ネタバレ・感想あり竜騎士のお気に入りのレビュー

評価が高かったので
2025年2月17日
購入しました。
1冊ごとにお話は終わっているので読みやすいです。そして1冊ごとに主人公の関係が進んでいるのも楽しいです。
竜という生き物との触れ合いが、とても自然に思えて、独特の世界観を味わえるのが良いと思います。
早く最終巻まで読み進めたいと思います。
設定が素敵
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜と騎士の世界観がとても素敵で、読んでいてとても面白いです。設定モリモリのイケメンなはずなのに、控えめなヒューバートがとても良いです。続きを読み進めるのが楽しみな作品でした。
読みやすいやら可愛いやら微笑ましいやら
2024年8月13日
ライトノベルだからではないでしょう!こちらの作者様の書かれる文章とか世界観とか諸々個人的にとても相性がいいようで、読みやすくてサクサク読めます。
とにかく個人的に大好きで激推しな作品です!
活字苦手な方はまずはコミカライズから!きっとウズウズしてこちらのノベライズへ来ること間違いないと思いますよー笑。でもご安心を。しばし活字離れしていた慣れない私でも楽しめた作品です!むしろ苦手な方程オススメしたいです。読みやすい、世界観とか情景を想像しやすいように書かれているので、気が付くと作品の世界にどっぷりなこと間違いないです^^
元々はコミカライズからこちらの作品を知って、先が読みたくなって購入読破したのですが、ヒューバードとメリッサが結婚した辺りまでは読んでいたのですが、たまたま残りは未読に。まさかの未レビューにヒェーとおののいたのですが、今回一気に残りを読みはじめたので、10巻は特装版を購入したので、まずは9巻までのレビューを…といってもザックリ全体通してのものですが。
とにかく竜が可愛い!!!主人公のメリッサもヒューバードもいい!!!ラブ度は高いような低いような…もう当然で自然なヒューバードのメリッサへの溺愛っぷりなので、自然と二人のイチャもありますが、もう日常です。そんなところもいいです。出てくるキャラの雰囲気とかも良くて。周りの登場人物も程よく出て来て程よい人数で巻毎にストーリーが少しづつ続きつつも展開されて行くので、飽きません笑。副題を読むとどんなお話になるのかワクワクします。
そういう作品ですので、少しでも興味がある方は是非!
…いざ10巻読もうとしたら完結マークに今頃気付く!!!!!!ノー〜!!!!!!まだまだよめると油断した自分に反省しつつじっくり10巻読んできます(泣)
端正な作品
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法や偶然でトントン拍子に話が進むのではなくそれぞれのキャラクターが自分の役割でお話を構成していることに共感します。
人と竜の絆と成長が描かれた作品
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、一気に読み切りました!
元は漫画から入りましたが、続きが気になって原作読み始めたら、漫画では読み取りきれなかった竜の心理描写や、細かな描写が書かれていたので、最後まで楽しく読めました🙂

設定も作り込まれてて、国同士の関係性や、地理、文化、宗教観など違いがしっかりしていて、とても面白かったです!
そして何より竜が可愛い🖤

青の竜が度から帰ってきて、メリッサの子供と過ごすお話しも、続編として読みたいなと思いました😄
動物シリーズものが好きな人におすすめ
2023年12月27日
漫画もありますが、断然小説の方が面白いです!主人公の可愛さと健気さ、旦那様のかっこよさ、龍たちも可愛いだけじゃなくしっかりと内容の基盤となってます。また龍を取り巻くしがらみなどすこーしシリアスな場面もあり読むのを止められなくなります。巻数は多いですが中弛みもないです。繰り返し読んでは次回がでるのを首をながくして待っていたので、最新刊が本当に嬉しいです!!
面白かったです
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青の竜が、はじめて弟妹に会ったときの反応を想像すると、スゴく幸せな気分になりました。
スピンオフとか期待してます。
あっという間…
2023年12月23日
ずっと新刊が購入出来るようになるのを待っていました。今回は緊迫するシーンもありながら、それよりも感動的なシーンの印象が強く残っています。人の成長もあっという間ですが、竜の成長は更に早く過ぎる…。それを感じると1日1日を大切に過ごしたいと思う内容でした。
完結!
2023年12月22日
本当に楽しかった!竜の心の動きや表情を思い浮かべてウキウキしながら読んでました。
続編を心待ちにしていますので、是非ともお願いします
もぉサイコー!
2023年12月20日
青の王竜。一気読み確定です。
マンガで読んでたけれど、続きが気になりすぎて小説を…ハマりまくりです。完結…かぁ…
メリッサの子供と、王竜、女王との絡みが見たかった!
ハラハラしました
2023年12月4日
ほのぼのな空気よりもドキドキが多かった!
メリッサちゃんの頑張りがすごい!
そしてメリッサちゃんとヒューバード様の絆がほんと強いなぁと改めて思うお話でした。
甘甘です
2023年10月31日
自由気ままなドラゴンと人間のコミカルなやり取り、意外と重たい過去を持つ登場人物達。基本がハッピーエンドなので安心して読めます。

