ネタバレ・感想あり異世界でカフェを開店しました。のレビュー

続きが読みたい
2024年8月6日
続きをずっと待っているのですが、気付くとかなり経っているようで…もしかして完結してしまったのでしょうか?
小説コミック両方読んでますが、私はどちらも繰り返し読むぐらい好きです。
どうかまた続きが出てくれますように
この作品がきっかけで
2020年4月2日
初めて異世界モノにはまりました。これまで無かったジャンルで
ティーンズ向けかと思いましたが話が速くてすっきりしてるので楽しみました。
うまそう
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋なリサさんが、異世界で、地球の料理を作っているのがとても勉強になります!
もっと、ジークさんとの夫婦の絡みが欲しいです!
好きです!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで購入しました。リサとジークの関係も好調で、カフェのスタッフも増えて、いろいろな人の恋愛模様と新しいメニューが組み合わさって、楽しいです!お気に入りの1冊です!
どハマりしました
2020年1月22日
色々突っ込みたいところはあるけれど、久しぶりにどハマりしました。
既刊13巻全部一括購入一気読みしました。
優しい優しい世界観で、恋愛要素もちゃんと含まれていてとても読み応えがありました。
早く続きが読みたいです。
因みに料理嫌いな私が、色々作ってみようかな〜なんて思えた作品でもあります。
主人公:理沙の
2020年1月14日
たどり着いた異世界は食事がおいしくない世界。耐えられない彼女は自分で料理をつくり、さらにはカフェを出店するが、それがおいしいと大評判に。いつしか、王宮の料理人にも教えるほどの存在に。現代の料理やスイーツが異世界で驚きをもたらし、かつ圧倒的な支持を受ける様子は、何とも言えない爽快感。皆さんに楽しんでもらいたい隠れた名作小説です。
漫画から
2019年9月22日
読み始めましたが原作が気になり購入😊結構内容違うけどどっちも面白い😄でも漫画の方がトラブル描写がしっかりしてて好きです😄まだ1巻ですけど小説はあまり抑揚がなくサラッと流し解決なので読みやすいといえば読みやすい。
ほのぼの系
2019年8月21日
どのキャラクターも可愛いくて、すいすい読み進めれた。アメリアちゃんたち3人組学生コンビが特にすき。
読んでいるだけでお腹が空きます
2019年8月17日
こんなカフェが、リアルに欲しいって思わせるカフェがそこにあります。
キャラクター達も読めば読むほど生き生きとしてきて、キャラクターの行動も楽しみですし、次はあれを食べないだろうか?どれを作るのかとそちらも楽しみです。
読みやすく次々読んでしまう作品です。
料理好きにはたまらない🖤
2019年8月17日
この本を読むと料理したくなります😊
料理だけでなくイケメンが沢山出て来るところも👍
料理+異世界好きな人にはオススメです✨
2019年8月15日
最初漫画の方で読んだのですが、続きが気になり小説を購入!
はまってしまいました。
料理も好きなので、カフェのメニューにも興味津々。小説は少しお高いので、少しずつ買うつもりが…
大人買いしてしまいそうです(笑)
大好きです
2019年5月10日
マンガを読んで面白いと思い、小説も読みました。今では、小説にハマってしまい、早く新刊が読みたくてたまらないです。
主人公はチート?
2019年1月1日
異世界召喚の主人公の奮闘ですね。スキルは無いけどチート系かなと、思う程の順風満帆な話だけど好きです! 主人公の頑張りは周りに影響を与えるのに良いと思います。続きが気になる作品です!
ほんわかする
2018年11月15日
子供の時に、図書館に通うのが楽しかった事を思い出させてくれました。大人になるにつれ、実用書ばかり読んでいたけど、また、違う世界に連れて行ってくれた本に出会えて感謝しています。ただただページを楽しく、無心になってめくり、純粋に展開を楽しみたいと思いました。
魅力的
2018年4月17日
出てくる料理は、よく知っている物なのに、表現がいいのかとてもおもしろく読めます。人間関係も暖かくて理想的だなと思います。
異世界飯マズあるある
2025年3月25日
理沙は突然異世界に召喚されるがそこは飯が鬼マズイ世界で、、、
ご飯がマズイなら自分で作っちゃおうってよくありがちだけど、酵母菌の作り方とか皆よく知ってるなぁと感心します。
カフェで楽しく生活できるの羨ましい
お腹が空いてきます
2022年5月9日
異世界ということで普段見知っている食材とは違う名前で出てくるので、文章読みながら頭の中で変換するのに時間が掛かるのですが、出てくるお料理もお菓子も美味しそうで読んでいて食べたくなってきます。
悪い人は出てこないし、みんな明るくて前向きな登場人物なので読んでいてホッとします。こんなカフェ、近所に欲しいです。
食生活の発展と人間模様
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻読みました。一応は、これで完結なのかなぁ?!
お料理好きの女性が、激マズ料理の異世界に喚ばれ、料理改革をしてゆくストーリーです。材料やレシピの説明がある分、ストーリーボリュームは少ないと思うけど、新しいモノが広まった結果、激マズを扱ってきた人たちの反発に始まり、王宮料理の指導、料理学校の設立と生徒たちの成長などテンポよくお話が進みます。主人公の幸せも登場人物たちのミライもきちんと回収されており、ほんわか楽しめる作品だと思います。
終わりが見えない!(笑)
2021年8月11日
料理系全般に言える事ですが、まず料理有りきで その料理を作らせる為にはどんなキャラをどんなシチュエーションで登場させるか考えてストーリーが構築されているようなので、国レベルの事件が起こっても『はいはい、ヒロインにこの料理作らせたくての設定ね』って感じだし、どうしてもつじつまが合わない部分は『異世界だから』で片付けてる感もあり、R描写が皆無なのにヒロインは粛々と結婚して出産して でも料理は続けて ・・・なので終わりが全く見えません。(笑)

