ネタバレ・感想ありガラスの靴は、ネズミがくわえて持ち去りました。【SS付】【イラスト付】のレビュー

可愛い初恋に触れた気分
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが王子様....でなく、魔法使いの弟子(ねずみ)と結ばれるお話。

王子様のヘタレっぷりというか、当て馬っぷりはちょっと気の毒だけれど、個人的にはちょっと執着感が引くレベル。。。それに、俺様風のナキアの方が断然好みなので、可愛いリラと結ばれてよかったと思いました。笑
それにしても、王子様もだけれどナキアもほんとうに一途だなと。ナキアがネズミにされていたからよかったものの、そうでなければ王子様は当て馬にもなってなかったんやろうなと思いました。

好みのわかれる作品だとは思いますが、私はホワホワして大好きです。、
2018年4月30日
純なヒロインのシンデレラの俺様ストーリーでした。
相手が王子じゃなくて、魔法使いでしたけど、溺愛っぷりのわかるかわいい俺様キャラとのラブなので、とてもほのぼのと読ませてもらいました。
個人的には好きなお話でした。絵もきれいですし、魔法使いの師弟も好きです。
かわいい~♪
2018年3月22日
読んでてにんまりさせてもらいました。
内容もかわいらしかったり…
ヒーローとヒロインメインのやり取りも読みやすく
読み終わってほんわかしてました。
当て馬王子
2024年3月24日
童話シンデレラの世界に転生したヒロインのお話。発想は面白いが、ツッコミどころがそこそこ多く、共感しづらい。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん。王子様が当て馬過ぎて可哀想。
父母の「亡くなってしまう」という事がシンデレラ設定で予想がついてるならもう少し抗って欲しかったな。
アッサリ(でもないかもしれないけど)諦めてしまっていたのが嫌だったな。
でも、最初から最後まで一冊を通してフンワリとした雰囲気で可愛らしいストーリーではあったのでまぁ、ソコソコ満足かな。
主人公の設定が生かされてなくて残念
2018年10月14日
俺様ネズミがカッコいい!反面、王子の当て馬っぷりが不憫でした。王子様も幸せになれたお話読みたいです。
レビューに納得
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにあるよう両親の死んじゃうシナリオを受け入れてる主人公に不自然さを感じました。出会いのシーンでは、ナキアが10年近く寄り添うほどリラのことがすきになる理由がよくわからなかったです。ナキアのキャラが好きなのでもっと人間ナキアとのからみが見たかった!シンデレラへの生まれ変わり設定がなくても楽しめたのではないかと読み終わってから思いました。あと王子なんか当て馬感で可愛そう。
後半が意外な展開で
2018年9月3日
シンデレラベースの話で前半が丁寧だった分、後半が雑に感じました。せっかく面白い話なのでもったいなかった!ヒーローと王子が敵対するところも少し丁寧になってたらこのお話もっと評価上がったのでは?でも、好きな内容です。読み放題で読んだので割と満足。
微妙
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラモチーフですが、なぜ主人公はストーリー通りに話進めていこうとするのわからない。そもそも王子は主人公の母親が亡くなった時の反省を父親が亡くなった時に全く活かせてない、舞踏会開くまで何をしてたの?ヒーローも主人公と出会った時になぜ主人公のことが好きになったのかもわかない。消化不良。
それでいいの?
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人だった前世の記憶を取り戻し、今は、シンデレラと自覚します。将来やってくる不幸を乗り切るために、屋根裏部屋を改装したり準備をします。予想通りお母さんさんは病気で死にます。お父さんが長旅に出る時に、この旅で死んでしまうとシンデレラはわかってしまいます。でも、行かないでと言うものの、それだけ。その理由は、そこで未来を変えると自分の未来が変わるかもしれないから、、って、自分が王子様と結婚できなくなるから、お父さんを見殺しにするんだぁ、、というところで、話の設定に引いてしまってダメでした。。自分勝手過ぎてびっくりしました。
2018年3月31日
いつでも途中で止めれるお話でした。最後も中途半端な感じでおわりました なんか不完全燃焼です