ネタバレ・感想あり悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

サクッと
2019年10月9日
漫画を先に購入し、気になったのでノベルも購入。主人公か愛されていて羨ましいですね(笑)
漫画読んでから読みました♪
2019年9月22日
ほしな先生のコミカライズ版から原作も購入。

漫画は原作を忠実に再現してるものの、コマの都合などで割愛してる部分もあり、細かいところを知ることができて幸せな気分になります♪

挿絵はやや苦手なものの読んでたら慣れました(笑)でもほしな先生のアクア様が好きですね〜
ドキドキしました
2019年9月11日
主人公が可愛そうだったと思ったけれど、素敵な展開にドキドキしました。
ネオロマンサーにもオススメ!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画1〜3巻→小説2〜7巻→小説1巻という順に読んでからの感想です。
ティアラが可愛く、アクア様がカッコイイ。幸せな気持ちになれるお話です。
1巻では好きになれなかったアカリも、巻を重ねて味方になってからは、頼もしい存在になりました。
逆に続編のヒロイン・アイシラは好きになれませんでした。媚薬の件の謝罪があの程度で、しかも妖精王の決断に割り込み、あまつさえ「自分に仕えさせる」と口にするなんて…。海の精霊に祝福されているからって、図々しく感じました。
小説としてはティアラの行動に一貫性がなかったり(ハルトナイツにはダメだと言ったのに自分は城を抜け出したり)、誤字や。」等の引っ掛かる部分があったりで、時々がっかり要素が出てきます。
また、1巻のみ時系列が飛び過ぎていて混乱しました。漫画ではそんなこともなかったので、文章ならではの難しさでしょう。過去への回想は一往復程度でお願いします;;
ただ、細かい部分を気にしなければ、ハッピーエンドの幸せな物語です。自分はネオロマンサーですが、とても楽しく読めました。
マンガから
2019年8月21日
漫画を読み、原作も読んでみたいと購入しました。漫画同様に蕩けるような甘く可愛い作品です。
2019年6月28日
漫画版と間違えて買ってしまいました。
でもかえって世界観がわかりやすくて良かったかも。
ハッピーな気持ちになります
2019年5月25日
悪役令嬢がとってもいい子で、読んでいてほんわか気分になります。あまあまで、大満足です😄
タイトル通り溺愛
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻購入したら続きが気になり、気づいたら既存の巻を読破していました…。
悪役令嬢ものは最近沢山ありますがこちらは大道で面白い!ヒーローがとにかくかっこよく主人公を溺愛して甘々に描かれています。
続編の悪役令嬢やヒロイン、本編ヒロインなんかとも仲良くなり見ていて気持ちの良い作品でした。おすすめです。
満足
2019年2月25日
よくある悪役令嬢転生ものですが、とても楽しかったです。
ヒーローからの溺愛もとても甘いです!
ヒロインやヒーロー、脇役も大変魅力的で好感を持てました! とても満足です(*^^*)
コミックでも◎。
2019年1月31日
コミックから入りました。悪役令嬢が、ヒロインのお話は他にもありますが、このヒロインはカワイイし、マジメで一所懸命です。どこまで続くのかなぁ?
とにかく甘い!
2019年1月24日
甘い!!ひたすら甘い!!!
でも、ファンタジー要素もちゃんとしていて乙女ゲームが好きな人も読みごたえがある作品
でも、甘いので溺愛されたいときにオススメです
素敵!
