ネタバレ・感想あり最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?のレビュー

かたてやに
2018年6月25日
楽しかった
ひきまこまれるし、ほんだながかさばらないのもよい
クロード可愛い
2018年1月23日
クロードがすんごい可愛いのぉぉおおお!
皆も読んでクロードを愛でて!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙愛しいよぉぉおおお!
面白いけど、続き・・・
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス転移が起きて主人公は遅刻したせいではぐれて転移しまう。そこから運の良さで勇者と賢者の卵を仲間にして現世への帰還を目標に冒険をする話。

1〜5巻と6巻で話が変わっており、6巻は主人公とはぐれたクラスメイトが主役の外伝。

主人公が5巻の終わりに女性化してしまうので苦手な方は注意。

挿絵も当たりで面白いのだが2019初頭以来約4年一向に続きが書かれないのが最大の難点。順調に行っていれば今頃10巻は超えていたのではないかと思う。

ストーリーのキリはいいが明らかに続きがある終わり方なのでモヤモヤする。

コミカライズは続いているので不人気での打ち切りでも無い様子。作者がやる気を無くしているのか?これが嫌な人はオススメ出来ない。
とても
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほのぼの天然かわいい系の主人公 突然の異世界への集団転移に、主人公だけ、異世界の神様により、遅れさせたり、チートをつけたり 続きが気になる
まあまあ
2019年4月15日
サクサク読めますね。世界観にも自然に入れて、のんびり楽しめます。
腐女子向け
2017年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子をターゲットにしてるのか、主人公の見た目が可愛い男の子で年上の男にモテるモテる。女性にもモテてるけど男性に対するモテ度の方が露骨かな。天然入った主人公がチートと気付かず異世界を旅する感じ。御都合主義多いけど、ラノベってこういうもんだと思ってみれば面白い。
微妙.....
2018年6月1日
クロードかっこいいと思う。
モフりたい。

主人公に関しての感想がでてこない。
鑑定士っていうわりに鑑定してないし…

元の世界に帰るの目標の異世界転移の冒険譚は
好きじゃないんだってことがこれを読んで痛いほどよくわかった。
主人公が 「元の世界に帰る方法を探す」って
言ったあたりから驚くほど読む気失せた。
「行き来できたらいい」的な発言して
完全に あ、これ無理 ってなった。