このシリーズもそろそろ終わりかな?王竜が旅にでたら話が続かない。それとも主人公夫妻も旅に同行するのかな?
2023年10月31日
人間と竜がやりとりするお話です。生き物として全く違う生物がコミュニケーションをとって仲良くするのは見ていてとても面白いです。
リアル
2023年10月30日
竜のこととかよくわからないしそんなに好きじゃないから買うの迷ったけどレビューが好評だったので購入。控えめにいって神
愛されヒロイン
2023年10月30日
マンガから入った作品なんですけど、ヒロインが龍はもちろんみんなから愛される子なのでとっても可愛いです!
すてき
2023年10月28日
メリッサちゃんがとてもかわいくて、龍との関係とかも良くて、ヒューバート様もとてもかっこよくて、とりあえず全部いいです。
2023年10月28日
まだ読んでいる途中ですが、主人公と相手役男性の性格の良さについてはもちろんのこと、竜騎士と竜周りの設定が予想以上に練られていて面白かったです。続きも読みたいと思います!
これは「愛」かも
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリッサの魅力やヒューバードの紳士性、さらには竜の可愛さなどが、文章から読み取れる素敵な作品です。話の途中で彼らを妨げようとする者たちが何人か登場していますが、臆せずに立ち向かう主人公の勇気ある姿にはカッコよさも感じます。また少しずつ彼らを取り巻く状況は変化していきますが、メリッサにとって自分が好み愛する存在がいるからこそ頑張れる、というまっすぐな情熱は不変であり、愛が感じられます。
竜かわいい
2023年10月1日
竜が大好きで、旦那様と竜のため領地のため、頑張る主人公が良い。色々問題が起こるけど、二人で乗り越えていく。
早く続きが読みたい。
ストーリーがオススメ
2023年8月2日
漫画から小説にきました。
ほのぼのあり、シリアスあり、面白さあり、素敵なストーリーです。
続きが出たら必ず購入します!!
大好きな作品です
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック(分冊)も全部読んでいます。その後のお話が気になり、あとから原作を読みはじめましたが、一気に全部読んでしまいました。作品名に比べてもなかなか事件の多い作品。こんなに色々あるとは思いませんでした。結婚後もどんどん話が進みますが、楽しく読ませていただいてます。皇弟が竜騎士になったり、ルイスに婚約者(それも王女様❗)ができたりと、おめでたい内容もあり、本当に飽きません。コミックのほうも、どんどん先まで出して欲しいです。原作もどんどん続きをお願いします。楽しみにしてます。
恋愛以外のハラハラドキドキも
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛以外のハラハラドキドキもしっかりあるので、ヒーローとヒロインの感情がよりハッキリする作品でした。ヒーローの方が歳がかなり離れて年上で、小さい子のようにヒロインを可愛がって溺愛するのが好きなので、今回のヒーローヒロインの関係はとても良かったです。また、竜が選んで祝福を与える花嫁は、1人しかいないというのもとても素敵で、そんなふうに選ばれてみたいと思いました。青竜がとになく可愛いです。今、9巻まで出ているそうなのでら一気に読みたいと思います。
買ってよかった
2022年12月21日
イラストが気に入りマンガ版をを読んでから、ノベルを読みはじめました。これからも話の続きが気になりすぎます!🙂
買ってよかった
2022年8月30日
pi○ivでコミック版を読んでいて
ずっと気になっていました。
今回、割引になっていたので購入しました。
竜たちが可愛すぎる。特に青が激かわです。
これからも青の生長を見守っていきたい
ですっ!
