ネタバレ・感想あり宮廷愛人【特別版】のレビュー

カナリヤ
2022年2月22日
初めに出てきた頃のフェレンツは魅力的にみえましたが、話が進むと攻めとしての男らしさが弱いのかなと感じました。それは王の寵愛を受けてたから滲みでてるのかも。ミハイは可愛らしいです。最後のレヴィにはびっくりでした!
悪くはないです
2020年5月30日
周辺国を占領し各国から寵愛の対象を集め好き勝手してきた王を討つのがレヴィだったのが意外でした。フェレンツが実はとか想像していたのに 本当に意外な結末でした
サヨナキドリとカナリヤ
2019年11月3日
笠井買だったけど当たりww表題どおり王様の愛人とか宮廷に出入りする貴族の相手をする攻に恋する新人カナリヤ(王様に歌を唄う)受♪二人とも王様に仕える身の為なかなか進展せず王様どっか行け!と思いますwwオマケのSSが良かった♪
他にない設定
2019年10月20日
王の寵愛を受けていたが、成長したためにみんなの愛人として王宮で生活している攻と王の為に歌を奏でるカナリアとして連れてこられた受。
「みんなの愛人」って何?って感じでしたが…。
受を守るために王に貫かれる攻(イラストあり)の姿に深い愛を感じました。最中の攻の心の声が素直過ぎました。
2019年7月19日
お稚児趣味の王と魑魅魍魎が集う王宮の中で己の容姿を武器に生き抜いてきた美青年攻が、属国から王に召し上げられてきた清廉純朴な美少年受と出会い、攻は愛を、受は恋を知っていく。宮中の爛れた空気感や脇の締めも良い。ただ王様が若干チョロ過ぎるので星1つマイナス。
びっくり
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで想像していた受け攻めの立場の関係性が逆で驚きました。こういうストーリー展開は初めてでした。
面白かったんだけど…
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良くて面白かったんだけど、最後2人が結ばれてから受けのミハイがヤキモチやいたりと可愛い行動とったりするんですが………もうちょっと2人のイチャラブシーンを見たかった…なんか物足りない感じがしたので今回は★4でした!
宮廷愛人とは…
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんイラストレーターさん共に好きで購入。
途中だいぶハラハラしたけど、ハッピーエンドなので良かった。ただ、あとがきでも書かれているが最後の方でフェレンツがええー大丈夫??というようなことになるので人によってはちょっと辛いかも。

それにしても宮廷愛人という職業?存在がすごい。生きるために体を使うしかなかった人が、本当に愛する人を得て…❤続きが気になるけどまぁ平和に穏やかに暮らしていくんだろな。

笠井先生のイラストはもう本当に美麗で最高。
壮大な物語の裏の一部を読まされている気分
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真の主役は他に居て表側で波乱に富んだ話が進んでいて、こちらは裏側でその影響を受けているだけという感じ。好みの問題もあるかと思いますが、攻が主役を張れる魅力がなく小物臭がします。見た目の美しさは十分でも、格好良さが全然足りない。春をひさぐ役目だからこそもっと気高く誇り高い処があって欲しかった。受は可憐な愛され受。受も出来ればもう少し活躍を望みます。攻が他で受としての描写もあるので苦手な方はご注意を。
作家名: かわい恋 / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 二見書房