ネタバレ・感想あり傍観者の恋【SS付】【イラスト付】のレビュー

すれ違いもの
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、英語圏っぽい異世界の話なんでしょうけど、弟が姉を恋愛感情として好きというのがまずよくわからないです。それだけなら、禁断の恋、になりそうですが、結局姉の親友と仮初の結婚をし、その相手を好きになる、という展開なので、なんかしっくりきませんでした。なぜ姉弟設定だったのか?もうちょっと恋愛感情を抱くのが普通な関係、せめていとこくらいなら理解できたんですけど
実の姉でしょ…?
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノア自身も言ってるけど、実の姉が好きって、ホントにキモいよなぁ。いくら好きでも冷めるわぁ。姉、気づかなかったのかなぁ?気づいてたら、イヤだよなぁ。
泣けた
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の生き死にを描くものは泣けてしょうがない…しかも若くしての病死、辛い。色んな想いと葛藤と愛がしっかりと描かれていて読んでてしんどかった。傍観者と言うタイトルはちょっとストーリーにしっくりこなくて最後まで違和感がありました。次男が振り回されるスピンオフを読みたいと思いました。
疲れました。
2022年8月3日
読み放題で濫読しています♪

なんだかとっても疲れるお話でした。レビュー点数良かったし、泣けるお話って・・・と思いながら読みましたが、泣く前に苛々してしまいまして、多少はウルッときましたが、泣けませんでした。
んー
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンですが、個人的に今回のお話は「んー」でした。結局途中からは両想いになってたってことだけど、ヒーローのお姉さんへの想いはなんだったの? ただの執着? いくら見ないようにしてたとはいえ、同じ家に暮らしてて栄養失調になるまでやせ細ってたことも分からなかったって、どんだけ関心がなかったの? いつも素敵なヒーローを書く作家さんだけに、余計に今回のヒーローにはガッカリでした。
疲れる
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはブライアンに嫉妬してたし、結婚前からヒロインを好きだったのでは。すれ違いが長くて疲れました。
切ない話を読みたい人向け
2019年6月15日
心情描写が細やかで丁寧なので、ヒロインとヒーローとその姉との関わりがとても美しく昇華されていたように思います。
読み放題で読みましたが、読み放題登録してる女性なら読んで損はないと思います。
特に切ないお話が好きな方ならおすすめ。
優しい話
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてる顔画像にしましたが、泣くほどでなかったです。ただ、意地悪に成りそうな環境の誰もが好い人で、すれ違いは悲しいかな。色々意見はあるでしょうが姉の死は悲しかった。元気になって欲しかった。
感動はします
2018年9月25日
余命半年の姉の看病を真摯に行う夫婦に、感動します。
ただ、二人のすれ違いがすごすぎて、ジレジレします。
あと、夫サイドの回想録が長いと言うか、二人の回想録があるので、ダブる場面やセリフが長いと思います。最近の小説は、各人物ごとに心情を書くものが多いですが、あまりにそれがダブったり新しい発見がないと読むのが疲れます。
普通
2018年1月1日
うーん、私にはこれといってうーん…って感じでした。ストーリーはあるんだけど浅い…というかあっさり…というか感想があんまりないなぁ。
結末が
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の無料分を読み、迷ってノベルの方を買いました。拍子抜けでした。結末が想像できその通りでした。驚きも特に無いです。評価が高かったので期待しすぎたようです。3人のやりとり云々より、次兄が一番カッコよかったです。
わかってましたがラストは両思いになったので★2。買うなら漫画だったかな…絵が漫画の方が断然良いので。
そこまで良くなかった。
2021年3月30日
評価高かったので読んで見たが、そこまでの作品とは思えなかった。合わなかっただけかな。どなたか書かれてましたけど、ちょっとゴリ押し感じがきつかった。
微妙~。
2018年5月3日
レビューが良すぎたので期待しすぎたかも。高評価の方の気持ちも少しは分かるのですが、私はあまり感情移入できませんでした。
人の病気や死を扱うのでストーリーには気を遣いますね・・・。
合わなかった
2021年2月14日
何か報われない想いを抱える可哀想な、のゴリ押しで、、すみません。