とても素敵なお話です!!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから読み始めて続きが気になり購入しました!竜達の気持ちがコミック以上に描かれてとても素敵でした!メリッサとてもいい子で皆に認められて良かった!次回も楽しみです!
素敵な世界観
2022年4月12日
人と竜の絆を軸に、辺境での穏やかな日常とちょっとした事件、人&竜の成長が描かれています。青の可愛さや白の優しさなど、竜の個性が豊かなところも魅力的!巻が進むごとに事実が明らかになったり、人物像に厚みが出てくるので一気読みしてしまいました。面白かった!
2022年3月28日
コミックを試し読みしてから、イメージを持ちながらラノベを購入しました。やはり絵は大事なんですが細かい描写はラノベじゃないと分からない所が沢山で同じに出すならコチラを読まなきゃ勿体無いです。
とにかく龍が可愛いしカッコいいしで惹かれました。応援してます
竜が好きな人、あつまれー!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて試し読みしてハマるました。ヒロインのメリッサは両親が王宮で働いている為に王宮で育だったが、小さい時に竜の白の女王に気に入られて以来、竜の世話をしていた。成人となる16歳になったら、王宮を出なくてはならなくて仕事を探していた時に、辺境伯のヒューバードから領地に婚約者のフリをして一緒に来てくれないかと頼まれて、それを受ける事にする。王宮と言う特殊な所で育ったから世間知らずだけれど、竜との交流はピカイチ、素直で純情なメリッサは少しずつヒューバードとの仲を深めて、、、。卵から孵った青が段々と成長していく過程が読んでいて可愛い〜と思わず叫んでしまいました。野生の竜達の生態とか空の青さとか、情景描写がとても丁寧で、読んでいるとフッと景色が浮かんできます。絶対のお勧めです。
竜好きにはたまりません
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘さ控えめのファンタジーです。
竜好きな方にはオススメ。
出てくる竜もそれぞれ個性があり、姿が目に浮かぶようです。
主人公が、色々なトラブルに立ち向かい、時にはせつなくなる話もありますが、竜騎士の旦那様により支えられ、また大好きな竜たちとの触れ合いに心がほんわかとさせられます。
可愛すぎる🖤
2021年9月25日
とにかく竜たちが可愛すぎます!
普段ノベルは読まないのですが、コミック読んでハマってしまい、先が気になりすぎてノベル一気に購入しちゃいました😄
すごくお気に入りの作品です!
王竜可愛い!
2021年9月1日
ラブは少なめですが王竜との触れ合いがたまりません。ヒロインを母親のように慕う王竜とメリッサのかんけいにホッコリしてしまい、毎回新刊が出る度に買ってしまいます。オススメです。
良いです!
2021年8月31日
ヒロインがほんわかしていて良いです。ヒーローはヒロイン中心で、これまた良いです。白の女王と青の竜が格好かわいいです。
侍女ですが、お嫁入りします!!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の白の女王の竜騎士ヒューバートと白の女王の側へいるために、
一度王宮の花火の音楽外で働くことを決めたメリッサ。
だけど半年ぶりに任務から帰ってきたヒューバートは騎士を退官しするという。
メリッサもどこかの領主館で侍女をするつもりだと告げると、焦ったように駆け去った。
就職先が決まったと、もう一人の母とも慕う侍女長さまに連れられて来たのは『辺境伯』としての、ヒューバートその人だった。
侍女をするならうちにおいでといわれ、竜が大好きなメリッサはそく返事をしたが、恋人役も頼まれて…
久々の白の女王との対面。
メリッサ卵へ語りかけると、外への恐怖から孵らなかった卵が孵った!
しかも、その子竜は青の『王竜』!!

