ネタバレ・感想ありモンスターのご主人様のレビュー

隠れた傑作
2023年7月22日
大規模集団異世界転移もの。
巻によるが群像劇として多視点の構造をしていて、各キャラクターの立場からの感情や思惑がしっかりと描かれており、非常に面白い。
主人公含め各キャラクターの心情の変化や成長がしっかりと描写され、物語にどんどん引き込まれる。
難点は序盤に少々ご都合主義感がある展開があるものの、その後は特に問題なく面白い。
問題は恐らく出版社の、それも商業的都合で最新刊が出る気配がないことと、コミカライズ版がこの原作に対して漫画家さんの技量が圧倒的に足りていないこと。
最新刊が出てからすでに数年が経過している。個人的にこの出版レーベルに対して全く信用はないので、次巻はしばらくの間出ないと思っている。非常に残念極まりない。
16巻一気読みですよ
2022年4月8日
コミック無料で少しは読んでたので、読み放題に入っているのを見つけた時は嬉しくなり、結局15巻どころか、16巻購入しちゃいましたよ。
テイマー話はたくさん有るけど、ここまで理不尽な展開ないでしょう、敵も強すぎ。次どうなるんだろうって目が放せませんでした。
とても
2021年12月30日
とても深い ある日突然、異世界へ高校が、生徒や先生ごと1つ丸々の集団転移、からの残酷な集団としての不和 チート覚醒、ハーレムあり、考えることが多い
原作勢ですが
2021年2月6日
最後まで面白かったです!
ストーリー展開、キャラクター、どちらも魅力的な良い作品!
モンスター娘のかわいさがやばい
2020年9月28日
異世界×集団転生×ハーレムものですね
ちなみに廻りがチートでおれ平凡的なスタート
主人公は特殊能力特化なタイプなので俺TUEEEEEはなく嫁がTUEEEEEです
それでも廻りがチート過ぎて毎回ギリギリの戦いになる感じですね

割とシリアス成分多いのにモンスター娘達の可愛さで荒んだ心を癒しつつ読む作品

ハーレムものとしては女の子達の魅力をよく表現できてるなぁと思います。ひとりひとり魅力的にまた主人公に想いを伝えるまでの努力がいじらしいのでむちゃかわいい

個人的にローズがほんとにかわいいし素敵だと思います。他の子もかわいいですけど、ローズは少しずつ想いを重ねていく感じがいいですね!
加藤さんも魅力的なんですけど、ローズが私のイチ押し
メインヒロインのリリィはこんな彼女欲しいよね!って理想タイプ

どこぞのスバルくんばりにボッロボッロになりながら窮地を乗り越えるのでハーレム系主人公の割には好感が持てるタイプですね

面白いので是非読んで欲しい作品ですね
ただ、ハーレムものにゆるさを求めてる方にはおすすめしません。結構悲しいエピソードもあるのでオールハッピーエンドを見たい方は要注意
鬱展開っていうほど酷くはないですけどね

展開が気になってイッキ読みをついついしちゃいますから気になる方は是非!!
ひと味違う勇者!
2020年7月1日
いろいろ異世界召還、転生物を読みましたが、ちょっと違う「普通の子」が、少しずつ等身大で成長していく姿が、とても好ましいです!!

🙂
2019年5月29日
漫画が立ち読み増量で読んで、ライトノベルで更に読み直すと、とてもイメージをしやすく読めた
楽しそうな物語だった
作家名: 日暮眠都 / ナポ