ネタバレ・感想あり婚姻届と恋の行方のレビュー

ラブラブ💕
2021年2月13日
表紙通りのラブラブなストーリー❤
初々しい話しですが、エロさもしっかり盛り込まれているので読みごたえバッチリです😄
甘々
2020年9月2日
溺愛系が読みたくて、レビューとおすすめを見て購入👍甘々で、よかったです。何かしら構われてる受けと、ベタぼれ感が出てる受けが最高でした😄
良かった♪
2019年7月25日
スパダリ&同級生が好きな私にとってはと買いな作品でした(*^-^*)
受けさんの無自覚な可愛さと攻めさんのスパダリ具合いが本当に好きだし、そのくせ胸が苦しくなる部分もしっかりあり、おすすめです♪
会社の先輩も幸せになりますように(*^^*)
大好物💗
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます!!
評価低くないですか?確かに、有り得ない展開だよ
と、ツッコミたくなるかもですが…
私は、これぞフィクション!
あまーいあまーいスパダリ攻!最高です💗続きが読みたい‼
大好物
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みだけでは判断つかず、かなり迷ったあげく、やっと購入しました。結果、もっと早く読めばよかった!
後ろ向き思考な受けが大好物なのですが、まさにツボ!性格良しのまじめくん。控えめな言動も良し。
ダーリンはそんな受けにメロメロ。経済力もあるし、細かな気配りもしてくれるステキダーリンです。
再会まで、かなり長いブランクを経て始まる二人ですが、社会人として落ち着いた、ちょうどいい時期の二人なので、読む側としても安心して読めました。
受け君がぐるぐる思考になったり、体調崩してダーリンに看病してもらったり、またまたぐるぐる思考になったり。二人が気持ちを確認し合うまでのプロセスがちゃんと読めて楽しめます。
とにかく、大好物満載だったので、大満足でした!
同窓会で再会した高校同級生CP
2018年2月20日
表紙イラストの受けがヘタレっぽくてかなり幼い印象だったので、幼くて無駄に甘いだけのストーリーだったら嫌だな・・と、同級生再会モノが大好物な自分も本作はしばらく購入を迷っていました。実際に購入してみると、いい意味で予想を裏切り、寡黙男前攻めと身の程をわきまえて消極的になっていた受けの恋愛プロセスも良かったし、CPになった後の攻め→受けの溺愛エロっぷりも良かったです。
甘い
2022年7月21日
そんなに波がないので、さらっと安心して読めます。とにかく何も考えずに甘い溺愛読みたい時にピッタリです。
逆にツッコミを楽しみましょう。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれどれそんなにツッコミどころがあるの?と逆に興味深々で購入。
本当ににツッコミどころ満載でしたw

とりあえず受けがこれでもか!と言うほどの激ニブです。
攻めから甘ーーい言葉をかけられてもイマイチ通じず、その度にオドオドと挙動不審に、、、ってのが続く前半。
受けだけがピンときてない新婚生活ですね。
(ところが両思いになりエッチなシーンになると受けは割と大胆な発言するw)

すれ違う理由の切なさってのはBLならでは。それでBL にハマったと言っても過言じゃない。
持って生まれた性別・自分ではどうすることもできないそのジレンマや、そのせいで恋する事にさえ罪悪感を感じ、黙って(もしくは敢えて嫌われて)身を引く、、、、みたいなベタな展開が好物なので、このストーリーも楽しめました。
セオリー通り。

前半は、「なんでやねん!(ビシッ)」とツッコミを入れながら読み、後半は攻めのヤキモチを楽しみました。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居までの道のりが強引すぎるというか、現実ではあり得ないなあーと思いつつも、楽しく読めました。婚姻届は、誰が書いたのか知らないのかと思いきや、最初から知っていたのにはビックリしました。
思っていた以上に、よかった~
2019年7月1日
初めての作家さんでしたが、タイトルに惹かれたのと、クーポン等の割引もあったので購入を決めました。
同窓会からの恋の始まりと、ありがちな話ではありましたが、なかなかキュンキュンさせてくれる場面もあり。
クッキーのシーンでは、友達ではありえないでしょ!?と、突っ込みたくなったりwww
Hシーンもしっかりとあって、よかったです。
同作家さんの他の作品もチェックしたいと思いました。
甘々
2018年10月18日
もう少し一ひねりが欲しいところだけど、甘々で満足です。初心者向け。
甘い
2018年8月21日
同級生の再会話です。
話として強引なところはありますが、まあBLはファンタジーなのでいいんです。
甘々で溺愛ぶりが満足な作品でした。
2018年1月7日
攻めさんは計算が上手で、少し怖いくらいです。
でも、そういう所があるからこそ上手く受けさんと幸せに暮らせているでしょうね。

安心して読める話です。
ツッコミどころ満載。
2021年2月26日
むしろツッコミどころしかないけどそこがいい!正直ストーリーに深みは無いです。ただ頭を空っぽにして糖分だけ求めたいときに読みたい。
あまあま
2019年8月31日
とにかくあまあまで、受けが溺愛されてるのが読みたくて購入。あんなに執着するなら、学生時代から再会するまでになんらかの接触があってもよかったのでは、とは思うけど、再会したからこそ燃え上がる気持ちもありますよね。とにかくハッピーエンドでよかったです。
ハッピーエンド
2017年4月3日
ところどころ無理がありますが、ハッピーエンドなので、許せます。
あま~い🍎
2017年3月21日
とにかくあまいストーリー。脇の友達もええ仕事してめでたしめでたしと、穏やかに読み進められました。
虎視眈々でも甘々
2017年1月17日
婚姻届作成って(笑)…学生の時に何かと書類作らされたけど。攻めの中には件の婚姻届→再会→ルームシェア→祝、結婚の図式が出来上がってたのね。何も知らない受けちゃんはまんまと的な(〃ω〃)
虎視眈々な攻めですがシェア中は鈍感な受けちゃんに悶々としたり手を出せなかったり。あまりに純真無垢過ぎて(笑)王道な甘々っぷりもイラストと相まって楽しめます(ノ´∀`*)
甘々新婚さん
2017年1月16日
同居生活が新婚さんっぽくて甘々でした。愛妻弁当やお菓子作り、バックハグで味見…みたいなベッタベタなやつです。ただちょっと展開が物足りないかなぁと…あと挿絵の猫柄のエプロンが想像してたのと違って思わず、ダサッ!!(全力)ってなりました。全面に猫ドーーーンでちょっと笑ってしまいました。
台本読みが凄い
2022年3月3日
辛口ですみません。ストーリーはそこまで悪くない、というかありきたりでサラッと読めるんですが、台詞の言い回しが台本読みっぽくて、現実的じゃないのが、すごくすごく気になりました。今時そんな喋り方する人いないでしょ、ってくらい説明口調です。心の声までしっかり声に出してるんですが、独り言多すぎじゃないですか…?あと、校正がちゃんと入っていないのか、言葉の間違いというか、不自然な部分が多くて気になりました。校正ってされないんですかね?最初に書いた通り、ストーリーは普通です。
作家名: 響高綱 / 花小蒔朔衣
ジャンル: ライトノベル BL小説