ネタバレ・感想あり騎士陥落【特別版】のレビュー

性癖に合えば最高!レビュー読んでから
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抑えつけられて育った主人公が輪◯願望があり、それを満たしてくれた敵国の王弟の愛妾になるまで。
媚薬を使って輪◯もプジーも木馬も二輪刺しもあるので、苦手な方は避けた方が良いです。
最後は部下にも…。
個人的には最高でした。むしろおまけの甘々がいらないくらい。
ちゃんと愛が芽生えます。おそらく王弟は一目惚れだったんでしょうね。
庇う価値が部下にあったのか、の問いは、堕ちる自分への言い訳や贖罪かな。
☆5どころか100つけたい!
陥落よき
2022年9月19日
エロ重視の作品だと思いますがストーリーも良かったです。高潔な美貌の騎士様が雌陥ちされてます。殿下の雄みも良かった。
王道ストーリー
2022年9月18日
ストーリーは王道ですが、堕ちていく快楽の深さがすごく上手に表現してあり、とても良かったです。😊😊
攻める側の愛情が深く、そこがまたより良いです❗️
作者さんの文章力が素晴らしいです。
執着怖かった
2022年4月16日
そこまでするか~と思ったwとことんしないといけないのか?と考えたお話。自分ならそのまま死ぬかなって思ったけど、振り切ってしまった人間はまた違うのかな?と考えされられたお話。でも良かったです。エロもすごかったw
自覚を促された
2022年1月17日
高潔な騎士が快楽に堕ちていくとかめちゃめちゃ興奮するやつだと西野先生の作品によって自覚させられました。くっころ雌堕ち最高ですわ
「くっ殺」と「即堕ち」
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を表す最も適切や言葉ツートップですね。「くっ殺せ!」と恥辱に塗れた気丈な男の人が与えられる快感に喘いで溺れて〜っていうのはすごく好みなので題を見た瞬間これだ!と購入を決定しました笑笑 最後のエピローグ的な場面が一番好きでした。蒼騎士が解散になったと聞いてもなんの事だか分からずぼんやりしているシリルに本当に堕ちたな〜とニヤニヤしてしまいます。そしてラフィアの方も手に入れたシリルに溺れているようなので本当に理想的なエンドでした。メリバとは言いませんが仄暗さを含みながらもすっかり堕ちてしまったシリルと手に入れたものの制御しきれず自らも溺れてしまうラフィア。ふたりの未来が心配ですが好きな終わり方でした!!エロエロ系は明るいエンドより仄暗さを含んだエンドの方が断然好きなので!
騎士の矜持
2019年12月28日
「一度戦えば、相手の本質は見えてくる」って
結構深いです。
それと騎士の矜持、いいですね~
超ストイックな主人公が別の世界を
見ていく感じ…
ただ西野先生がアト書きで
「即堕ちが好きなので」と書かれていた通り
即堕ちではありますが(笑)
安定のエロです
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のエロてんこ盛りでした。受けの陥落もうちょっとかかってもよかったのではないかと思うくらいあっさり。そして攻めとのえっちより多いモブとのえっち…表紙はえろくて美麗で満足です!
