ネタバレ・感想あり即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー

ラノベとしてはトップレベルなのでは?
2025年5月10日
設定が斬新、キャラも良い。文章が上手いし、説明に無駄がなく、会話に入ってるツッコミがとても楽しい。「死ね」をいう言葉にゾッとしながらゲラゲラ笑ってしまう奇妙な体験を味わえられる。何よりすごいには、一見自己完結方なチートを膨大な世界観に織り込み、話を展開する合理さ。こんなおかしい設定なのにおかしい程矛盾を見当たらない、作者の技量に感服。
ポテっと逝っちゃう
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくどんな強そうな相手が出てきて強そうな説明がされていても一瞬で片付いてしまうというギャップがまず面白い。 ポテッと落ちます。 もはやギャグに思えるくらいです。
ただ殺すだけではできないことも多くて、移動とか情報収集とか、そのほかの部分はメイン仲間の壇ノ浦ちゃんやもこもこさん、臨時の仲間たちの能力や持ち物で助けられの珍道中。 魔王やら別の世界からの侵略者やらもうなんでもありの登場人物(人外)、なかなか死なない花川(芸名みたいだW)などなどで楽しませてくれます。
過去話の朝霞産との交流は良い話ですね。 過去でも色々死にまくりましたが夜霧がただの殺戮マシーンにならず人間らしい思考や感情を持てたとしたらほとんど朝霞さんのおかげです。
そしてどこまで行くんだーというかいつ元の世界に戻れるんでしょうか?!
壇ノ浦ちゃんのツッコミも炸裂しまくって危険で楽しいトラベル・トラブルなお話です。
Zo
2024年3月28日
即死能力ってゲームでは、かなり協力で重宝するよなあ。良くゲームとかで暗殺スキル等を良く鍛えたりしてたなあ。
チートすぎる
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチートすぎる。登場人物が多く、異世界で入り乱れてカオスだけど、とっても面白く読めます。タイトル負けどころか、タイトル以上の内容でした。
予想できない展開
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのうちは夜霧の完全無双状態になるのではないかと推測していたのですが、話が進むにつれて、最強の能力にも使いすぎるとどうやら周囲からの妬みや敵意を引きつける側面があるのではないかと感じるようになりました。また、途中で賢者の石があのように変化するとは予想していなかったので、結果的にはいつのまにか最後までどうなるかわからない展開へと繋がっていたことに気づかされました。個人的には、主人公と組む知千佳の力も想像以上に強かったところが印象に残っています。
導入がうまかったんだと思う
2024年2月20日
非現実的な内容のオンパレードなのだが、わりとなんでもアリの状況への導入にはじめに成功しているため、説得力を損ねることなく面白い物語になっている。あとは変に人を救うみたいな話ではないため、見方によっては虐殺と言える内容であっても、自衛のためであり仕方ないと思わせる物語である。変に国家などについても理不尽なルールで成立しているいびつな設定にしていることによって、心理的な非現実さを感じさせない。みんなおかしい世界だから多少おかしいくらいで違和感が生じない。全体的にものすごい説得力や現実感という感じではなく、絶妙な設定のバランスと導入が成功したことによりとても面白い物語になっている。ちなみにこの先生の作品でそういうバランスの成立に失敗してあまり面白くない作品になったものも読んだことがあるので、この作品はいろんなものが噛み合った結果の会心の一撃的な傑作なのだと思う。
アニメからコミカライズを経て書籍
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんや即死能力がさっくりしてて面白くて最終巻まで読みました。ハーレムじゃないとこいいですよね。
途中で軽いネタバレ的に「夢だから」というワードを拾ってしまい、全部夜霧くんの夢なんていうそんなつまらん展開だったらどうしよう…と思ってたんですがそんなことはなかったので良かったぜ。
ご都合主義みたいに言われてるけど最終巻の花川の特殊スキル?は、それまでに縁がある人が出てくるというなかなか主人公ぽい展開で熱かったです。花川かよ。というのがまたいい味出してましたね。
全体的にサクサク死ぬけど、読んでる側として気に入ってるキャラが死ぬことはないのでヘイト管理がうまい作者さんだと思いました。時折挟まれる降龍くんによるザマァもアフターフォローとして良いですね。
三日くらいで一気読みしたけど面白かった。
とにかくキャラが多いのでアニメは大変だと思うけどこれは最後までやってこそのおもしろ作品だと思うので頑張ってほしいです。
非常に面白い(好き嫌いはあると思うが)
2024年1月12日
まだ5巻ですが面白い。異世界チート無双ノベルにバトルシーンはいらないと言い切るような展開。バトルは漫画かアニメの方が伝わりやすく見ごたえがあると思っているんで、面白いというのは個人的感想ですが。。。あと異世界設定の説明が最小限なのも個人的に好き。。。異世界転生なんてスタートから作者の想像世界。どんなにページ数を使って細かく理由付けしても、結局は妄想の垂れ流し。。。できるものはできるで押し通すスピーディーなストーリーテンポは、もどかしくなくていい。。。だいたい魔法効果にいちいち理由付けなんてしていたら、デフォ魔法のヒールの設定で妄想力を使いきるとおもうしwということで、ノベルはストーリーが面白ければいい、と思う人にはお勧めです。あくまで個人的意見ですが(^^;
立ち読み
2020年5月12日
立ち読みは冒頭ぐらいは載せてほしい。

