ネタバレ・感想あり貴公子は怯える少女を抱きしめる【イラスト付】【限定SS付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

挿し絵が残念
2018年6月10日
本当に絵が残念。残念すぎる。ヒーローの素敵さもヒロインの可愛いさもなんも伝わらない。話しの内容は、ヒーローの押せ押せで面白かったのに所どころある絵でスゥーと冷めてしまうほど………。絵は大事だわ………ということがつくづく感じられました。
「挿し絵イマイチ」に1票
2018年5月22日
屈託がないヒーローなので、悪い事をしても魅力的。本当に魅力的。なのに、他の方も書かれていましたが、挿し絵がイマイチ(表紙と中のイラストが全く違う)…登場人物をかなりイメージダウンさせてます。
ヒロインの姉夫婦、ヒーローの両親や親友も気になるので、是非スピンオフ読みたいです。
挿し絵イマイチ
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を負って対人恐怖症になったヒロインをヒーローが強引に連れ回す(笑)強引な所はあるけど優しさもあるヒーローが側に居てくれるので、段々と成長していくヒロイン

個人的にヒーローがヒロインを好きになったキッカケがイマイチかも?
ヒロインの心の成長が良かった
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 312ページでした。挿し絵はイマイチでしたがストーリーはなかなか良かったです。
ヒロインはある事故から対人、特に男性恐怖症になり、美少女なのに社交界にも参加せず引きこもっています。姉の結婚が決まり、仕方なくパーティーに参加するヒロインですが……そこへ姉の婚約者の弟(ヒーロー)がやってきて、怯えるヒロインを強引に連れ回して翻弄します。拒絶しながらも自分を変えなくてはと葛藤するヒロインが健気です。
2部構成になっていて、1部は過去を乗り越えようと頑張るヒロインと、オレ様系何でも出来るスーパーヒーローが結ばれる話。2部は、婚約者となったヒロインをヒーローが溺愛し、結婚してハッピーエンドになるまでが書かれています。兄姉夫婦や脇キャラが心温まる人ばかりで、溺愛ストーリーに辟易する事なく読みやすかったです。“自信満々・頭が切れる・イケメン・地位もお金もある無敵のヒーロー”が脇キャラ達に諫められるのが面白かった!。ヒロインをつい可愛がりすぎて虐めちゃうヒーローですが、過去の悲惨な事件から立ち直ろうとするヒロインを影や表になって支え励まします。不埒で独占欲も強いので、ヒロインはたびたび困るんですが……かなりややこしい人に愛されてしまった宿命かな?(笑)2部は特に波乱も無く、甘々ストーリーのまま呆気なく終わったので全体評価は☆4止まりにしておきます☆彡
お話は良かったのだけど…
2018年6月1日
イラストが…ヘタすぎて、萎えました。
ハーヴェイは全くかっこよく無いし、リーゼもチンチクリンにしか見えなくて残念でした。そのせいでお話は悪くないのに評価が下がってしまいました。
いっそイラストなしの方が良かったかも。