2018年11月24日
これでもかというほど甘々な展開ですが、見ていて安心できる話。 小説まで制覇しました。
このまま
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読み進めていけるストーリーであってほしいと思います。
(甘々溺愛で…)
婚約破棄した王子や敵対したヒロインとも打ち解けることができたりして。
某転生令嬢の話では悪役令嬢に敵対した王子やその取り巻きは全員不幸な亡くなり方をしていて気分が悪くなったので…
(勧善懲悪好きな人にはいいかもですけど)
このくらいサラっと読める方が好きです。
甘々です
2018年7月16日
ヒロインの無垢なこと。1巻目はどうなるか先を読むのが面白かったです。巻をおうごとに甘さでお腹一杯になりそうです。安心して読めます。
安心して読める
2018年7月13日
なんだかんだありつつちゃんとヒロインは幸せになるので、安心して読めると思います。ヒーローがヒロインに一途なのに、ヒロインが不安になってどたばたします。
読みやすくて面白い
2018年6月29日
記憶が戻った時に、ゲームのような悪役令嬢のような態度を取ってなかったのは主人公の元々の性格からなんでしょうね。逆に本来のヒロインが悪役みたいなことして…ゲームとは違う展開に一時はハラハラしたけれど、最終的にハッピーエンドで良かったです。アクア様の溺愛ぶりにティアラの反応が可愛らしくて微笑ましくなります。
主人公可愛い
2018年6月27日
ネットでも読んでいますが、主人公可愛いです!話のテンポも良くて読みやすいです。
2018年5月27日
悪役令嬢もの。定例の婚約破棄からの
どんでん返し。王子様が格好いい!
着眼点がすごい。
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームをやっていれば、1度は思うはず。主人公より悪役に肩入れしたくなる瞬間が!
悪役にも運命のハッピーエンド!!
甘い
2018年4月23日
1巻目読了。ヒーロー溺愛です。冒頭のヒロインのピンチに颯爽と登場して場を納めてしまうヒーロー格好良かった。そのあとはヒロインにデレデレ(笑)
「あり得ない事はあり得ない!」
2018年4月9日
▼まず大前提として、ゲーム世界に転生することへの違和感が先立ち、あくまで現実なのにゲームの強制力が働くことへの矛盾点を「あり得ない事はあり得ない!」などと、うまく折り合いをつけて理解、あるいはさらっと受け流せないと、納得がいかないストーリーを読まされている感覚になり、不快感もあるかもしれません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼文章としては、優しい読み物として流れるように読める文章ではありますが、一人称がAからBへ唐突に変わっていて「ふぁ!?今誰だお前!?」と多少の混乱がある点が残念です。しかしそれも1~5巻を進むにつれ徐々に…徐々にではありますが改善されている気がします。
初めから半端ない文章をドンと突き付けてくる作者も極強で最の高ですが、作者の成長が作品から垣間見れるのも私は好きです。漫画家さんだってガンガン絵柄変わっていきますしね!そんな感じです!
▼私としては、本作の悪役令嬢もといヒロインがひたすら可愛くて、細かい設定や、多少の文章の読みづらさは置いておいて、可愛くも聡明なティアラがどう過ごしていくのか!どうあまあまのとろとろに甘やかされていくのか!それを知りたい思いで一気に五巻まで拝読させていただきました。

(エロがないのがちょっと残念なんてそんなこと…っ!しかしこの作品はエロがないほうがあまあまなちょっとしたやりとりが際立っていい作品だからっ!!という葛藤があるとかそんな)
▼こー、なんですかね、なんと申しましょうかね、巻が進んで人数が増えていくと仕方のないところがあるのもわかるですけどね、まだ幸せになってない人に、幸せになってほしいな~…と、静かに念じております。影がどんどん薄くなっていって、5巻ではついに出てこなくなったあの人とかね…!両片想いをずっと繰り広げてる彼らとかね!ぷにちゃん先生よろしくお願いしますーー!!(※念を送ってます(笑))
王道
2018年3月4日
王道ですが、ヒロインが弱々しすぎて私の好みではありませんでした。
でも、王子様は男前でこれぞ王道王子様です。
お話の中のイベントもあんまりなくて、惰性で続いてる感があります。
さくっと
2018年1月23日
評価が割れてたので気になって読みました。悪役令嬢話の披露にしては普通のヒロインで、そのためかさくっと読めちゃいますね。少しびっくりする展開もありましたが、好きです。他の人の感想をみて2巻目どうしようかと思ってます。
小説で読む方が良いかな?