蒼の竜の竜らしからぬどこか人間らしい態度や行動に惹きつけられる作品です。
青竜が可愛い
2021年8月4日
メリッサに甘える青竜がとにかく可愛いです‼読み出したら止まらず全巻購入してしまいました✨何回も読めそうです👍
ほのぼの
2021年7月30日
メリッサが可愛い。ヒューバード様がかっこいい。青の竜の甘えが可愛くほのぼのです。
星は5つです!個人的な意見です!
2021年7月28日
ノベルもコミカライズもすべて購入して楽しんでいます!すごく竜の世界観も、ヒューバートメリッサコンビも大好きです!すごくおすすめです!
ただ、すいません!ちょっと気になる点。
野菜の咀嚼音。葉ものは、バリッバリッ。蕪ならバキッ、ジャクジャク。スイカも似たような感じかな。リンゴはしょりしょり、しゃくしゃく。そのように普通聞こえると思うんです。
すべて本作は、モグモグなんですよね。気になって。ホントごめんなさい!細かいことですが、竜がもぐもぐって。。
竜ならバキッ!ザクッ!ヒョイ!ガツガツ!食べ方で機嫌がいいとか、食欲無いのでしゃくしゃくとか。絵が無い分、音の臨場感が欲しいかなと。うちのワンコでも機嫌や体調で同じエサでも咀嚼音違いますよ。
竜が可愛い
2021年7月27日
竜が当たり前にいる世界で、白の竜(女王)に認められた女子と、白と絆を結んだ青年、そして白の番である青の竜をメインに繰り広げられるファンタジー小説。
竜たちの生態や、竜と人との歴史、他国との交流なども勿論面白いですが、個人的にツボなのは誰に対してもクールで塩対応のヒーローが、ヒロインと番の白にはタジタジなところ。竜たちの暴走に振り回される人間模様に笑ってしまいます。
ラブ度は少なめですが、ヒーローがヒロインを安定して溺愛しているので、安心できます。
青の竜がこれからどう成長するのか、新たな国との関係など、続きが楽しみです!
竜にあってみたい
2021年7月15日
8巻読み終えました。すごく面白い。この世界の竜は強く、賢く、人と繋がることができる。青は王でありながら無邪気だし、白も素敵だし、メリッサはかわいいし、ヒューバート様もカッコいい。読んでいて楽しいお話たちです。楽しみに次を待ちます。
とにかく竜が可愛い!
2021年7月14日
竜騎士もので似たような設定の作品を読んだことがありますが、こちらの特徴は何といっても竜たちが可愛いこと。子竜や駄々っ子みたいな甘えん坊の青だけではなく、成竜もしっかり個性があって状況を想像しやすいです。
物語としては5巻で主役2人が結婚して一区切り。
そのあとも惰性で続くのではなく、国境を越えて人と竜の世界観が広がっています。
恋愛メインで読むには物足りないかもしれませんが、メリッサの優しさにほんわかするし、ヒューバードの愛妻溺愛っぷりもしつこくなくて読みやすいので、次巻が出るまでまた読み返そうと思います。
いい感じです
2021年7月12日
コミックから入り、続きが気になり購入しました。青の竜も、琥珀の小剣もかわいいです。是非とも、他の竜の登場回数も増やしていただけたらと思ってしまいます。
あれよあれよとハマってしまいました。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で純粋で竜を愛し竜から溺愛され、ヒーローを愛しヒーローから溺愛され、パワフルな両親や竜騎士や兵士さん達や色んな人から愛されるヒロインが可愛いです。ヒーローのただただヒロインを大切に自他共に認める可愛がりぶりも良いと思いました。兎に角ヒロインを抱っこして癒され、愛らしく自分の隣に自分の腕の中に来てくれる姿に癒され、彼女が悩めば優しく包み込むヒーロー、そして彼女にとっても一番安心できる場所が彼の所で、本当に仲睦まじい2人のほっこりラブが好きです。それだけでなくヒロインと青との親子交流やヒーローと同様に白が彼女に甘々なのとか、なのに自分の婿になる予定の青には時には厳しくの白とか微笑ましいですし、騒動に巻き込まれるも悲しみ憎しみ喜び幸せを共有しながら竜や人間達が協力して前に進んで共存共栄して行こうとする所は毎回温かい気持ちになれます。
この小説の竜が一番好き!
2021年7月8日
竜が可愛い。ひたすら可愛い。毎回枕叩いて悶えながら読みます。
勿論、竜以外の登場人物だって凄く魅力的で、何度も何度も読み返してます。竜と人間のルール、次々と起こるトラブルに四苦八苦し、その中で程々に甘い恋愛が入ってきて全然飽きないストーリー展開です。
竜の習性、人間くさい仕草の描写も面白く、設定も文章も素晴らしい! あっという間に竜の世界に引き込まれてしまいました。
お気に入り!
2021年7月3日
書籍版で購入していたのですが、新刊購入と一迅社クーポンが出たのを機会にこちらで揃えることに。コミカライズもとても素敵ですが、原作もおもしろい作品です。そもそも個人的に竜が出てくるファンタジーに弱い(笑)その上でヒロインメリッサは芯がしっかりしててかわいいし、ヒーローヒューバートは寡黙ながらメリッサをしっかり溺愛しててかっこいい。色とりどりの竜たちはかわいいし、物語としても読みごたえあります。
