ネタバレ・感想ありちび神さまの初恋むすびのレビュー

キュン
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
主人公達の想いにキュンとなりながら チビ神様のお話が とても切ないので ラストがハッピーになれて安堵しました。地元の氏神様に会いたくなりますね。
出来れば続編を期待しております。

あーじれったい!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いを拗らしてる二人伊澄と星七。じれったい!そんな二人をくっつけようとするのが、花ちゃんこと力を失いつつある神様。子供姿がすごーく可愛い。でもたぶん、力が満ちた時はそれはそれは格好いい神様になるのでしょう。使徒の白雪や黒曜もキャラ楽しい~。紆余曲折ありましたが、5年経ってやっとお互いの気持ちに気が付いた二人、これからラブラブな毎日が待っていることでしょう。そしておおや先生のイラストがめちゃめちゃ良いです。特に白雪と黒曜、眼福です。
ほのぼの一途な話
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの神奈木作品に見られる傲慢さや強引さや毒性がないTLBL王道のイケメン包容攻めなんですが、イラストのおおや先生のイラストに合ったほのぼのかわいい作品ですね

特に大きなやまのない話ですが、ほのぼの一途好きならおすすめ。
エロは後半少し。
作者買いだと毒が少なくて物足りないかも?
作品紹介に大きな間違いあるのが残念
2017年5月27日
作品紹介の登場人物の名前や設定が、実際の内容と全く違います。早く修正して下さい。

作品自体はおおや先生のイラストはうっとりするくらい綺麗ですし、禰宜の伊澄先輩はカッコイイし頼りになるし、神様もキュートで、最後はラブラブで良かったです。

あと、電子書籍だからか不明ですが、やけにフリガナが多くて、目障りでした。小学生相手みたいなフリガナのつき方でイライラしました。バイトにでも作業させたのでしょうか? ルビー文庫は全体的に酷い出来です。
主人公が私には合いませんでした。
2019年5月25日
主人公の性格が私には合いませんでした。人の話を聞かず、自分の感情に酔っているだけのように感じられてしまって。せっかく購入したのだから最後まで読もうと思ったのですが、読んでいて全く楽しめず、結局途中で読むのを辞めました。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA