ネタバレ・感想あり刀剣乱舞絢爛図録のレビュー

たのしい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーターさんによって充実度が異なるので推しキャラによっては残念に思うかもしれない。
衣装が服としてちゃんと構成されていて着脱までしっかり描かれているキャラクターもあれば、この甲冑分解できねえだろと言いたくなるデザインだったりほとんど立ち絵のみのキャラもいる笑
しかし特に推しとか存在しない身としては色々見られて面白かった。
贅沢
2024年5月29日
刀剣男士の衣装が事細かに載っている贅沢過ぎる御本です!絵を描く時の参考になります…背面やインナーも載ってますし、絵師さんによっては表情差分などもあります!普段見られないようなところの説明図もあるので気になる方はぜひ!
2024年1月11日
絵師さんたちは気配り上手で、衣装のデザインや表情の違いも細かく、刀剣男士たちのことをもっとよく知ることができます。本当に助かる。
2023年9月8日
ありがとうございます。ただ今はそれしか言えません。全世界へ感謝。圧倒的情報量。圧倒的感謝。ありがとう。嗚呼ありがとう。
2022年4月28日
3冊とも購入しました。レビューに絵師さんによって差があるって書いてあったのでどんなもんかと思ったけどほんとに差がすごい。私の好きなキャラは細かく書かれていたのでよかった。
推しの詳細がよくわかる
2019年11月26日
最近刀剣乱舞に再びハマり、推しをやっと極にしていたのでちょうどいいタイミングで発売されてたので電子版を購入。電子だといつでも読めるのが利点。本の方も購入検討するくらい情報が多いので満足した!
資料として
2019年10月26日
コスプレのカメラマンしているので、資料としては必須です。
衣装もメイクも細かな設定を知ってないと、撮影してもボツになるので。
キャラが多過ぎるので特に助かります。
お気に入りの刀剣がいる全ての人に薦めたい
2019年3月12日
最近になって、刀剣乱舞に再びハマり、基本に戻って刀剣男子たちを愛でたくて購入(笑)
電子版にしたのは、お昼休みや、夜中などに←、突然見たくなった時に便利だから。
衣装の設定など、かなり細かく描かれていて、読みごたえあります。絵を描く時の参考にもなります。
後ろ姿や、着物の中のインナー事情まで知れるのは嬉しいです(*ノ▽ノ*)
最後に刀剣たちの身長ものっていて、色々な角度から楽しめました!
いつでも見れるように
2018年10月28日
本も持ってますが、いつでも見れるよつに買いました。
服の構造や身長、書き下ろしがあるので嬉しいです。
極版が早くほしい
絵師さんによって差がある
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師さんによって情報の量に差があります。
装飾品はこうなっていてシャツの形状はこうです~とか実はソックスガーターしてます~とか図録みないと分からない事が分かるので、オススメです。
ですが、秋田くんといち兄は戦闘服と内番服をそれぞれ前からと後ろから見たものだけです。
知らないところが知れて感動
2018年7月30日
刀剣乱舞の二次創作を描く方などは是非買ったほうがいいです。初見で本当に感動しました。
買ってない方に見せびらかして見て!!と叫んでオススメしたいほとですw
買ってよかった
2018年2月28日
衣装の細かな所まで見られてすごくためになりました。ゲームにない表情が見られたりするのもお得です。お勧めです。
いろいろ良い
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに手書きの解説がはいっていたりして、萌える。身長一覧みたいなものもあって新鮮。
持ち運び用に
2017年7月13日
書籍版も手元にありますが持ち運び用に購入しました。内容は書籍版と全く同じです。細かなキャラ設定などゲームだけでは分からないキャラクターの衣装の仕組みや、仕草や癖の特徴などのデザイナーメモも載っています。また本だと参考にしつつ作業をする時に嵩張るのでペタリと置いたままにしておけるこちらの電子版は重宝しています。
とてもいいけど
2019年12月6日
作者さんによって細かく描かれるものや大雑把なものの差が大きいです。
ボリュームがすごいです
2018年9月21日
各キャラの衣装の構造がよくわかります
イラストレーターの方によってキャラ説明等の描き込み具合や見やすさがだいぶ違いますのでそこは少し注意です
作家名: ニトロプラス
出版社: ニトロプラス