ネタバレ・感想あり闇と光の旋律のレビュー

まだ序章??
2017年3月7日
あらすじを読んで、もっと戦闘シーンやウィルスによって魔族化した世界での戦いみたいなものがあるのだと思っていたのですが、その世界を垣間見たあとは基本的に戦いを学ぶために学校に通う学園モノでした。実地訓練などはありますが、この世界の設定の説明を主人公に学ばせながら読み手に教えていく形で、最後まで学生としてお話が進みます。こういう少年誌のような設定でありながらBLを混ぜるというのは私はとても新鮮で、面白いと思いました。ただ少年誌だったらもっと展開があって話が進んでるだろうなと思うぐらいにはゆっくりとしたペースで、でも少女漫画に照らし合わせると丁寧に主人公の気持ちを追っていく所はアリかなとも思いました。
個人の意見としましては、これはまだ序章でこれからお話が展開していくのかなと思いました。起承転結の起の部分の入り口っぽいです。
2020年10月6日
面白かった。主人公の剣としての成長が少年漫画っぽく、2人の距離が縮まっていく感じにドキドキして、ラストまで一気に読みました。少年漫画でBL妄想した人はハマるのでは?世界観もキチンとしてるし、今作では甘さが足りないので、2人の甘さが増した続きが読みたいです。
続き読んでほしい
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊でもきれいに収まっているけどこれは序章なので、面白いといおもったらキンドルで同人誌として続きが出てるのでよんでほしい~~!!!!2019の5/4現在の時点では最新のやつ以外はアンリミテッド(キンドルの読み放題)でよめます
隔絶した世界観
2017年2月10日
現代ファンタジー物。キャラクターより設定の方が際立った感じがします。現代という感じがしません。キャラクターよりストーリー重視という方は好きだと思います。ただ、シリーズ化しそうな余地を残している感じがするので、シリーズ化した場合魅力が出そうな作品だと思いました。
中盤から
2022年8月27日
読み始めは訳がわからないなぁと思いましたが 中盤以降面白くなっていきました。剣だけど人間とか人間から剣を出すとかちょっと最初は分かりにくかったですよ。