人好しで素直な悪魔のジョンとリズの遣り取りは本当に楽しいです(^_^)v
謎解き等も面白かったので、続きがあったら是非読みたいですね(*^^*)
読み応えがあり、満足度高し
2019年6月3日
もの凄く面白い物語でした。絵画の中でも聖画への解釈や隠された謎を追っていく過程を飽きることなく読むことができます。
そしてメインの二人が最高です。冷静で独特な言葉のやりとりの中にさらりと心が揺れるような互いの本音が挟み込まれ、二人の関係性の変化を如実にしていく構成は素敵でした。二人のこれからをもっと読みたいと思わせる大満足の作品でした。
新たな謎解きミステリー
2019年1月21日
セールで購入しましたが、定価で購入しても面白いと言える本だと思います。
絵のくだりが難しすぎて頭がこんがらがりそうになりましたが、謎を紐解く過程が斬新すぎて引き込まれました。
2巻で大団円となった最後でしたが、是非続きを読みたいです。
すごく面白い
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人がとても魅力的。個性的で面白い。美しいけど目も表情も死んでる引きこもりで病弱なヒロインと、悪魔のくせにすっかり世話焼き過保護な従僕になっているヒーロー。二人とも感情は全く顔に出ないのに、思ったことが全部口から出てくるから面白い。飾らず素直なものだから、辛辣な言葉や罵詈雑言がぽんぽん出てくるし、そんな二人のやり取りに何度も笑ってしまった。絵画に潜む悪魔を見つけたいヒーローと、それを見つけることが出来る目をもつヒロイン。悪魔を見つける為に二人は契約しますが、徐々に近付いていく二人の心の距離にニヤニヤしてしまいました。表情筋死んでるし淡々とした態度だし甘さの欠片もないように感じるのに、交わしてる二人の会話だけを見ると、こちらが恥ずかしくなるほど互いに特別に思ってるのが分かる。特に二巻からは、想いが明確になってきて甘さが増します。ヒロインに恥ずかしげもなく、あなたが大事なのだと言葉にされ、悪魔のくせに驚いたり慌てたりと翻弄されるヒーローが面白かった。ヒーローのヒロインへの想いもまた言動に滲み出てきます。過保護度もどんどん上がる。二巻のラスト、求婚の場面のはずなのに、二人らしいやり取りで笑ってしまいました!何度も読み返したくなるほどナイスコンビでナイスカップルな二人。絵画に絡んだミステリーがこの作品の基本の流れですが、それも緻密なストーリー構成で読み応えがある。ミステリーとラブのバランスも良かった。主人公二人以外のキャラも素敵でした。ヒロインの家族、特に母親が面白くて好き。とても素晴らしいお話。もっともっと読みたかったなぁ。
すごく素敵なお話
2018年10月19日
素敵な愛の話でした
読む価値ありです
心が暖かくなりました。
愛してるように支えよう
2018年5月6日
生気のないお嬢様と契約従僕の悪魔が、拙い恋心を紡いでいく丁寧な文章。
恋心が募る瞬間に、身悶えするような息苦しさを味わいつつ微笑ましくあり、悪魔以上に魅惑的な引きこもりりヒロインに惚れます。
良い感じです(*^^*)
2017年1月18日
お嬢様の性格がナイス‼
悪魔とのやり取りが楽しいです😃
早く続きが読みたいですね(*^_^*)
作者が好きで
2016年12月16日
立ち読み部分だけ読みました。
それぞれの登場人物の個性が光っています。テンポもよく、読んでいてワクワクします。
読み応え有り!
2022年6月6日
安定の面白さでした。読み易く、興味深い。でも、白月さま&雪緒ファンの私としては、やはり比べてしまい、面白いけどのめり込み程の熱さを感じませんでした。なので、☆4個。
絵画と謎解き。
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様の性格がいい。
体が弱いけど、美術に関する知識をどん欲にもとめる。
恋愛などにも興味がなく、とにかく絵に魅入られている。
そして、そんなお嬢様と契約する悪魔もなんだかんだと世話を
やき、二人のやりとりと流れる雰囲気がいいです。
絵画鑑定から展開される物語
2019年8月26日
虚弱体質の令嬢と悪魔のお話で、悪魔の前の契約者を滅した別の悪魔を探す過程を描いた作品でした。主人公達の関係性の変化はもちろん、宗教画などに描かれたシンボルなど、ストーリー性も面白かったです。
途中から引きこまれました
2019年6月9日
正直、1巻目の途中まではそんなに面白くないな〜と思っていましたが、二章の、リズが夜中の画廊に連れだされ悪魔と契約をするやりとりあたりから、あれ?面白いかも、と思い始め、三章以降はあっという間でした。
特に、リズとジョンのやり取りが面白いです。貴族の令嬢らしくないリズの物言いと、なんとなく年寄り臭いジョンの言い回しが絶妙です。2巻で簡潔なのも、短すぎず長すぎずで良かったと思います。