2024年10月5日
マンガは途中で離脱したけど、小説の方がまだ読みやすいかな?でも設定がてんこ盛りで、なんか…。どうだろ…?
中だるみかな。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読みました。前半の巻はとても面白かったのですが、婚姻後の話は、すでに表題の隣国の王太子でないし、だらだら続く感じがダメでした。もう途中で、完結させて、別の表題で、スピンオフやアフターストーリーとして発信した方が良かったと思います。精霊絡みの世界観が予想以上に展開されて、混乱しました。
んー…
2022年6月27日
最初はよかった。うん、面白かったと思う。でもだんだん主人公を受け入れられなくなってきた。エリオットとフィリーネの行先が気になって読んでたけど、その後も惰性で買ってたけど、もう流石にいいかな…と思えてきた。
なかなか
2021年12月28日
ファンタジーの世界なので、なかなか話の展開が遅い気がします。
ラブ展開も少ないので、ちょっと物足りない感じ
溺愛ものがお好きな方にはおすすめ
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で可愛いです。
3巻までは楽しく読みましたがそれ以降マンネリしてしまってやめてしまいました。
甘〜〜いっ!!
2021年3月27日
甘い。甘すぎる。甘すぎて私にはムリだっだ・・・
甘いの好きな人にはオススメなのかな・・・
途中までで満足
2021年1月3日
最初は面白かったのですが、だんだんと話が壮大になり、つまらなくなってきました。今コミカライズされているあたりのお話は文句なしで星5つなのに…。もったいない。
無難な転生物
2020年12月25日
レビューがよかったので、期待していたら特に可もなく不可もなくでした。
すごく読みやすいですが、もう少し主人公にパンチがあったり、物語にやまがある方が好きです。
あまーい
2020年6月2日
タイトル通りの溺愛でした。悪役令嬢ものはあまり読まないこともあり、なかなか入り込めませんでしたが、甘い感じは好きでした。でも続きはいいかな、と思ったので★は3つです。
内容は大好き
2020年5月19日
いかんせん誤字が多い。折角夢中で読んでるのに何箇所も誤字っていて萎えます。なろうのサイトで連載されてる本文も誤字脱字が多いのが我慢できなくて文庫版ならチェックされて訂正されているだろうと思ってわざわざ買ったのに……。校正、校閲は行われてないんでしょうか?もやもやします。
主人公の可愛らしさが○
2019年9月10日
転生もので、悪役令嬢とは名ばかりの可愛らしさのある主人公のお話でした🌸
きれいにまとまっているため読みやすい作品です😄
イラストは素敵なのですが…
2019年9月6日
イラストが素敵で書店でもずらーっと並んでいてお話も面白そうだなと期待していたのですが、読んでいてもなかなか話が進まずだらだらしてるなと感じてしまいました。1、2巻と読みましたが糖度も私にはちょっと物足りなかったです。ゆったりと甘めなのを読みたい方には良いかもです。アクア様とイラストは素敵でした。
コミカライズから。
2019年8月16日
コミカライズを先に読みました。ハマっちゃって、ラノベも読んでみたら更にハマりました。悪役令嬢という立場だからこそ心から安心してアクア様の気持ちによりかかれず、たくさん考えてたくさん傷ついて、それでもまっすぐにアクア様を想うティアラがすごく可愛いです。ですが、もうストーリーがマンネリ化してしまっているので、続きを読まなくてもいいかなって思ってます。ティアラとアクア様が全部乗り越えて子供ができましたってとこで完結したほうがダラダラせずにすむと思います。
安心感
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いなどの不安感なく、ハッピーエンドを迎えられるのは読んでいて安心感があります。
