ネタバレ・感想あり竜を娶らば 余話のレビュー

2021年2月28日
本編はもちろんですが、個人的には余話1.2の方が好みでした。ですが、作品自体が本当に面白いので、エログロげロスカ系がいけるという方は是非、読んで欲しい作品です。余話1、そこからまた①②と別れているので、余話2などの続編が出てくれることに期待したいです!
余話の方がエグくないと思った!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロい部分があるので、読む、読める人が分かれる作品ですが、☆5で。
確かに好き嫌いが分かれるので☆の配分に悩むとこですが、おすすめする意味での☆ではなく、作品に対する☆です。

ロクの感情の揺さぶられ方が、自分のアイデンティティやら常識が変わる異世界生活のリアルより?な感情の葛藤だなぁと思った。他の異世界生活はその世界に従順になりすぎてて、何も考えずに読めるけどもこの作品は違いますね。常識が違いすぎてぐちゃぐちゃになりながらも、自分の事より他人を優先してしまうロク。自己犠牲なのか、自己満足なのか、自分が我儘だからなのかの自己理解しにくい感情の境界線を乗り越えたから、自分なりの幸せを見いだせて世界として回っていけるようになって良かったなと!!是非子供がみたいですね!!
前半も泣けたけど、後半の方が涙流す率が多かった!!
前作?と表して良いかな?前作の方がだいぶグロくて、流し読みしてしまった感が否めないので、もう一回読み直したい。
竜を娶らばを読んでグロ耐性が少しついたと思います。
相変わらず、グロい。
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エログロというより、グロい。吐いて漏らして血も流す。“楽しく読む”には縁遠い作品です。
前作では【納得してないけど、そういうものだから】と竜(ロク)の存在意義をモヤっとしたまま、ラブい展開でまとめたものを、今回、世界観と竜(ロク)の本質迫って書かれています。
意外に壮大なのかな?
残りの続編が待たれます。そこで流血なきラブ&エロがあるのを期待。《読み終えて再投稿》世界観は納得できました。3冊分かけた異世界設定。最後に次作のフリも有ったので、大円団な4作目を期待します。
特に好き嫌い分かれる作品だと思いますが、私は嫌いではないです。
前作を超えるエグさ、グロさに耐えられる?
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編でしたが、雰囲気が異なってついていくのが精一杯。ロクが1人空回り。王の忍耐、変態にはアッパレです。王の心情があまりなく、ロク中心の話だったかな。ロクの気持ちが情緒不安定なのか、あっちこっち話がとっちらかって読みづらかった…。面白いとこは面白いんですけど。

前作もなかなかエグかったですが、今回はかなりパワーアップです。本当に最後にハッピーになるのか不安でした。
これは読み手を選ぶ作品。勝手ながら文庫化は無理だと思います。余話1というので続編あるでしょうか…
ブレないのが凄い
2018年5月4日
相変わらずすごいエログロですけど前作よりこっちの方がいい。いろいろなエグ味を取っ払えば、残るのはアルキヨとロクの純愛(?)っぷり。前後編と長いので前より人間味ある側近たち(特にファス)を見られて面白かった。前と同じく好き嫌いは激しく分かれるだろうなぁ。
スカあり
2017年5月12日
スカ、グロが大丈夫であればチャレンジしてみて下さい。あえて、チャレンジと表現させてもらいます。結構アルキヨは献身的なのかなぁ。
夢見るとは無縁
2017年2月28日
前作でまとまったと軽くスルーしてた作品がこういう続きがあるとは....改めて読み直しても酷いです。途中での評価なので変わる可能性がありますが、作者様にはこのまま書ききって頂きたいと願います。理不尽な世界観をどう収束するのか、どんなロクでも私はついていきたいと思います。追記余話1後編後一区切りですが色々足りないです。折角の異世界なんでもっと続きが欲しいです。