ネタバレ・感想あり農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。のレビュー

好みじゃないので読むのやめたけど
2024年9月2日
ギャグパートなど面白い。文章もシンプルで読みやすい。
が、個人的にバランスが好みではない。というか、はじめは面白かったけど、だんだんバランスが悪くなっていった。エピソードが凄惨なものと軽すぎるギャグが両極端で読んでて疲れる。
どうなんだろ、刺激が強いのが好きな人には面白いかなと思う。個人的にはシリアスエピソードがどぎつい作品はもともと苦手で。しかもそれにギャグが入ると読む気なくなるので、3巻の途中で読むのやめた。
1巻の時点ではギャグとシリアスのバランスがよかったけど。エピソードを過激にして盛り上げるタイプの作品は好みじゃないなと思った。
思ったより面白い!!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので読んだらめっちゃ面白かった!
超一流の農民になるために、日夜頑張る主人公が、スキルマックスに鍛えたら何かすんごいスキルを手に入れて無双する話ですね。ただ、農民で在りたいが故に逃げ惑いながらも何故か首を突っ込む可笑しな主人公です。
だんだんと、異世界ハーレムっぽくなってきますが、それも良し。
料金もお手頃なので買いやすいかなぁ、とおもいます。
読めるハーレムものと読めないハーレムものがあるんですが、これは読みたいと思えるハーレム物でした。
面白いので、二巻以降買おうと思います。

ちなみに、コミカライズの方は内容が所々違いますが面白かったです。

で、二巻以降買いましたが、主人公母がチート過ぎてヤバイです。主人公の周りの人達がチートなので主人公影薄くなってるような…。無双してない気がします。アレの息子ならチートなの当然ですよね。
そして、主人公父が不憫すぎて泣ける。