ネタバレ・感想ありオトコのオキテのレビュー

全219頁、面白かったです!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うイケメン同士の恋愛で楽しめました!受けが女子っぽくないのにめちゃ可愛かったです。途中モダキュンありましたが、攻めが自分の気持ちを認めてからは一気にゴールイン!2人の生活も垣間見れて良かったです!Hも好きな感じだしイラストも◎SALEで買えたので大満足です。
理系男と文系男
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系で潔癖症で面倒くさい男の高野という設定と、文系男で営業マンの友永のやり取りが面白くて、一気に読み進むことができました。
最初のキスから始まり、高野の心の中での葛藤がなかなか面白かったです。友永の意外と素直なところも微笑ましかったです。二人でどうぞお幸せに!
小山田あみ先生の絵も素敵でした。
よかったです!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得になっていたので、軽い気持ちであまり期待せず読んだのですが、職場では受けも攻めもしっかりした大人同士で気持ちよく読めました。攻めは恋愛的にはクズですが、途中から受けが好きなのが駄々洩れでしたので、安心して読めました。受けがとにかく賢くて健気で良い子なので、願わくば最後あんなに簡単に攻めを許さず、もっと逃げて、攻めがもっと苦しめば良いのに!と、そこだけがちょっと物足りませんでしたが、最後甘々になれたので、よかったです。受けのお姉ちゃんが、目立たぬながらも良い仕事をします。
初めはヤキモキ最後は満足
2018年2月12日
友永くんが本当に可愛い。完全に高野さんに染められちゃってるのに、しっかり自己主張もするあたりがいいです。
友永くんのお姉ちゃんもなかなかいい登場の仕方で、2人の進む道に作用してくれます。(ものすごくちょっとの登場ですが)とにかく、違うタイプのイケメンであり、性格も違うので読んでいて面白かったです。
挿絵も綺麗でした。(もう少し挿絵が有ったらなぁ…)
めんどくさいイケメン攻め
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがダメ男だった。最終的に受けちゃんの尊さに気づいて改心するけど、ノンケなこともあって、受けとも関係持ちつつ女性と結婚する宣言してた。でもなぜか憎めない攻めだった。
社内2トップイケメン
2020年5月26日
攻めは自信家で傲慢な軟派男(本当に軽いので無理な方がいるかも)。受けはいかにも姉がいる弟タイプ。事件やすれ違いといった山場で展開するのではなく、2人の会話が多く楽しく、視点が交互に入れ替わるので、読んでいて疲れがなく、飽きません。すごく良かったのですがラストが駆け足に感じたのが残念でした。普通の会社員の日常が舞台のため、派手さはありませんが、秀麗なイラストがそこを補っています。
あっさりめ
2019年8月19日
大好きなリーマン物だしすごく楽しめました。でも、もっともっとイケメンの高野が可愛い友永に振り回されて欲しかったかも。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社