ネタバレ・感想あり妖狐とワケあり駆け落ち中!?のレビュー

笑える‼異世界ファンタジー⁉
2017年4月6日
この作者さんの話ってホント面白い!攻めは一途で紳士な美人だし、受けはおっとり地味めだけど芯のしっかりしたちょっと可愛い系…?そして1人突っ込み体質!途中の呟きとかが面白くて…(笑)異世界に出てくるキャラ達も、人の話を聞かないし非常に迷惑なタイプだけど、ついクスッと笑っちゃったりして。ちょっと切ない部分もあるし、Hもほどよくありサクッと読めました。続編あったらいいな~。
もふもふ
2019年8月24日
松雪奈々さんのファンタジーは当たりが多いのですが今回はさらっと読める可愛いお話でした。
似てるかも?
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの別作品が好きだったので購入。
なんだかカップリングのキャラ属性が被るのはいいんですが、すれ違いの仕方も似通い過ぎていていまいちはまれず。
もうちょっと作品ごとにストーリー構成を変えてもらえたらもっと楽しめた気がします。
盛り上がりにかける
2017年10月11日
「ウサギの~」シリーズから大好きな作家さんになり購入。異世界物ですが、私には物足りなかったかな、ちょっと残念です。挿絵は切り替えで見れるから良かったです。
妖の世界で駆け落ち旅行?
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの妖狐・藜の頼みは結婚を破談にすること。そのため、恋人の振りをする遙人。藜の父を始め、周囲は当然猛反対。
成り行きで宝珠探し兼駆け落ちする二人。行く先々で、誤解から妖怪たちに狙われる羽目になる遙人。うどんにそば……。
鴉天狗のくちばしが外れたり、紐で耳にかけるようになっていたり……それはマスク?さらに空飛ぶ油揚げ。油でベトベト!
藜が天狐になると、掟とか妖力的な理由で人間界には来られないのかと思ったら、違っていて少々肩透かし。
宝珠探しも駆け足。藜が見つけた宝珠の力で強引に終わってもったいない。
読んだ時間が勿体なかった
2020年11月8日
文章が下手なだけならまだ良かったのですが、ストーリーも中途半端な上にありきたり。キャラも一貫してなくて感情移入もしずらいし、後出し設定も大量。お金の無駄なだけじゃなく、読んだ時間も無駄でした。
作家名: 松雪奈々 / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説