文句みたいに書き連ねましたが決してそれが不満なのでは無く、次にどんなストーリーとどんな料理を組み合わせて出してくるか?ワクワクしながら続きを待ってます。

最後は年老いたヒロインが夫と子供、孫、元生徒らと共に料理に舌鼓を打って『幸せな人生だったわ。』てな感じなのかな~?と想像しながら、末永く読み続けていこうと思ってます!
マンガを先に読んでから
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読みました。違うところが色々とあり、でもそれが楽しくもあり。カフェメンバーが増えていくところ、慶事があるところが満載。リサは働き者だなぁと感心します。マンガも小説もラブはほぼなし。
ハマりました
2019年12月16日
最初漫画を読んでましたが続きが早く気になりラノベを読み始めました。
出産を控えても趣味の料理を続ける主人公
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の出産を控える一方で暇を持て余してがちなリサは、前半で異世界の風習で妊娠を祝うお茶会を開く事に
賑やかなパーティーにしようと奮発するリサはたこ焼きを作ります
コミック版で女神さまが出現させたたこ焼き器が遂に原作本編に登場
女神さまは中々顔をお出ししませんが原作本編の女神さまは暇を持て余していないのでしょうか?
ところでタコは多幸に通じるので縁起物だそうですが、本編に出たのは偶然でしょうか?
後半は宗教界のお客様をおもてなしする為に王宮のお手伝い
肉や魚を使わない質素なメニューを考える一方、王宮で務めるハウルの成長を手伝う事に
何気にカフェのダイエットメニュー無くなってたんですね
お豆腐の生産も細々としていますが、今後は宗教界を巻き込んで生産が拡大していくのでしょうか?
今回で遂にリサの子供が生まれ、リアル時間で一年半以上ごしの妊娠が終わったわけでおめでたいです
今後は子育て編に突入でしょうか?まだまだ続いてくれることを期待しています
妊婦さんです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は妊婦さんで料理はちょっぴりでしたが、卒業生が活躍してるのが良かったですね。でも、野菜中心料理はやっぱり豆腐ですよね!作りたくなる料理です。
キャラが良い‼️
2019年8月18日
コミック版がおもしろくて、ラノベ版も読んでみたくなりました。読みやすく、どのキャラも素敵です。元々料理人でもないのに原材料から作ってしまうとかスゴイなぁって思います。
美味しそう〜
2018年11月17日
とてもご飯が美味しそうで読めば読むほど続きが気になります。
読みにくいことは無く、サクサク読める作品です。
料理ができるっていいね。
2018年6月27日
食事のレベルが半端なく低い異世界に召喚された食べる事が大好きなOLリサが主人公です。普段何気なく使っている調味料、食材が無い中で精霊や人の力を借りて、食材探し、調味料作りをしていく主人公。異世界で食の世界にイノベーションを引き起こします。話は淡々と進んで読みやすく、盛り上がりに欠けますが中々面白かったです。精霊のバジルがいいですね。主人公の料理の知識、作る技術を持っている背景は都合良すぎでちょっと現代にはいなかろうと思いつつ、酵母の作り方なんかも詳しく書かれていて参考になりました。
2018年5月27日
ご飯が不味い世界で、奮闘する主人公。
さくさく読めて面白かったです。
ゴハン〜🍙
2017年9月25日
たべものの描写が本当に美味しそうで(*゚▽゚)
妖精も可愛くて、ほのぼの異世界料理小説(*^ω^*)
コミカライズもされてて、アプリゲームにもなってる原作小説(*^ω^*)
主人公さんは何者!?
2017年1月2日
この主人公さんは田舎暮らしって設定らしいですがそこまで詳しいモノなのでしょうか(?_?)まあ、肝は据わってると思います★
続きが気になります♪
2016年12月10日
お料理が下手な人が集まる異世界に行った主人公の料理スペックが高すぎて笑えます!
イギリスと日本か?と思うような食事事情ファンタジーです。
1巻読むと続きが気になる作品だと思います♪
漫画版を先に読みました。で、
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から知りました。巷で転移、転生ものが流行っているとは知らずに、もとからファンタジー好きなので、料理も好きで直ぐにハマりました。原作があるのは直ぐに気が付いたのですが、漫画が十分に面白かったので、小説は読まなくとも良いかな?と思ってたのですが、先の展開が気になってしまいまして、等々購入決定。取り敢えず一巻を読んで、原作と漫画に結構違う箇所があるなと思いました。
主人公が召喚された世界の女神様、ちょっと仕事雑なのが気になりました。理沙さん、可哀想……と、どうしても思ってしまいます。もう幸せを願うしかない。
話の展開的には面白いです。内容も好きです。そしてやはり値上がりが懐には痛かった……クーポン使える時に、順良く購入してます。(苦笑)