特にティアラを真っ直ぐに想い、信じてくれるアクアの安心感は半端ないです。
なのでティアラの勝手な行動や隠し事もアクアは理解してくれるし許してくれる、本当に器の大きい素敵な王子様だと思いました。
が。巻を読み進めていくごとにご都合主義な展開に思えてきてしまい、与えられすぎる幸運に食傷気味になりました。いや、主人公2人、贔屓されすぎでしょう。みたいな。
なんというか、妖精や魔法の実在する世界の話ではありますが、人間味、共感性が遠のいていきました。
(陣地取りでの祈りの間とかアカリがいて良かったね、というかいなくても大丈夫な話にできそうだけどゲームのストーリーへの考慮なのかな?というよりアカリはどれだけ国の行き来してますの?移動が何日もかかる距離ですのに)
ティアラとアクアは特別!みたいな感じはわかりますが、個人的にはどんどん等身大だったティアラが遠のいていき、ただの皆んなに愛されるだけのそれこそゲームのヒロインみたいになってきました。
文章や話はよくできてますが、長くなればなるほどつまらなくなってきたので星3つとさせて頂きました。
甘すぎる…。
2019年5月26日
只ひたすら甘い。悪役令嬢という役付けではあるものの、それはゲーム内でのヒロイン視点でのもので。周りからはちゃんと理解されているし、隣国の王太子は徹頭徹尾徹底してひたすら主人公を溺愛でした。気になっていたヒロインの動向も、期待外れで。個人的には物足りなかったです。もう少し疑われたり、波乱があったりして欲しかったです。大どんでん返しのエンディングから話が始まって、一寸したエピローグと番外編も追加してみました的な、只ひたすら甘い溺愛というのがお好きな方向けですね。主人公がもう少し意地っ張りとかの癖のある方が好みなので、会わなかったです。
ストーリーだけなら満点
2018年12月20日
乙女ゲームの世界が舞台なだけあって(前世の設定はともかく)正統派少女漫画といった感じで進みます。疲れて癒しが欲しいとき、ヒロインの可愛らしさや周りの溺愛ぶりにニヤニヤしてます。難しく考えずさくさく読めるので仕事帰りなどに楽しんでます。
悪役令嬢って何だっけ?と時々ふと我に返るくらいヒロインは真面目で努力家で可愛いです。
ありきたりではあるけど正統派ハッピーエンドが好みの人なら十分楽しめる物語ではないでしょうか。文学的な面白さは無いかもしれませんがエンタメとしては個人的に最高です。

ただ1つ気になったのは誤字と誤表記の多さです。もともとは作者さんの趣味で書かれたもので、ネットで無料で読めるものだったのですから、書いた当初はチェックが甘くても仕方ないと思いますが……こうしてお金をとるようになった今は、もう少し校正をしっかりした方がいいのでは?
作者さんではなく編集の責任とも思いますが、商品としてはあまりにミスが多いので☆2つ減らしました。
誤字が気にならないタイプの人なら全く問題ないのでしょうが、お話が好みなだけに私はちょっと残念でした。
さらりと読めました。
2018年11月21日
甘さが多いですが楽しいです!少しものたりなさはありますが安定です☺
甘々です
2018年11月10日
他レビューでもありましたが甘々です❗
そしてご馳走さまになります。
途中で…
話も平凡で途中で飽きてしまいました
3巻まで買いましたが失敗かなとも⁉️
高校?中学レベルの甘々表現なので大人にはちっとねって感じです‼️
甘々が好きな方にオススメ!
2018年9月1日
読みやすい文章で書かれていてスラスラ読めます。主人公も悪役令嬢なのに性格が良くて可愛いらしいので好感を持てます!アクアスティードもティアラを溺愛していて微笑ましく読めました!ただ毎回繰り広げられる甘々な2人に"またかー"ってなってしまう私は多分荒んでるんだと思うんですが、そこがストレスになってしまって続きは読めないでいます💦

甘々が恋しくなったら続きを買いたいと思います!