とにかくおもしろい
2021年6月28日
漫画から続きが気になり、ノベルならと読み出したら止まらない…。漫画も良かったのですが、ノベルで読むと涙で字が見えなくなるほど。いつまでも読み続けたくなる物語です。
青が可愛い
2021年6月24日
竜達は可愛いし、ストーリーもおもしろいです。
竜、騎士、ファンタジー好きならおすすめです。
漫画の無料版を読んで、こちらを購入。漫画も良いけど、こちらの方が描写も詳細なので、よりおもしろいと思います。続きが楽しみ。
竜可愛い
2021年5月16日
マンガの方から読み始めて、続きが気になってライトノベル読んでます。こっちの方が描写が細かくて、読み始めたら止まらないです。青の竜がとにかく可愛いし、メリッサはみんなから愛されてとても素敵な子だし、ヒューバードはカッコいいし、ワクワクしながら読んでます。
つい!
2021年4月28日
他サイトでこつこつ読んでいるのですが、続きが読みたすぎて我慢できずに買っちゃいました😄💦青の竜可愛い💕
とにかく面白い!
2021年4月22日
ヒロインは素直でかわいいし、ヒーローは優しくてかっこいい!
竜にも愛されてて、青が特にかわいい。
ストーリーも面白くてイッキに読んでしまいました。
めっちゃ好きです、この世界観
2021年4月12日
竜に愛される特別な女性であるメリッサは、同じように別格の竜騎士であるヒューバードと共に、ただひたすら竜の為に奔走するところが素敵です。
無条件に愛されているようで羨ましくはありますが、竜に向き合うその姿勢の真摯さ、海よりも深いその愛情に、だからこその特別よね、と感服するしかないところも素晴らしいと思います。
竜と人とがお互いを思いやって生きていく、この物語の世界観が大好きです。現代社会でも、この思いやりを大事に生きていきたいものだと反省させてもらいました。
2021年3月19日
とりあえず、どこでも色々問題がおきて大変!
ただ、青が、可愛い
子竜も琥珀も~
2021年1月20日
竜たちに愛される、みんなに愛される優しいヒロインがうらやましくなりました!
2020年12月2日
竜、可愛いですねー!メリッサは可愛くていい子だし、見守る竜騎士達も応援したくなります。青の竜の成長と共に、これからも続きが読みたい作品です。
可愛い恋物語
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の祝福を受けた少女と竜騎士の恋物語です。成長を見守る竜騎士がステキです。こんなステキな人がずっとそばに居たら、初恋になりますよね~。竜たちも可愛いです。
メリッサはいじらしいし、白も青も好き‼
2020年11月19日
ヒューバードはメリッサが侍女として貴族に仕えたいと知り、大慌てで自分の辺境伯領に招く❗あの慌て振りはラストでつい読み返してしまった程(笑)白がメリッサを気に入り、ヒューバードも竜達も彼女の意のまま😊青も優しいメリッサの声掛けで産まれて来るし、メリッサは竜に愛されまくってますね❗白が鳴き声だけでメリッサとかなり会話を出来ているのが凄い‼あのヒューバードと白の言い合いは見ていて楽しい😄続きが楽しみです😊
人と竜の愛情がいい
2020年11月18日
最初はコミックを読んで面白かったので、試しに一巻購入しました。
それからは一気に全巻読み終わりました。
竜と心身ともに絆で繋がる騎士たちの設定が好きです。
竜たちが個性的で愛くるしいです。
主人公と竜たちの会話ができなくても意志が伝わる関係もいい。
青の竜と琥珀の小剣が可愛い。
主人公たちの恋愛は特に波乱がある訳じゃないので、恋愛物より竜が出てくるファンタジー物を探してる人にオススメです。
面白い‼
2020年10月31日
もう竜たちが可愛い😍 お話しもとっても面白くてお勧めです👍 青の竜がメリッサを守るところが大好き💗
マンガ版の続きが気になって
2020年8月31日
原作の小説を購入しました。ヒロインがとてもいい子で可愛くて応援したくなります。登場人物もいいですが、竜たちも個性的でとても面白いです。
ヒロインが可愛い
2020年8月25日
ヒロインの性格の良さと気立ての良さが竜たちに好かれたとよく分かります。竜たちのヒロインを守ろうとする姿が素敵でした。
竜と騎士に気に入られたヒロイン。
2020年8月22日
面白いです。
とにかく竜がかわいい。
そして、竜騎士のヒューバードがかっこいい。
ヒロインのメリッサも性格がよく、好感持てます。
そんな竜たちと竜騎士にかこまれての生活。
続きを読みたくなる作品です。
可愛い主人公
2020年8月17日
主人公がとても可愛いです。髪型とか服とか。表紙に惚れて購入しました。

