ネタバレ・感想あり月神の愛でる花 ~蒼穹を翔ける比翼~のレビュー

マーキーとリー・ロン
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズも読みだしたら追いかけたくなります
もう9作目なんですね、佐保も皇妃らしくなってきたのかな(笑)

今回はマーキーの巻でした
わたしマーキーが陽気で大好きなんでこの巻ではヒヤヒヤしちゃいました
そして団長のリー・ロンも魅力的で謎めいたキャラで好きです。なんといっても細身なのに最強なところが素敵です
いつも瞬殺されるマーキーが勝てる日がくるのか!もこのシリーズの楽しみの1つです

騎士団の体育祭(笑)こちら最高に和みました
もう実際に見てみたくなる競技の数々ですね、壮観。
ラストの棒倒しは熱気ムンムンなんでしょうねぇマーキーのはつらつとした挿絵が良かったー
やっぱりレギの横にはマーキーありです!
新キャラグライスナーの活躍も今後の楽しみですね
まさかの決裂
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ というシーンから始まるのです。一体どうなってしまうの?と。団長と副団長の決裂。こんなことでは皇国の平和が揺らいでしまうわ…。と思っていましたら、前回の事件の締めくくりのストーリーでした。なるほど、でした。後半、夏の都の風物詩が描かれます。とっても楽しそうです!ラストに千川先生のコミックがありますよ〜。
今回もまたまたよかった
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副団長は、団長が好きなのかな?
副団長は女の人が好きだと思ってたけど、
違うのかな?
なんだか先のシリーズがかなり気になります。
鉱山の事件解決→大運動会ww。
2017年12月19日
結局副団長の辞表提出&出奔は、団長を始めとする演技ではなかったと。団長の事なので、副団長がどう動くかも先に読んでいたんでしょうけど…。
シリーズ買いです
2016年12月25日
1巻からずっと読んでいます。主人公が現世から異世界にいってしまい、そこで稀人として生活していくお話ですが、この主人公の男の子が健気で良い子なんです。
周りには良い人も悪い人もいますが、皇帝に見初められ皇妃としての道を歩いていく…
ファンタジィがお好きならほんとオススメします!
騎士団編?
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団副団長マクスウェル(マーキー)の処分、出奔して実は潜入調査していたり…団長はそれを見越したうえの処分だったのではと思ってしまうほど手のひらで踊らされている感じがしました。表紙でもわかるように、団長と副団長、騎士団内競技会などの内容が多い巻です。
シリーズ9作目
2020年6月24日
今回はマクスウェルが騎士団を退団してしまうのですが 前作の落盤事故に関連した人をあぶり出す為でした。
シリーズ第9弾です
2018年2月15日
前回の続編ということで、特に副団長様が騎士団をでてしまうという前代未聞の出来事もありと、騎士団中心のストーリーではありましたが、それもこのシリーズん良さだと思っているので、楽しく読ませてもらいました。
シリーズで面白い
2017年9月17日
世界観や登場人物がシリーズで好きです。
1番は出会いの初巻、以降は佐保が健気に頑張る姿頑張る書かれる巻、皇妃として活躍する巻は面白いですが、それ以外ははずれ巻?あまり山場がない頑張るもあります。閨シーンがあっさりであまりないので、もう少し書いてもらってもいいかなと思います。
主役は団長と副団長
2019年5月4日
主役はまるで団長と副団長みたいでした。副団長が謹慎に納得せずに飛び出すくだりも、戻る下りも無理がありましたが、大目に見ましょう。
それにしても、副団長は団長のことを?と思わせるシーンがありましたが、こちらはまだまだ先は遠そうです。
ところで団長様はレギの師匠ですが、何才なんでしょう。少なくとも40くらいはなってますよね。わかづくりだなぁ、