ネタバレ・感想あり魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?のレビュー

キャラがよい
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです。とにかく魅力的なキャラクターがいっぱ出でてきます。サブキャラならバルバロスとゴメリがほんといい味出してて大好き。ザガンと三人で悪巧みして魔術作っちゃうとこはかわいい凄い面白いで死にそうでした。ラブコメ部分は読んでてなぜか恥ずかしくなるくらい甘くていいです。バトル部分はザガンの魔術が強すぎなのか解りづらくイメージしにくいけど脳内で勝手に補完したら夢中で読めます。
恋愛、戦闘、ファンタジー、どれも良い
2023年5月4日
悪い青年魔術師が競売にかけられたエルフの少女に一目惚れするお話。
個性豊かなキャラクターが織りなす愉快な日常と、強力な敵に立ち向かうバトルのバランスが良いです。
面白いんだけど、
2023年3月5日
巻を追うごとに登場人物が増えすぎて、名前が覚えきれません…もう誰が誰だか
全員集合せずにグループごとの出演とかにしてもらえると助かります(^_^;)
不器用な純ラブコメにニヤニヤします。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強かったらハーレムになりがちですが、ハーレムにならない部分がいいと思います。あとカップルが増えていきます(笑)※スピンオフも読む予定です。
この作品の好きな部分は、純な2人がとっても不器用ながらも愛を深めていくこところです、お互い助け合ってまさに私が理想とする夫婦像!