2巻まで読みました。
2018年7月4日
ライトノベルも転生モノもほとんど読んだことがないのですが、値下げとクーポンで安く読めたので購入してみました。
1巻がゲームの1作目、2巻が2作目の内容に当たります。
タイトルに「悪役令嬢」とありますが、例えゲーム補正があるにしても、この主人公が悪役令嬢というには無理があるなと思うくらい主人公は王道ヒロインのような子です。
不自然な点は結構ありますが、夢のような少女マンガを読んでる気分で読めば、割とアリだと思います。
ただ小説として、主人公から王子に知らない間に視点が移行していたりすることがあり、とても読みにくいところが多々見受けられました。
その点は作者さんの文章力の問題かなと思いました。
キスの描写がやたらと上手い
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は3.5くらいです。良いところはアクア様のイラストがとにかくカッコいい所と、キスの描写がやたらと丁寧に書かれている所💗ただ、それだけにその先の描写が特にないのが残念でした…もっとドキドキしたかった、ときめきたかった…😔それがあったらまたこのお話の評価も変わったと思う😌話自体は割と良くある感じな上にパンチが少ないというか、主人公が大人しくてあんまり転生を活かそうと自らは動かないというか…アカリのほうがよっぽど楽しんでいるのに主役じゃないという変な感じ💦あ、あとアクア様が主人公に惚れた理由も本を読んでる姿を見て一目惚れというのもなんか弱いな…と思っちゃいました。
サラサラw読めます。
2018年7月1日
異世界転生者と転移者と、悪役令嬢とヒロイン&ヒーロー、妖精に魔法、イベントあり。笑笑!
ラノベ
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…この手の話は結構読んでいて、このパターンも結構ある。悪役令嬢に転生しててヒロインは逆にやなやつでみたいな。悪役令嬢が悲惨な結末を回避するために攻略対象を避けるというのが多いのですが、これはそうではなく国外追放くらいだからと流されます。そして、違うヒーローが助けてくれてそっちとくっつく…その辺は、まぁ良いんですが、なんだかグイグイのめり込むような感じがない。文章力がないせいなのか魅力が今一つ。結構巻数出てますが、次も読みたい‼ってならない。1巻でもういいかな。
気が強いとは思う
2018年4月8日
ちょっとヒロインを正当にさせるのは強引な気がします、男性を立てていないし、やはりキツイ口調だから聞けない事もあるかなと。どっちもどっち。アカリはイライラするけど、注意は先生にも頼めたはずだし、同じ学園の生徒だから、位がどうのと言われても、学友では?設定が厳しいと感じました。
エロはないけど、王道?
2018年3月6日
別サイトで1巻読んで、なんとなく続きが気になっていた作品。ご都合主義の王道で嫌いな人は一発で嫌いになっちゃうかもだけど、私は絶対不幸にならない安心感あって結構好き。ちょーハッピーエンドが好きな人にオススメ。
ハッピーエンドが見たい人には
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが見たい人には、オススメかなぁ☘ヒロイン最初から窮地なのだけど、そのフラグをどうにか折っていって幸せになります。しかも超ハイスペック王子が甘々で、最後ぜんぶ良いトコ取り…続編のヒロイン役が少し憐れなくらいに😌ファンタジーな世界観は良く出てて、いいな♦と思う
読みやすい
2017年11月16日
転生物が好きで読みました。
内容はあっさりしていて読みやすいです。
期待したほどではないかも…。
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生先のゲームの世界では悪役なのですが、理知的で好感がもて皆から愛されてます。
ゲーム上の攻略対象の婚約者の王子に冷たくされ婚約破棄となりますがそこはゲームに支配されず自分の幸せをつかみ取るまでが1巻目。
とても面白く読めたので期待して2巻目も読みましたが、…うーん、続きは読まなくてもよかった。
さして緩急もなくて1巻目ほどの目新しさがなかったです。
星評価は1巻目が星4つ、2巻目が星2つでこの評価です。
そのまま行くの?
2017年1月4日
私的には消化不良です。元婚約者もヒロインも。納得できないかなぁ(^-^;)まあ、その後に期待で★3です
ヒーローが甘々でした
2016年12月12日
サラサラと読める内容です。
少しあっさり過ぎる感じもしますが、読みやすかったです。
薄っぺらい
2022年4月22日
12巻まで読みました。最初の方は、面白かったけど、巻を重ねる毎に、先の読める展開とダラダラ感、そしてゲーム世界への転生を免罪符にするような粗い設定。
読み進めるにつれ、某長編マンガのようなマンネリ感が漂っているように感じました。
嫌いな作家さんじゃないだけに、残念。
ただ、乙女ゲームの溺愛をさらっと楽しむには、読みやすいかも!?