ジークは格好良過ぎるだろ。普通に惚れますよこれは。(苦)
いいな~。
2020年4月21日
色々な人達に慕われ、愛されて羨ましい。旦那さんも優しいし、いいな~。
可愛いしごはんは美味しそう!
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精さん可愛いしご飯も美味しそう。主人公無双は定番の割に読みやすい気がする。
ただ恋愛系はもっと引っ張ってほしかったなー。くっつくの早すぎのような…女の子向けだから?
ご飯美味しそう
2018年1月1日
どれだけご飯が不味い世界なのか気になりますね
主人公が無双していて、読みやすいです
料理の腕凄過ぎ
2016年11月3日
一巻だけ読みました。ご飯がすっごく不味い国らしいけど、ちょっとひど過ぎかな。地球と似た食材がほぼあるならお粥(米じゃないけど)みたいなだけじゃないと思う。味噌とか醤油とかパンとか作れて凄い。デザートも色んな種類作れるし、設定は料理人とかの方がすんなり受け入れられるかも。
最初の方は好き
2018年6月1日
普通にカフェ経営して、
ラブ要素もあってー まではよかった。

でも学校の先生始めちゃったのがなぁ…
カフェだけじゃダメだったのかなぁ…。

学校の先生してるときは生徒sideで
話進むから 別に生徒sideはいらないって思った。
生徒sideでの話も楽しくないわけじゃないけど
だったらもっとカフェ経営の話広げるなり
恋愛要素増やすなりで良くない?ってなって
読むのやめた。

過労死したいのかなって思うほど
主人公働いてる感じがするのも
読んでて気になる。
恩人にそんなこと言うか??
2023年4月23日
転生ものでよく気になるのが、設定と登場人物の言動との違和感です。この人普通の日本人の社会人ですよね?森で拾ってもらった恩人から不満があるかと問いかけられたとして、座ってたところから立ち上がって大声で料理がまずい!!と叫ぶなんて絶対ありえませんよね。
料理ものとか異世界ものとか好きだけど、こんな無礼な主人公ってだけで読む気がうせる…
でも、神様とか偉い人とかに対して上から目線だったり、ビンタしたり、貴族なのにタメ口だったり、食べ方が汚いみたいな作品多いですよね。結構違和感が強くて面白さよりも不快感が勝ってしまいます。作者が幼稚な人なのか、ターゲット層が小学生な作品だったのか?
この作品にもその気を感じました。
恐ろしいほど
2017年6月9日
つまらない…。中身が清々しいほどご都合展開のオンパレード。とりあえず主人公が無双しすぎ。ただ食べ歩きが趣味なだけのOLがなぜそこまでトントン拍子にやれるんだよ?? こういう無双モノが好きな人にはいいんだろうけど確実に読む人を選ぶやつですね。出版社よくこんなの書籍化するのにOKしたなぁ。やっぱ小説でも漫画でも大人買いするのはやめとこう…お金ムダにしちゃったよぅ(/_;)/~~