ネタバレ・感想あり探偵はバーで恋に堕ちるのレビュー

とても面白かったです
2024年12月24日
大好きな作家さんで、ドキドキきゅんきゅんしながら、読みました。ちょっとダメで、でも一途な二人の、楽しい物語です🖤
短い作品
2022年11月30日
短編作品ですが、さすがの小中先生というような切なさも甘さも詰まったいい作品でした。
もう少し読みたいですが綺麗にまとまっていてこのバーに行きたくなりました。
短編+ショート2本
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだこの作者の作品の中で一番面白かったです。ファンタジーしか読んだことがなく初めて現代ものを読みましたがキャラもストーリーも断然現代物の方が好きです。
◆メインの小説は短編か中編くらいの長さで、その後の二人を描いたショートが2本掲載されています。価格は割高だと思います。ただストーリーは上手なので短くとも面白いです。
◆くっつく前もくっついた後も様々な他の相手と未遂も含めてそういった行為をするので双方貞操観念低めのキャラクターに作られてます。特にくっついた後のショート2本は人によっては気になるかもしれません(完全な浮気行為)。私はそういうキャラクターなんだと思って飲み込みました。相手しか今後手を出さないと誓う終わり方なので、その先をむしろ読みたかった。(2025/02/28追記:作者さんによる同人誌にその後の2人のショートがありました。気に入った方は是非読んでみるといいと思います。そっちの2人の方が思い合ってて、もっと長く読みたかった!)
◆椿さんはいい人…
根っからの
2024年2月27日
色男な攻様です♡
皆様書かれてますが短くって、もっとこの二人が見たかったー!!
テンポが良くてサクッと読めます。
個人的に最後のSSが良かった٩(ˊᗜˋ*)و
なんだかんだで、結局変わらずに受をぶんぶん振り回してる姿が想像出来ます
短い
2021年6月14日
面白かったですが あれ?こんなに早く終わっちゃうんだと思いました。短編が2つあるんですがもうちょっと内容が濃くても良かったんじゃないかな?
楽しかった
2019年10月23日
全95ページ。イラストなし。32歳×28歳。現代日本が舞台で、妖しい美貌で手の早く質の悪いたらしなバーテン×童顔で一途ながらも必要があれば誰とでも関係をもつ探偵のストーリーです。割引のタイミングで作者買いをした作品で、購入後にページ数に驚きました。95ページすべてが本編ではなく本編とSS2本という内訳です。ただ読了してみるとさすがこちらの作者様でページ数は関係なくいつもの読み応えがあり面白かったです。うまくまとまっていて安定感のある文章からページ数に対しての満足度はかなり高いと思いました。しかしページ数を考えるとちょっと割高ですし、しっかり話は終わりますが良い意味でもっと読みたいと思った物足りなさから、割引購入ですが評価は☆4です。
作者買いv
2018年2月8日
美貌のバーテンダー×一途な探偵。
作者さん安定の、取り繕うのが上手い大人と一途な主人公。純情で可愛いのに、男前で潔い主人公が本当に良いです。
この方ははまりたてなので、次はどれにしようかな。
サクサク
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらさら楽しく読めます。この先生の最近の作風とは少し違ってて、知らないで読んだら小中大豆さんの作品とは分からなかったでしょう。苦労人だけど純粋な受け君が愛しの攻め様に少々弄ばれる感じがでもこの作家さんらしいかな。そして受け君が攻めを許すのも。
試す愛
2017年9月11日
物語は良いですか、個人的に攻が好きになれない。受を試そうとして、浮気一歩手前の事をしようとするとか、知人(手下みたいな)に受をやられそうになる所とか、凄くもやもやする。
ここで終わるか……
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の内容は予定調和というか、この作者さんらしい安定感があると思います。本編後に短編が2本収録されています。2本目の短編、(元?)手癖の悪い攻が受を試すように嫉妬させたことを後悔するという展開でとても好きなのですが、その後が読みたい。反省して改心して受を甘やかしているところが見たかった!