Web版と比べてどこの話なのか全くわからない。
アニメ化しても面白い
2018年12月23日
これは本当にアニメ化しても面白くなる作品だと思いました。ただ、予算がギリギリで変に飛ばし飛ばしにすると叩かれるので、無理せず頑張って欲しいです
いーせーかーいー
2017年2月28日
リゼロから異世界がラッシュしてるけど既視感を拭い去る面白さに期待する
チート
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多すぎて把握するのに大変でした。それでも作品は楽しく読ませていただきました、タイトルどおりの作品ですが爽快感を味わいたい方にお薦めです。
おもろい
2024年3月25日
登場人物も豊富すぎて名前が覚えれませんが(笑)読み応えも抜群で次巻もスゴく気になるのですぐに読もうと思います。
漫画から
2024年3月25日
漫画を読んで面白くて、続きが知りたくて先行している小説の方を読んでいます。安定のおもしろさだとおもいます。
タイトル
2024年3月20日
タイトルがやっぱり気になったので見てみました。タイトルが面白そうだとやっぱり話の内容も面白いですよね!!
原作から漫画まで履修
2024年3月28日
何でもありなとんでも主人公。
世界観めちゃくちゃでも、まぁ何でもありだよなと自然と思わせられる世界観でそこに躓きはない。
だが私にはヒロインの魅力がわからない(なぜ主人公が慕ってるのかと入り込めない)ので、常時隣にいる方々がネックで定期的に読み止まる。
最強すぎ!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ているんですが、タイトル通り最強ですね。
知千佳ちゃんと夜霧くんのコンビが面白く、見ていて飽きません。
即死チートで解決するのは…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タヒね!」と念ずるだけで相手を即死させることが出来るチートスキル。そんなスキルを持った夜霧が異世界に転移しちゃったので、異世界で無双するのは当たり前。自分に対して殺意を向けた相手を瞬時に葬ってしまうので、ムダな戦いが無いのが痛快。即死チートの前では鍛え上げた剣技も強力魔法も意味がない。元の世界に戻る方法を求めて異世界でウザい相手を片っ端から「コロ」しまくる。また、身体の一部を「コロ」して不能にすることもできるし、世界の理(ことわり)や性質も「コロ」すことができるのでいろいろヤバイ。
破格
2024年3月21日
異世界者はすべてチート能力を保持しているような気がします。逆もしくは変わらないパターンは面白くないのかも。
爽快
2024年3月19日
最強クラスの属性でズバズバいくから、爽快感がたまりませんでした。そして主人公はとてもかわいくて良かった。
色々入り乱れてる…。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前から、チート能力持ってるし、異世界に召喚された人が、いっぱい居るし、もうカオス状態のストーリー…。
夜霧
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーション見てます。マンガも読み始めました。
高遠夜霧のチート能力がすごすぎて、とても怖いです。でも読んじゃう。
、、、
2024年3月1日
とにかく主人公がチートでした。チートすぎて面白味を感じない、、、ストーリーがつまらなかったです。。。
🍒
2024年3月1日
うーん。究極のオレTUEEE~💦アキくる。意外と長編?結構巻あるけど、読み続けられないや。私は高評価不思議。
超ご都合主義の塊
2020年5月19日
面白いかどうかは、かなり好みの分かれるところかと思う。個人的には、最初はかなりの駄作と思われたものの、ここまで突き抜けているとこれはこれでよいのでは、と思えるようになってきたほど、ご都合主義。
後付け設定というよりも、とにかくなんとかこじつけてとにかく主人公がすべてを瞬殺するというだけの話。
登場人物それぞれが、どこかで聞いたような異世界モノの設定を背負っているので、節操なく様々なミニドラマと設定が繰り広げられ、それを全てまったく考慮することなく知ることさえなく瞬殺していく。
これを面白いととるか、展開が雑すぎると捉えるかは評価の分かれるところ。

個人的には書き下ろし特典の、主人公の子供の頃の話が怪談じみていてなかなか楽しい。
展開が杜撰すぎないか?
2020年2月28日
設定がザルで行き当たりばったり展開が多く、わざとそのような風に書いているならいいのだが、終着地点がどうなるのか?完結できるの?
チート
2024年3月31日
チートすぎる主人公、強い敵がどんどん出てきても一瞬で終わるような、とにかくチートで設定が変わってる。
えーーー
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はさておきクラスメイトたちが人の死に動じなさすぎてびっくりする。みんなどうかしてる。

主人公は即死チートで誰でもサクッと殺す。なのにヒロインをシカンしようとしていた変態クラスメイトを何故かずっと生かしているなど殺害の判断基準が謎。

主人公とヒロインの掛け合いがコメディっぽいノリなのでそこがハマれば読みやすいのかもしれない。
個人的にはハマらずシラケてよりしんどかった。
なんだこれ
2017年3月28日
ここ最近の小説は本当に質が落ちてるとしか思えない
冒険小説っぽいけどドキドキもハラハラも一切無い