ありきたり…
2020年8月9日
まず絵柄が綺麗なのと主人公がハッピーエンドで終わることには好感がもてます。でも転生あるあるで展開も早くあっさり。ただひたすら甘いだけで、特に進展もなく進む。だらだら続く感じでもうそろそろ終わりでもいいかなと思ってしまう。
転生
2019年12月19日
元婚約者やゲームのヒロインの浅はかさにとてもイライラしたけど、主人公は幸せになれそうなので我慢できます。でも巻が進むにつれて、いまいちなストーリーになってきました。
物足りない…
2019年11月2日
漫画版を先に読み、続きが気になったのでこちらを購入しましたが、文章があっさりと言うか、表現力が乏しく読了感が満たされません。割引クーポンがあったので纏めて数巻を購入したのが仇に…漫画版が良かっただけに残念。
小説を求めてきた人には読みづらい
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズが面白かったので先が気になって3巻まで購入。
場面切り替えや、それは誰の台詞?という大事な部分が気になり、何回読み返してもわからなかったり、読んでいるとそこで引っ掛かかり都度水をさされるような文章力でした。
コミカライズでも、なんかここ変な場面だなと感じた部分は小説もなかなか変な場面切り替えだったのでそういう部分を気にせず読める人向けだと思います。
設定が面白いだけあってとても残念でした。
他の方のレビューを見ていると文章がだんだんよくなっているとの事ですが、3巻が一番酷かったので期待があまり持てず、商品として続きを買う気になりませんでした。
製品化するのであれば、それなりに読める状態で出してほしかったです。
設定と甘さが好みだったので星2つけさせていただきます。
期待しすぎた😓
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなのは好きです。強引な展開も乙女ゲーム補正ね、と理解もできます。
ただ、作品が幼ない印象がずっとあり、2~3巻でヒロインがショックな事があると走って逃げてくのは唐突すぎるかな。
1巻冒頭の賢く落ち着いたヒロイン、どこ行った。

マンガ化もしてるしと、期待値が高すぎたわ。
3巻まで買ったけど、ストーリーも一段落着いたし、続きはもういいやと思ってしまう完成度でした。
紙面で購入してます。
2018年7月3日
転生ネタも悪役令嬢とやらも良くあるネタで、特に新鮮味はない。
言い渡されるのも国外追放程度、その上無理のある婚約破棄で最初からなんだかな…という展開。
また、ヒロインの性格が悪過ぎて、ヒロインの体をなしてない。
なかなか無理のあるお話に、文章も決してうまくはなく、キャラの名前もなんか読みにくい。
続刊は購入する気はありません。1巻のみで十分。
また、迷った場合や続刊の購入を迷ってる場合は、無料小説サイトに行けばまだ1巻の先も掲載されたままなので、サンプルがてら確認してみると良いのでは。
ふむふむ
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪役令嬢に転生した日本人。
なのに思ったことは…ゲーム原作でのヒロインこそ、悪役に相応しい性格(笑)。自分が幸せになる為なら、誰を傷つけても構わないという自己中心的な考えをしているのに、ゲーム補正が入っているのか、その悪どさあざとさに攻略対象たちは気づかなかったなんて摩訶不思議。そのあたりは所詮、選択肢さえ間違えなければ、グッドエンドに辿り着けるゲーム世界ならではの話。そのあたりが二次元と三次元の違いだよな、と考えさせられました。
その分、悪役令嬢に転生した主人公は、前世を思い出すのが遅かったにせよ、分別つく性格でとても好感がもてました。まさに本来のヒロイン(笑)。話全体のネタとしては面白かったですが、ちょっといろいろ強引すぎる展開であるようには感じました。