ネタバレ・感想あり重装令嬢モアネットのレビュー

可愛いにゃんこ
2023年9月27日
設定がきちんとしていて、とても読みやすく、面白かった。前半はメインキャラクター達の出会いや王子の不運が軽妙に描かれ、コントの様だった。後半はぐっとシリアスに真相に迫り、また、ヒロインとヒーローの関係も深まり、程よい甘さで締め括られている。
まるで美味しい料理でお腹が満たされた感じ
2023年6月2日
すんごい面白かった。
めっちゃ面白かった。
コメディーだけじゃない。
悲劇だけじゃない。
甘さだけじゃない。
クスっと笑える場面、切なさに涙がこぼれそうな場面、怒り、そして脱力感等々。
たくさんの要素(スパイス)を混ぜて、でもごちゃごちゃしていない。
絶妙なさじ加減とタイミングで・・・まさに絶品の料理のような仕上がりです。

楽しませて頂きました。
ご馳走様でした。
推し~‼️

ついでにデザート替わりのコミカライズも掲載して欲しい~。
笑えるし泣ける
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり悲惨な状況なんだけどすごくコミカルで読みやすいです。鎧ごと可愛いとおもってくれる相手に出会えてよかったねとウルウルしました。
キャラが良い!
2023年9月17日
タイトルと表紙イラストでかなり敬遠しておりましたが、コミカライズが面白かったので購入しました。
本当にタイトルと表紙イラストで損してると思います。中身はすごく面白いし、キャラも立ってる。途中参加のキャラが濃すぎて、作者さんが楽しんで書いたんであろう雰囲気がひしひしと伝わってきます。
最後のオチが納得いかなかったのと、駆け足すぎたのがマイナスです。
この作者さんの他の作品は好きではなかったのですが、これが面白かったので、また購入してみたいと思いました。
魔法の力
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎧を着たヒロインとそのきっかけを作った王子の不幸さそして従事者であるヒーローの三人の物語 面白かったです ちょっと呆気ない終わりかたでしたがヒロインが幸せに そして鎧から解き放たれてよかったです
悪意のない呪い
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかなり悲惨な状況ながらブレないヒーローへの塩対応に笑えます 妹の無邪気な憧れが呪いとなってしまうなんて悪意がないだけにやるせないヒロインの悲しみもほろりとさせられ後半からのヒーローの伝わらない愛情表現も面白かった 割引購入でしたが大満足 両親や王族達のその後が気になる
鎧でも好きになってくれて
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。(*'ω' *)
かなり可哀相な設定だったけど、最期はハピエンでホッとしました。
まぁ自業自得なのかもしれないけど、ヒロインに暴言吐いてそのために呪いを受けてボロボロになっていた王子様を支えていた騎士パーシヴァルがお気に入りです!!
性格が可愛いんですよね(* ̄∇ ̄*)
モアネットの鎧ごと愛でる所は少し、いやかなりヤバいかなと思いましたが、一途だし、なんか気に入っちゃいました!!(≧へ≦)
作者様は、ちょっと変わり者なキャラが多いけど皆可愛いので好きですね(-^〇^-)
ラブよりコメ感
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の9割は鎧をまとってるヒロイン。読み進めるうち鎧に慣れ過ぎて、ヒロインの容姿がうろ覚えになります(笑)

王子の不幸具合が面白くて、声を出して笑いそうになりました。

そしてヒロインにとって一番面倒な人のお陰で謎の甘さも。