ちなみに竜の作画がすごいです。細かいところまで書いてあります。あ、王宮…だったかな?にある竜の住処もすごい細かくて…なんか凄かったです。
竜好きには堪らない
2020年8月15日
竜と竜騎士との関係が素敵です❗世界観がよく作り込められていて、読むほどに入り込めます。青い竜の今後の成長に注目です‼️
竜達が可愛い😄
2020年8月13日
人物達より竜達方が感情が豊かなんじゃないだろうか。素直で直球で。勿論、人物あっての竜なんですが。
今後、辺境伯夫婦に子供が生まれたら竜達がどんな反応を示していくのか楽しみです。
人と竜との関係、青竜の成長が微笑ましい
2020年8月10日
人と対等な立場としての竜たち。竜騎士と竜のやり取りがほのぼのとし、竜騎士ではない女の子、メリッサの竜との交流も素敵です。
思いもつかないような、青竜の力に読んでいて引き込まれます。竜は人以上に絆を大切にし、それがもとで問題が起こったりしますが、仲間を思うからこその行動であり、竜の立場にたつと、読んでいて切なくなったり、応援したくなったり‥。
主人公の恋愛要素も有りますが、それよりは青竜の成長と竜たちの可愛らしさ、白竜と竜騎士ヒューバードの絆がメインな気がします。
面白くて一気に最新刊まで購入、読破してしまいました。
漫画より
2020年8月9日
マンガの続きが読みたくて、小説も買っちゃいましたが、どちらも面白い!設定も細かい所までしっかりしています。恋愛もあるのですが、竜ありきの話なので、恋愛をメインで読みたい方には少し物足りないかな?私は竜達がかわいいので、文句なしです!
久しぶりにラノベにはまりました!
2020年8月2日
漫画版を読んで先が気になり購入しました。原作のこちらの方にすっかりハマり一気に3巻まで読みました。竜がとにかく可愛い!!ヒューバードとメリッサのこれからもさらに楽しみ💗
お気に入り作品
2020年7月24日
先にマンガを購入。とても気に入りました。やっぱり原作も気になり購入。マンガでは、描ききれてない細かい描写などがあり、より作品に引き込まれて大満足です。全て購入してないので、まだまだ、読める楽しみがあって嬉しいです。
続きが気になります
2020年6月28日
初めて読む作者さんです。
竜や魔法が出てくるファンタジーの世界にどっぷり浸って楽しめました。
続きを読むのが楽しみです。
挿し絵も素敵です。
2020年6月6日
立ち読みからハマってしまって買ってしまいました。こらからの2人が楽しみです。
漫画だけでは我慢できず…
2020年5月9日
立ち読みからそのまま購入した漫画の続きが気になりすぎて小説の方も購入。
先に漫画を読んでいたことで情景が想像しやすく、漫画では省かれていた部分も読むことができるので
また違ったおもしろさがあります!!
今までは、コミカライズされたものも漫画しか読んでこなかったのですが
こんな楽しみ方もあるのだと教えられました。
小説を読んだ後また漫画を読めるという贅沢な楽しみ方ができて大満足です。
早く続きの漫画版も読みたいです😄
😄
2020年5月4日
コミカライズを読んで続きが気になったのでこちらも読んでみようかと😄
小説もおもしろい📱
漫画から入って…。
2020年4月30日
漫画も良いけど、ライトノベルもとても良い。子竜が超カワイイ。全部読みたいのです、
素直な主人公に……
2020年4月15日
総評して、とてもワクワクするお話で、
買って良かったと思いました☆

