ネタバレ・感想あり花嫁は愛に揺れるのレビュー

よかったです
2021年7月11日
火崎先生の本は結構読みましたがお試しがなかったのもあってなかなか手を出していない作品でした。フランツとメイヴィスとクロア、それぞれの思いの中で成長していく。人を想う強さを感じられる作品でした。
ステキな綿菓子姫
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを綿菓子と呼ぶのが愛を感じられて好きです。心が通じ合うまでヒロインは辛いことばかりで切なくなりましたが、最後は大円団でよかった!ヒロインはフワフワな見た目と違って自分で考えて行動できるとこもすごく好感が持てました。逆にヒーロー兄弟はちょっと弱いかな。もっとがんばれ!笑笑
めっちゃ良かった
2019年2月5日
絵も可愛いし、何よりストーリーが面白すぎてどんどん続きが気になります!!これからの展開にももう胸がドキドキします!、
作者買い♪
2019年2月3日
体の弱い弟王子の話し相手として、気難しい兄王子と三人幼馴染として育ったヒロイン。三人の関係がどう転ぶのか、楽しみながら一気に読みました♪綿菓子と呼ばれ子供っぽかったヒロインの成長と意外な行動力、いつも冷静な兄が揺れる場面、病弱な弟の結末等、盛りだくさんで良かった!
2021年4月17日
作者買いです。レビューを読んでどうかなと思いましたが、面白くて一気読みしました!
間違いない
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのモノはハズレなし。ヒロインが自分の気持ちに気付かず、ヒーローの弟と婚約。ヒーローが一番不憫かもしれません。ヒーローの気持ちが伝わってヒロインも幸せに。最後は二組とも上手くいって良かった。
誠意と愛
2017年10月18日
誠意と本当の愛(に気付き)揺れている感じ!??
ヒーロー、さすが王になるだけあり冷静沈着でしたが、愛する者が側から居なくなると知り理性が切れましたね…
最後はみんな幸せでめでたしx2まるく収まり過ぎな気もしますが良かったです。挿絵も綺麗です(眼福)
ちょっと先が読めちゃう感はありますが^^;
2017年6月20日
私はそんなに不快感もなく読めましたし、ストーリーの流れ的にも違和感はありませんでした。イラストは大好きな方ですしヒーローもヒロインも素敵でした^ ^

甘さがアッサリしているのはこの作者の特徴なのでそこは諦めるしかないんでしょうけど…濃厚なのいつか書いてくれないかな〜(笑)
幼馴染の王族兄弟×恋を知らない伯爵令嬢
2016年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼馴染の王族と婚約をしますが、婚約者の乗った船が難破し生死不明に。
その知らせを受けた時のヒロインが「冷静」とか「気丈」とかではなく、まるで「他人事」のようにしか見えませんでした。そしてソッコー婚約者の存在を忘れて違う相手にドキドキ。そんなヒロインなので、後でどんなに婚約者の心配を装っても、後ろめたさからそう思いたいだけでしょ?と感じてしまいます。まあ読んでいて一番ないなーと思ったのはヒーローの最初から最後までの行動ですが…。

兄も弟もヒロインもみーんな自分勝手で、自分達が起こした「醜聞」を誤魔化す最後のまとめ方や、病の治し方の「大病の割にそんなんでいいんかい」という設定のゆるさがどうも引っ掛かってしまいました。
何もかもヒロインに都合が良過ぎて白々しくなり、ヒーローとヒロインの甘いシーンも全く萌えませんでした。

辛口ごめんなさい。火崎先生の作品大好きで作者買いですが、このお話私はだめでした。
私がひねくれているだけかも…。素直に受け取れる方なら楽しめるかもしれません。
作家名: 火崎勇 / 池上紗京
出版社: 講談社