ザガンが言いたいことをなかなか思うようにしゃべれないながらも、怒ったり変な勘違いをせず、ちゃんと真意を読み取れるネフィはすごい。
また、勘違いが勘違いを呼んで話しが進んでいくタイプのではないのがうれしいポイント
、登場人物も癖は強いですがいい人ばかりなところも安心ポイント。
ハーレムモノかと思いきや
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブカプ祭りでした。
出てくるキャラ達も個性的で多種多様なカップルのラブコメが見れるファンタジー作品です。
正直そういうの大好きです。
好みの作品です。
2020年9月27日
はじめ値引きで読み始めましたが、どハマりしました。話が進む部分とイチャイチャする部分のバランスがよく、話の展開とラブとの両方で楽しめます。
キャラも好感がもてるので、ストレスなく読めます。
顔がにやけるので、ひとりの時に読むことをオススメします。
魔王とエルフ
2020年8月29日
マンガの続きが気になり購入。魔王の不器用な溺愛がなんとも言えません。
2020年8月26日
読みやすいですし、キャラも魅力的で良かったです。おすすめしま〜す。
のんびり読める
2020年3月2日
個性的なキャラが多く読んでいて笑える。シリアスなシーンよりはコメディの部分が個人的には好きだけどバトルなどの描写もしっかりしていてとても読みやすい。
サクサク読めました!
2019年11月30日
無料で1巻を読みました!
表現がとても分かりやすく、主人公視点で面白く進んでくれるので、難しい言葉が並ぶと目を背けてしまう私でもサクサクと読み進めることができました。ストーリーも面白く、1話1話これからが気になるような終わり方をしていて、話がどんどん繋がっているような感じがしました。
2巻も有料で買いましたので、通勤中読みたいと思います!
(´∀`*)
2019年10月6日
漫画を読んで気になり購入しました。
キャラがすごく魅力的でとても楽しく読めました。
原作も漫画も最高!
2019年10月2日
漫画を知って原作も読みたくなり買いました。文字で読む二人も愛おしい!買って良かったです
無料立ち読み版でもうワクワクした
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み版を読んでみたのですが思わず夢中になってしまい、終わったあとに出てくる無料立ち読み版はここまでみたいな表記が出て「うそ?もう終わり?」ってなってしまいました(笑)
今は買えませんがいつか買おうと思います!
2019年8月26日
めっちゃ好き‼︎魔王もエルフもかわいい😄内容も面白いです‼︎まだ1巻だけだから続きも読んでいきたいです!
初恋です!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師もの好きです!コミュ障の魔術師が激しく一目ぼれしちゃって、好きの伝え方がわからずにワタワタしちゃうところがかわいいです。好きな娘をおしゃれな部屋に寝泊まりさせてあげたいのに、自宅が魔王城じゃどうしようもないし(笑)。戦闘シーンもかっこいよかったです。
不器用な魔王様
2019年8月5日
大きな魔力を持っていても恋は初めてな魔王様が、エルフの為に不器用に尽くす姿が面白いです。
魔王様
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ が奴隷に一目惚れして買収します。コミュ力にかけてる魔王様が一生懸命エルフとコミュニケーションをとる姿がなんともいえない。
いいよ!
2019年3月11日
なかなかおもしろい!
ネフィがかわいい!
話の展開は王道でぼくは好みです!
はまりました!
2018年8月20日
エルフに一目惚れした魔王が不器用ながらエルフを思う様子が微笑ましい。まわりのキャラもいい味だしてます。
話の内容も面白くさくさく読めて読後感もスッキリ!
愛で力が!愛で力が溢れます!!
2018年8月2日
主役の二人もそうですが周囲のひとたちも微笑ましいひとたちばかりです!!
二人の過去は凄惨なはずなのに微笑ましい光景を見せられて思わずにやけてしまいます!
自称悪人の魔王が女の子ひとりに悶えたりする姿はキュンときますね!
尊さで死にたい方は是非ご一読を!!
不器用な魔王がかわいいです!!!
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人相が凶悪で、ヤバイと恐れられる魔術師にして、その王の魔王となったザガン。
人と物の価値観が一緒で他のモノに興味が無かったのに、エルフに一目ぼれして、一生懸命大事にしようとする過程がとてもほほえましいです。
一気に全巻購入して読みました!
エルフ以外にも、少しずつ理解されて優しい家族を気付いていく過程も、魔王として無双する場面もかっこよくて読み応えがあります!
もだもだラブ
2024年1月18日
魔術師のザガンは、奴隷エルフのネフィに一目惚れをするが、ネフィは殺される事前提に考えていて、、、
口下手なざのもだもだ恋模様が面白い。
主人公2人がどんどん かわいく見えてくる
2019年1月5日
それぞれ別の意味で不器用な2人が、少しずつ近付いていく様子を見守れます。
魔術の理論の考え方がおもしろかった。
ザガンのコミュ障っぷりは私もですが、共感する人結構いるのではないでしょうか。伝えるのって難しいですよね。
ほんわか家族ごっこ
2018年12月10日
不器用な二人が惹かれあい少しずつ近づいていく、という話ですね。常にらぶらぶで微笑ましい。お話も面白くてオススメしたいところですがこの話は家族に重点置かれてるため、いわゆる家族ごっこがメインで入ってます。そういう家族ごっこが苦手な方にはオススメしにくいとは思いました。そういう私もちょっとやりすぎては?と思うところもあるので☆1つ下げました。
途中までは不満なく読めた。
2022年4月14日
ファンタジー×ラブコメで凄く好みの作風だったので、途中までは全く不満なく読んでいました。が、百合肯定するために異性愛否定するのはいただけなかったです。彼女たちは彼女たち、自分たちは自分たち、で良かったのではないのでしょうか。私は性別もその人の一部だと思っていますし、ザガンが男性であることも含めて、ネフィが女性であることも含めて、大好きでした。それでここまで読み進めてきたのに、それを否定するのかと虚しい気持ちになりました。里帰り編や長老会議編では本来の彼女・彼を取り戻したのに、そうしないんだろうか。作者的に本気でそういう展開を書く気はないのかもしれないけど、あの部分で凄く萎えてしまった。
読みやすい
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。
テンポよく全体的に読みやすかった。ストーリーもキャラも悪くないと思う。

ただ1巻の最後でバルバロスを生かした主人公の中途半端さと(だって間に合ったから良かったようなものの惚れた相手を生贄にしようとした奴だよ?好きな子の身の安全を本気で考えたら有り得ない選択)
せっかく外した首輪を再びつけたシーンが「あ、これムリだわ」って思った。
建前がどうだろうと首輪。関係性がどれだけ微笑ましかろうと首輪。
なんかいかにも「男の妄想」的な展開が自分にはムリだった。

続きは買わないかな。