ネタバレ・感想あり人間椅子のレビュー

オチまで気が抜けない
2024年11月28日
ネタバレにならないように書くと、オチまで気が抜けませんから、最後までしっかり読みましょう、ということです。形式としては手紙の形式なので、読みやすいです。
名作
2023年6月17日
短編小説で、内容は表題そのままです。
短いのにもっと読みたくなる癖になるような面白さがあります。
一読の価値ありです。
ゾワゾワしました
2023年3月28日
結末に残される不気味な余韻は、ホラー要素たっぷり。背筋がぞわっとする感覚でした。青空文庫は無料で名作が読めるのでありがたいです。
ゾワゾワする。
2023年3月19日
なんか生々しいというか、怖いのと好奇心が入り混じった良いな複雑な気分になる作品。ソファみたいな椅子を見ると一瞬座るのを躊躇してしまうようになる。
こっっっっわ…
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこんな事ができてしまうとしたらまじで危ないと思いました
身を守る方法が思い浮かばない
最初は性癖大暴露大会だったけど最後はドッキリっぽいこと書いてあって…
でもどっちも真実か虚言かと確定できなくて…

江戸川乱歩て天才なのか…??すごいわこんなん
椅子に座るのが怖くなる
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぞけが走るような気持ち悪さを笑いに変える結末に賛否両論ある本作。個人的には、あのままホラーでつき進んで欲しかった。変態行為はひっそり、コソコソしてこそ楽しいという乱歩先生の嗜好が感じられる作品です。屋根裏の散歩者も同じカテゴリーなので本作好きな方はぜひ!
2022年6月6日
有名どころのど定番、やっと読めました。入り込みます。想像力掻き立てられます。ぞっとしたい日に読むといいかも!
大好きな作家さん♪
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬ人からの手紙で始まる物語。読んでいるうちにドンドン引き込まれていて、まるで本当に椅子に人の温もり、恐怖を感じました。ラストで「そう来たか!」と感動♪
そこまで怖くなくて読みやすかったです
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者の小説を読みました。後味のよくない怖い作品を想像していたのですが、そういった怖さは感じなかったです。
内容は、椅子への想像力がすごいし、最後に真実が分からないまま終わるのがよかったです。おもしろい小説だと思いました。
タイトルに恐怖・・・
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸川乱歩の作品でミステリーではないものでしたが、
引き込まれて恐怖を感じました。
大きめの椅子には注意をはらいたくなります。
購入した乱歩と同作であるが、敢えて読む。
2023年8月4日
この本は無料でダウンロードできる。私はこの作品を全集で読んではいるが、文章に同じ漢字などが使われているのか、興味がある。しかも、同じ小説を再度読むにしても、違う電子書籍で読んだ方が、自分の小説への記憶を確かめることができる。この書籍を再度この無料のダウンロードで読むときが楽しみだ。
作家名: 江戸川乱歩
出版社: 青空文庫