素直な主人公に、憧れの気持ちを持てる様な。
登場人物、それぞれ真っ直ぐで素敵な人達と
色んな性格の沢山の、竜が魅力たっぷりの
物語でした。

読み始めてしまうと、最後まであっという間でした。
素直になれる様な気がする、素敵なお話です!
竜だらけ~。パラダイスや~
2020年4月3日
先にコミカライズを読み、半額になったので、思わず購入。原作もコミカライズも最高です‼️
最新刊まで購入しました【完結まで読んで】
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して大正解でした😍青の成長がかわいくって、かわいっくって💕
そして青の親竜の件では悲しくって・・・メリッサとヒューバードの仲もどんどん進展してすっごく面白かったです🍒青がもっとみたいので、コミックも買ってしまうかもしれません💦
【10巻の完結まで読んで】
タイトルの割りに甘すぎなく、いろいろな事件や出来事があって楽しい作品でした。 青が一貫して可愛く、素敵! メリッサたちのその後も短編でもいいので読んでみたいです!
とても素敵‼️
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはマンガから入りましたが、続きが気になり、ノベルをイッキ読み☺️
七巻での竜騎士のルイスさんの嫁取り、いいですね□この後がさらに気になりますね☺️
楽しみにしてます‼️

面白いです!
2020年3月30日
マンガから読み始めて小説も読みました。大好きな作品です。
竜がカワイイ♪小説でもホントに表情や動きが観えるようで読んでいて楽しいです。
ハマった
2020年3月29日
ハマりました!1巻を読み終えたら次を読みたくなりどんどん進んでしまいました!そして竜が可愛い。
2020年3月28日
竜との絆の物語。とにかく、竜が可愛い!!一巻ごとに話は完結してるのに、続きがきになる!というか、もっとみんなの話を読みたい!という気持ちになる。そして少しずつ買おうと思ってたのに、読み終えたら次の巻を買ってしまう。
このシリーズ大好きです□□
2020年3月26日
とにかく面白い‼️
個性豊かな竜たちが可愛いし、人との関係性や設定もすごいなぁって思います。
どの本も内容があって読んでいてわくわくします。
今回の最新刊もとても面白かったです♪
2020年3月13日
面白いです。話のテンポも良く、読みやすい。
ヒロインの健気さも可愛いし、竜も可愛い。
早く続きが読みたくなります。
2019年11月3日
なんといっても竜が可愛すぎます!
所々入ってる絵も可愛くて好きです!
最高におすすめ作品!
2019年10月27日
チート級に竜達に愛される主人公と、色々あって貴族になられた元竜騎士様との恋愛模様。数々の事件に巻き込まれてしまう中、ゆっくりと育んでいく愛。そんな物語です。
漫画版も読みましたが、断然こちらの小説版の方がオススメです。キャラ達の心情もより分かりやすいですし喋れない竜達との交流もよく分かる内容になっています。それがまさに竜が可愛い!となります。ひたすら可愛いです。買って損はありませんでした。
良いです💕
2019年9月24日
ストーリーも面白いですし、絵も最高に自分好みです。これからもラブラブな二人のお話を楽しみにしています。
素敵です
2019年9月9日
漫画と平行して読み始めましたが、かなりのめり込んでしまいました。
も、出てくる人達、人間出来すぎ‼
この先がとっても楽しみです🖤
2019年8月31日
竜が出てくる話は色々ありますが、竜騎士という設定が新鮮で面白かっです。人だけじゃなく、出てくる竜もそれぞれ個性があって魅力的です。単なる恋愛モノではないので、そっち系があまり好きじゃない人でも、とても楽しめると思います。一気読みしてしまいました!
竜がかわいい
2019年8月24日
タイトルに惹かれて購入、久しぶりにどハマリしました竜の話です。設定がしっかりしていて作者さんの強い意志を感じます。表情豊かな竜がかわいいです。
3冊一気読み!
2019年8月19日
1巻の試し読みの後 迷わず購入して3巻ぶっ続けで一気読み! 竜をテーマにして 主人公の成長を10年間静かに、寄り添って待った竜騎士隊長さまと 彼女を隊長さまの嫁と認めている白竜、彼女を親と慕う産まれたての王竜との交流、久々の充実した読書タイムとなりました。極上の「竜」テーマのお話です。
2019年8月17日
青が可愛い。青が少しずつ成長してきて、読んでて嬉しくなる。他の子竜の反応も可愛いくて好き。
漫画からです
2019年8月17日
漫画を読んで絵が素敵だなと思い読んでたんですがどハマりしました!原作も読んでみたら2人の思いにもうドキドキが止まらなくて原作も一気に買ってしまいました
もう大好きなお話です
2019年8月9日
ちょっと泣きました。
でも穏やかに解決できて良かったです!
全巻読みました!
続編も絶対読む!
ほほえましい‼️
2019年8月4日
とにかく竜達とメリッサが可愛い。ほのぼのしたお話です。竜騎士のお気に入りというタイトル通りですね。まだ、2巻しか購入していませんがヒューバードとメリッサのこれからが楽しみです。
レビュー高評価で購入
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜が可愛いファンタジーです。主役の二人や王弟殿下もキャラが良い。一気読みしましたが、まだ続きそうですよね!☆☆☆☆☆ネタバレ妄想注意☆☆☆☆☆5巻で主役の二人が無事に結婚しましたが、6巻では事件をきっかけに青の竜が王として成長を見せます。まだ密猟団は捕まってないし、青の竜も繋がる相手を見つけてないので、先が気になります。私の希望は二人の息子と繋がるとイイなぁ、なんですが‥まだ妊娠もしてないのに先走りました(汗) 今後楽しみにしています!(まとめOFFクーポン利用)
かっこええ
2019年5月28日
竜がめちゃめちゃかっこいい。
竜を想像しやすいストーリーになっていて、
恋愛もあるけど、竜のかっこよさとかわいさとがどっちもあってよい!!
母性くすぐる
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感情移入するお話でした。青竜や白・紫他 とても母性くすぐる話で読んでて涙が勝手に出てくる位良かったです!主人公とヒロインのラブラブがもう少しあるともっと嬉しいなぁって思いましたが、ハラハラする場面もあったりで先が気になって一気読みしてしまいました‼︎
あっという間に読み終わっちゃいました
2019年4月1日
貴族、恋愛、生き物、赤ちゃんが好きな方はめちゃめちゃ楽しめる作品だと思います。
ファンタジーでもリアルな世界観
2019年3月7日
人の善と悪、

