ネタバレ・感想あり飽くなき情熱のレビュー

お気に入りの一作
2019年8月17日
ヒロインの傷も深いが、ヒーローの方も辛酸を舐めた。なんで、結婚しちゃったのかな。とにかくヒーロー母が許せない。
ヒーローがダメ
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの行動で何が一番赦せないって、元妻との関係が悪化していたのに関係修復のために子供を設けたこと。子供が可哀そう。現に子供は可愛がってもらえず、寂しい思いをしている。そして二番目に赦せないのは、17歳のヒロインに手を出して妊娠させたこと。。。とは言え、この物語はヒロインの逆境をバネにした再生物語だと理解しており、その点では、ヒロインは素晴らしい再生を遂げており文句なく面白い。
みんな犠牲者
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人は子供時代からお互い引き寄せあっていたのに、傷を負った親たちが引き裂いた。そんなことだろうと予測していたけれど、それからどんどん悪循環に陥って傷を広げまくってましたね。ヒーロー前妻との結婚理由がそれ?そこもまた彼が若すぎて暴走していたのかな。何だかんだ息子を悲惨な目に合わせた父親が諸悪の根元。
被害者は奥さん
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してからのヒーローの態度が納得出来なかったけれど、読み進むにつれて「そうかぁ~、ヒーローには過去の別れの原因は紐解けていたのね」と分かり、ヒーローとヒロインが立ってる愛の時間軸みたいなものにズレがあるのかと思うと俄かに面白くなって。しかしかわいそうなのは死んだ奥さん、ヒーローが言う通りもっと幸せになる権利はあったよね、ヒーロー、ヒロイン以外には結構残酷。