気高い騎士のくっ殺
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人騎士(受)と蛮人雄(攻)。複数あり。
複数プレイ、無理矢理もあり。
初のくっ殺でした。どろどろに溺れていく受けが良きでした。基本的に情事によって構成されています。(個人的な感覚として)
エロ過ぎっ!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西野先生の作品を読むのは2回目です。今回もすごかった。作品内容に書かれていることが全てなんですが、一体何人とやったのかわからないくらいでした。でも主人公のシリルがそもそも婚約者に抱きつかれて嫌悪感を感じてしまうような人でなおかつ被虐嗜好の持ち主だったので、そういう行為も魂の解放めいた意味をもって本来の自分になれてよかったねみたいな感じでした。もうちょっと堪えていただきたかったですが、もう媚薬効果で乱れまくってました。媚薬って最強ですね。なんだかんだありましたがラブラブでよかったです。
さすが
2018年10月29日
作者買いです!やっぱり西野花の作品は最高でした!ストーリーも安定しているので安心して購入できます
思ったとおり。
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが西野花先生、ストーリーよりもエロが多いい!部下にまで攻められるなんてドンだけビッチな隊長だよ。
主人公が女の子みたい
2017年1月21日
面白かったけどあまり感情移入できず。主人公がなよなよしていたせいかも?エロは多めです😄
展開はちょっと強引
2017年1月20日
シリルとラフィアの絡みがなんか強引過ぎて、どこでその急展開??ってなります。
ただ、最後に完全にラブラブになるので、ハッピーエンド好きな方にはいいかも。
ただし、細かいディテールにこだわる方にはかなり物足りない話かも。
まさに陥落でした。
2017年1月11日
タイトルに違わぬオチでしたね。人って抑制が大きいほどそれを解放したときの反動が比例するなという感想。誰彼構わず致していて、攻めもそれを良しとしているのでそこがダメな方は注意です。
王道ストーリー
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教モノで主人公が徐々に慣らされいく良い意味で王道ストーリーなのですが、捻りがないのでストーリー自体は普通という感想です。捕虜調教モノは一矢報いて欲しい派なので(抵抗できない理由がありますが)もう一波乱ほしかったですね。エロはがっつりあるのですがモブ攻め複数人などあるので苦手な人はお気をつけて。
BL版騎士即堕ち
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにも書かれてますが男性向けでよくある『女騎士が敵国に捕らわれて即堕ち』をBLで仕立て直したって感じです。
くっ殺…ではないですね…。
エロのボリューム的には充分、人によってはやや攻めに愛がないと感じるかもしれません。

個人的には女性向けBLでは難しいでしょうが攻めや騎士の周囲の人間の連鎖堕ちが見たかったです。
全196頁、モブ攻め多め!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかHシーンばっかりだったなぁという印象。美しく高潔な主人公がモブや部下達にヤられちゃうお話で、ラブストーリーは薄め。肝心の攻めと心を交わすシーンが見当たらず、どのへんで相思相愛になったのかよくわかりませんでした。とにかく複数プレイでエロかったことしか記憶に残りませんでした。
敵兵が1人だけ
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漢気のある良い人だった。
味方の兵に対して、救う価値はあるのか?って感じのセリフがあったけど激しく同感。
色々鬱屈したものもあるかもしれないけど、1人くらい心底慕ってる部下がいても良いくらいには、心の綺麗なリーダーだと思うぞ?
エロかった‥
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読む前から、わかってましたけど、エロかった(笑)最後が解放されたのか、堕落しちゃったのかみたいなのが、ちょっと切ないけど、ハッピーエンドなのかな?
思った以上に薄味
2018年12月31日
ストーリーはとてもシンプルで、あらすじで書かれている事がほぼ全てです。敵国に捕まった高潔な騎士が快楽堕ちする話。
割と序盤から主人公が感じまくっていて、快楽堕ちモノとしてはあっさりすぎる印象。
攻めが何故受けにそこまで執着しているかとかの掘り下げも欲しかったです。複数モブ攻め描写が多く、甘いシーンは少なめです。
落ちちゃいましたね。
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高い騎士だった隊長は呆気なく落ちました。複数ってどんだけ相手したんですか!内容は少し薄く感じました。最終的に愛人ですか。幸せそうだからいいのかもしれないけど。エロさは満点でした!
騎士隊隊長の威厳
2017年1月2日
ええっ堕ちるの速ーい(´д`|||)まさかな即、陥落!?騎士隊隊長様としての威厳は…まさかの総受け…。
あとがきでも作者さん書いてあったけど…速いって~(`Д´≡`Д´)??快楽に激弱だったの?よく今まで無事だったなっと。今回はなんだか作者さんらしくない作風に感じました。ねっとりと時間かけて調教所望
( ノД`)…いつものような作風がいいなぁ。
好みが分かれる
2020年10月2日
エロいシーンは多いです。しかも多人数からや 部下とさせるとかで 自分のものにしたかったようですが 気持ち悪く感じました。
好きではない
2017年1月2日
無理矢理奪われる形は嫌いではないにですが多数の人間に躰を開き恍惚と喘ぐ様がただのビッチみたいで最後も一歩間違えれば性奴隷でしょという気がしました。エッチシーンもそれなりにあったけど愛のない行為はただただ冷めるばかりでした。
作家名: 西野花 / Ciel
ジャンル: ライトノベル BL小説