ネタバレ・感想ありオトナな副社長と秘密の恋のレビュー

プライマリーキスのスピンオフ作品
2017年4月27日
プライマリーキスのスピンオフ作品ですがこの作品だけでお話は充分理解できます。でもプライマリーキスを先に読んでおけば背景に居る人間関係がわかるのでより楽しく読めます。登場人物が良い人ばかりで安心して読めました。沢木さんの今後が作品になると良いな〜
ライバルが身内って一番つらい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋のライバルが血の繋がった身内だと、辛すぎて涙が止まらないほど切ない。
似ている部分を探されて、自分は自分なのにと叫びたくなるヒロインの切ない気持ちに涙が止まらない。憎むわけにもいかず、でも、初恋がそれって、呪いのようで、辛い。そして、不器用で、恋を楽しむことが出来ないヒロインの健気さ、一途さに、逃げ続けるヒーローが、お子ちゃま過ぎて嫌気が差す。かわしたり、曖昧にしたり、逃げるのがうまいのが、大人というのなら、ヒーローは大人だけど、自分の気持ちにも人の気持ちにも真摯に向き合う勇気がなくなるのも大人というのなら、ヒーローは立派な大人で。自分の気持ちにも、人の気持ちにも真摯に向き合う勇気があるヒロインは、実は恋愛においても、人としても、大人だと思う。
実らぬ初恋にいつまでも囚われて、逃げることが得意になりすぎたヒーローは、初恋に破れた中学生で感情的にも、人間的にも止まったままのお子ちゃまのように見える。臆病になっていくのが、逃げることが大人なのだろうか。
実はヒロインから、向き合うことの勇気を学び、これから、中学生のまま止まったヒーローが成長していくのではと思う。
スピンオフ
2020年8月3日
プライマリーキスのスピンオフ作品です。ヒロインが一生懸命で可愛い♪こっちの方が好き!
18歳差の恋
2017年5月6日
副社長と新入社員との巡り合わせの…年の差の恋ですが、お互いにその差を縮めたい想いを丁寧に描かれていて、良かったです。
私も、沢木さんのその後が読みたいです。(仕事のできる押しの強い男性はやっぱり良い!!)
プライマリーキスのスピンオフ!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長は登場しなかったけど美羽さんは妊婦で登場!懐かしいです。そして今回は副社長。ヒロインは若さでぶつかってきますが、ヒーローは18歳の年の差とある過去とのしがらみで悩みます。なかなか進展がなく最初はイラっとしましたが、副社長が決心してからは展開が早かったです。ヒロインはデザインも認められ、副社長のプロポーズも受けて幸せに‥
うん
2021年4月23日
上下に分けなくても良かったかなと思った。ヒロインがウジウジしすぎ。
社会人一年生?
2021年3月16日
都会の社会人はこんな感じなのでしょうか。大会社の、副社長。いくら秘書として側についたとしても、初年度、しかもほんの数ヶ月で副社長に対しての態度が信じられない。これが数年側にいて密かに思っていた、とかならまだわかる。なんか言動が新人としてありえない。こんな子がウチの職場にいたら白い目で見てしまいそう。
以上、お局の意見でした。
あれ?
2017年7月25日
プライマリーキスのスピンオフなので濃厚なラブシーンを期待していたら、あらら・・・?って感じ。
相変わらず突っ込みどろこ満載だですが激甘イチャイチャシーンはお上手です。
副社長の大人のフェロモンと甘ーいセリフの連続に思わずうっとり。(笑)
私は沢木さんよりも、ふられっぱなしで日の目を見ないお兄ちゃんが幸せになってほしい!
まずまず満足
2017年2月26日
立花先生らしい内容。ただ,その分,何箇所かで唐突な感じが気になる。主人公の女性が少し自分には物足りず。
でも,お話は楽しめます。