ネタバレ・感想あり竜の棲み処【イラスト付】【限定SS付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ファンタジー
2020年1月14日
人さらいにあったルサカが 偶然竜に攫われ番人となりますが ルサカは話の流れ的にはタキアと一緒になるんだろうと思っていましたのでライアネルの存在はどうなるのかと経緯が楽しみでした。評価は割れていますが面白かったと私も思います。
いい話だと思います!
2019年12月16日
人と竜のお話で、ファンタジー?っぽいですか、行きすぎず、読みやすいです。まだ幼い恋愛ですが、人としてだんだん成長して行きます。続編含め、一気に読んでしまいました。最初は強引な攻めが、心絆されていく様子が、うるっときます。
不覚にも泣けました。
2019年3月11日
始まりはどうあれ、お互い気持ちのすれ違い。本当の気持ち。どうにもならない事実。一気読みでした。
2018年5月23日
作品紹介では、設定にビミョー感有って。
購入渋ってました。

某「竜」モノとは違う面白さが有りました。
キャラは幼いですが、世界観はしっかり創られてました。
ルサカが拐われた時は、もう駄目だ。。。と思い、怖くて読むのやめようかと思いました。
続編も読みましたが、更なる続編欲しいです。
笑顔あり、涙ありの物語
2018年5月22日
同じ人間でも育つ環境が違えば、考え方や生き方が違う。それが他種族ならもっっっと違う。でも、お互いを思いやり、大切にしようと思う気持ちは同じ。。。お互いの気持ちが通じあって初めて愛になるのだとこの物語を読んで再確認しました。
2018年4月16日
とても面白かったのですが主人公二人の名前がちょっと似ていて(わたしだけかな?)なかなか名前に慣れず苦労しました。男同士の恋愛ですが違和感なく読めたし素敵な恋愛の話でした
1作目。子供ぽい2人。読みやすい。
2018年8月31日
(小説、1冊読み切り、続編もありy)。

評価別れてますが、悪くなかったですよ。
登場人物たちが2人ともまだ若い設定なので精神年齢が幼く子供ぽく、物語で2人の関係に深みがないのも仕方ないかな。
その分読みやすいです。

1冊で完結してますが、これ1冊だと物足りないのかも。
続編が良いらしいので続きに期待です。
人と竜
2018年7月9日
現実でもヒトとその他の動物の生態が異なるように
(例えば動物や虫の共食いとかメスや縄張りをめぐって命かけて争うとか)、
竜には竜の常識があるので、ただファンタジーというだけでなく、観念の違いとかがよく描かれていたと思います。人の形をしているけれども、竜と人は全く別の生き物なんだなと思わされました。
ファンタジーです、伏線が気になる。
2018年6月25日
ゆるゆるモラルなドラゴンと、若いのにしっかりしてる少年との性に対する考え方や、モラルの違いとか、設定がしっかりしてて面白いです。
続編は、謎も解けて、とっても読みごたえのあるものになってます!ゆっくり物語を楽しむにもいい一冊です!
序盤
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己紹介という感じの内容ですかね。
ここから2作目に突入し、今作のフセンを全て回収する流れになっているので、今作&次作と一気に読むと面白いです。

しっかし‥‥レオーネのキャラが好み過ぎて辛いです(笑)
BL版ハリポタ?
2018年3月23日
と言ったら言い過ぎかもしれませんが、それくらい世界観や設定がしっかりしていて、生き物や情景を想像するのも楽しく、一気に読んでしまいました。
ただ、ルサカがタキアを好きになるきっかけや、番人として生きることを受け入れた理由がよくわからず(諦め?)その辺りを読み返しましたが、やっぱりよくわかりませんでした。
せっかく素敵な世界観や魅力的なキャラクターが揃っているんだから、エロを削ってもその辺りを丁寧に書いてくれたら、より素敵な作品になったと思います。
結構好きです。
2017年9月29日
レビューでまだ書き慣れていない作者さんとあったので、どんなものかな?と思いながらも読んでみたら、結構良かったです。私は気になりませんでした。
設定も独自で面白く、一気に読ませていただきました。
ファンタジーBL小説 素敵です。
2017年7月25日
王道かもしれないけど、心に残る名残惜しい話でした。一巻で完結してしまって、もっともっと読みたかったと思います。

ただ、エッチが盛りだくさんなためか、少し、中だるみを感じる事もありました。
和む
2018年9月13日
和むお話です。主人公にしてみれば、『どこがだよ!』と言いそうですが。続編も良いと思いますがHシーンって量より質かと(笑)
子供の小説
2018年7月30日
前半は完全に子供のエロファンタジー小説です。全体的に文章が簡単で設定も単純、登場人物も幼く、子供向け小説のように読める。
でも幼いながらも互いを思う気持ちが純粋でかわいい。もう少し捻ったりいろいろ張り巡らせていかないと飽きそうです。
設定は一見よくできているが
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はちょっと入り込めませんでした。主人公が綺麗・美しいといっても 挿絵やストーリーからはそんな片鱗も見られなし、話も次作ありきな作りで尻切れっぽかった。最後にルサカの養い親が魔眼をもっている、って作中さらりと書かれていた事にもガッカリというか、あー、やっぱりというか。設定が都合の良いことばかりで、変に目についてしまいました。
読み放題作品‼
2018年5月11日
ファンタジーモノは好きなので楽しく読めました。Hも多めですが、なぜだろう…さほどエロさを感じない…(笑)表紙はキレイですが、本文挿絵はそれほど色っぽさを感じず、H面ではいろいろ物足りなかったので星3.5位で💦
登場人物が魅力的
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定やお話の設定は良かったと思います。ですが、中途半端なところで場面が変わる&場面転換が多すぎて、少し読みづらかったです。
そして、ヨルはこの小説になんの意味があったのでしょうか。最後までとくに出番なしでした。
初々しい
2017年9月26日
全てが手探りで温かく見守られながら少しづつ成長する日常のお話です。種族は違えどルサカとタキアがおぼこく可愛いいので完結まで保護者気分でした。
これからに期待!
2017年1月3日
全編通して慣れてない書き手さんなんだなぁという感じは否めませんが、登場人物はすべて魅力的ですし、特殊な世界の事情も無理なく読ませます。純愛の二人や回りのキャラのこれからに期待したいと思わせるお話です。
お子様カップルのファンタジー
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合わなかった。タキアが軽くて浅慮だなーと感じてしまい、それにひたすら流されてくルサカもどうなんだろう…と、全く感情移入できず…振り回されてる周りが気の毒なような。世界観も描き方が中途半端で楽しめませんでした。うーん。
作家名:
ジャンル: ライトノベル BL小説