異なる生き物への恐怖と愛情、

物語の表面は可愛い竜に癒されるファンタジーだけど、

深読みすれば色々と感じるところもありました。

相手が唯一の一番でなく、

竜と同等であり、

どちらも選べないふたりだからこその時を越えた強い絆

一気に短期間で5冊読んでしまいましたけど、

時間はあっという間でした。

とても面白かったです。

作者様にお願いします。

このエピソードではこの終わり方では最終回なのはわかっていますが、

ぜひとも別の形で続編か番外編を書いてください‼

シリーズみたいにしていただいて、

他の竜騎士の話も読みたいです‼

たとえば、

紫の貴婦人とオスカーのその後の冒険譚とか(笑)、

お母さんの時代のお父さんとの色々な話とか(笑)、

そうですね、

色別に色んな竜の話もよみたいし、

青白紫緑琥珀、

今回は赤でなく紫でしたが、

赤や黒等、

これ以外の色もいるのか、

青が絆を見つけて旅立ち成長する話や、

白と結ばれてたまごの父となる話や、

何色の親になるのか?

その成長の話等を希望します。

あと、

夫婦として成長したこのふたりのその後のイチャラブもよみたいです(笑)

この二人の未来に生まれる複数の子供たち、

願わくはその子供たちの中の一人が、

未来の青の絆の相手なら、

なおうれしいです。

電子書籍で見つけて購入しましたが、

基本的には紙媒体が好きなので、

在庫があれば探して、

出来たら友人にも薦めたい作品です。

素晴らしい作品に出会わせていただきまして

ありがとうございました。
竜が可愛い
2019年1月21日
何度も読み返してますが、とにかく竜が可愛いです。成長していく竜が可愛くてしょうがなかった。途中出てくるイラストも可愛くて5巻まで一気に読みました。ヒロインもヒーローも竜に寄り添ってて好きなお話でした。次巻が楽しみです。
2019年1月3日
正直、お話は普通。微笑ましい感じでしたが、特に楽しめる感じではなかったです。しかし!とにかく竜が可愛い!いや もう 可愛い。また読んじゃうと思います。
ヒロインが好印象
2018年12月5日
妙にあざとくなくて、心優しい真面目なヒロインに好感がもてました。
竜要素も満載で大変満足!挿絵も可愛い
最高でした
2018年9月20日
全巻購入しました。
竜がかっこ可愛くて仕方なかったです!
ヒロインもヒーローもどちらも好感がもてて、ほっこり♡
まだまだ続きが読みたかったです!