ネタバレ・感想あり獣王の貢ぎ嫁のレビュー

伝説でなく、本当のこと
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣王の呪。本当は違っていました。本当の事の方がもっと事情が混み合ってて、哀しいものでした。公爵、キリアンさまの気持ちを考えると切ないです。善行が曲解され、陥れられ、冥界のおうになってしまう。ニンゲンのほうが欲深くて酷いことしてます。紫生も酷い目にたくさん会ってきてます。おばあちなんの借金だって、騙されたんじゃないの?って思ってしまいます。そんなふたりですもん、様々な困難を乗り越えてのラストにムネアツでした!えれな先生の不憫受は、心がキレイで応援したくなるのです。
じーんときた
2017年12月31日
受のなんと健気で清い心の持ち主
攻の孤独、どーしよーもない定め
感動しました!
最後にハッピーエンドで一安心
このまま、キリアンに会えないのではとドキドキしましたが、会えて二人で幸せのヒースを咲かせ続けて下さいね

ファンタジー
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
こちらも外国のお伽噺のような本当にありそうな妖精や獣王のお話で楽しめました。
受けの紫麻が環境は可哀想ででも、素直な健気ないい子です。
楽しめました
2019年9月4日
全228ページ(表題作207ページ)。イラスト有り。年上×年下(18歳)。童話風ファンタジーです。ストーリーを彩る要素としては面白そうな要素が多いのですが、掘り下げが少ないせいか盛り上がりに欠ける印象です。ただ、そのせいか仄暗さの残るエピソードでも作品全体の柔らかい雰囲気を失わず、童話やお伽噺の非現実なファンタジーの世界観が崩れなかったのは良かったです。割引キャンペーンでお得に購入しましたが、ラストの部分でもう一歩進展して欲しかったので☆4です。
お伽話です。
2019年1月13日
受が良い子過ぎて真実味がない…(笑)華藤先生の受は全員清廉健気受なんですが、攻が好きだから健気なのが大前提にあります。この子は素で健気で素で良い子。もうここまで来ればお伽話ですね。BLとしたらは綺麗過ぎて物足りないかな?攻は珍しく紳士で優しくて、でも定番の一途攻。
ファンタジー要素満載
2018年10月23日
ストーリーは王道のファンタジーBLでテンポよく読めました。受けの子が素直でいい子で可愛いです。
ファンタジー
2017年12月1日
世界観がファンタジーで西洋の童話の様でした。紫生が心根の綺麗な男の子で読んでいて幸福の王子を思い出しました。
星3,5。面白い設定だけど、詰めが荒い。
2017年11月30日
(小説、読みきり)

時代は現代だけど、過去のしがらみと妖精も出てくるファンタジー。
過去は400年前、大航海時代のイングランドとスペイン戦争。
設定は面白いしキャラも好きだったんですが、全体的に詰めが荒い気がした。

矛盾までいかないけど、ツッコミどころがある。
なぜそうなのかの根拠が薄い、読み手を納得させるほどの理由の提示が低い、とでも言うんでしょうか。。

それから絡みシーンだけやたら慣れてたのも違和感。
生い立ちや状況からしてもっとウブじゃないかと思うんですが、いきなりいかにも今風BLな言動がわざとらしく感じてしまった。

ちょうど先日BL長編小説(@ FLESH & BLO0D:松岡なつき著)でこの時代の海賊の話を読んでしまったせいか、取材力と背景ストーリーの厚さの違いが大きく、アラが見えてしまったのもありました。
(1冊読みきりと20巻以上の長編だから、深みも厚みも違って当然なんですが)
宗教戦争でもあったので、禁忌なはずの同性愛がそんな簡単でいいのかな、とか。

すみません、辛口評価になってしまいました。
星はおまけの4で。
獅子王が紳士で
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイルランドのおとぎ話感がとても素敵⌒☆
童話の様な物語にどっぷりはまれます(´ 3`)
受けの子の心が凄まじく綺麗ですW
攻めの心も綺麗ですW
そしてイラストも綺麗です♪
只、BLで無くても成立・・・
それより69で『受けが下なんだっ』っていう衝撃WWWもしかして百合ップルだった?!
健気な二人‼
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーで攻めが獣化となると、ワイルド系なイメージでしたが今回の攻めは基本が紳士でそこは安心してみれました!

受けも健気で可愛い感じでおとぎ話風味で展開も劇的で、後もう少しオチが分かるのが遅ければ星5な作品だったと思います。少し辛めな評価やもですが、読んで間違いない面白い作品でした‼
物足りない?
2018年4月5日
天涯孤独な少年が生け贄ファンタジーBL、途中ぐらいから展開が予想できてきてしまったけど世界観は美しい。
御伽噺BL
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構本格的なファンタジーです。
中世と現代が融合したような時代設定で、ちょっと混乱。
天涯孤独になってからの受けが不遇すぎて切なくなりました。
獅子になる攻めは400年以上も孤独に行きて来たので、両思いになって本当に良かった!
ただ、説明っぽい表現が多く、評価は分かれるかもです。
世界観が凄いです
2017年5月18日
おとぎ話を織り混ぜながら、生け贄として、捧げられ、、、、とにかく、凄い世界観に圧倒されました。だからなのか、気持ちがついていけなくて、切なくても、どこか、置き去りになっている感じで、
浸れませんでした。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA