ネタバレ・感想あり親友に溺愛されています。のレビュー

すらすら
2020年12月31日
初めての作者さんでしたが、イラストにも惹かれて購入。するすると読めました。子どもま可愛いし、攻めが男前だし。
始めから終わりまで流れの良い文章でした!
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が初恋の相手と再会しすれ違いながら、気持ちが近づいていく描写が丁寧でした。脇役の子供達の可愛さもストーリーのよい味付けになり、引き立て役と主人公の流れも話によいスパイスになっています!飽きずにするりと読める良いストーリーでした!
一寸尻すぼみ~
2021年4月18日
酷い酷い結婚式ドタキャン花嫁カップルに腹が立ってしょうがなかった!よくもそこまで自分のこと棚上げにして我がままに人を踏みつけれるのかと!絶対あのカップルには不幸な未来しか待っていないな~と、主人公の2人の存在が霞むほど見事な悪役っぷりが昼ドラみたいでした。肝心の再会両片思いの二人は結構あっさり。双子はめっちゃ可愛かったけど。初恋相手にだけ塩対応の受けに一途な攻めが不憫で。攻めもスパダリ要素あるし甘やかしてくれるけど、同級生なので溺愛というより熱烈な執着って感じでした。とにかく金沢と和菓子が魅力的な作品。
東江〜
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東江が漢気ありすぎてかっこいかった。
最初啓が可哀想すぎて苦しかったけど、報われてよかった。横山と同級生の山之内ダメ男すぎたぞ!!
ラブラブは薄めですが良い話でした。続きがあった、読みたいな。
挿し絵ない?
2018年12月26日
結婚式に花嫁に逃げられ、地本に帰ったら昔ケンカ別れした親友と再会した。アットホームな内容で良い。
映画の1シーン
2018年2月25日
花嫁奪取の映画が頭をよぎりました。まあ悪役じゃないのに一人取り残されるという状況は死にたくなる所を…よく10年待てたヒーローと紆余曲折でハピエンで子供達のアシストと可愛いらしさも出来たらもっとコウキさん好きなので挿絵で見てみたかったです。
攻めの溺愛ぶりを楽しむBL
2017年9月16日
タイトル通りです。不幸な境遇にいるどん底な受け、決別した過去の気まずいこだわりや、将来の不安、約束の曖昧さ…などをすべて溺愛攻めが包容力で受け止めます。不憫受け、包容力+幼馴染攻めが好きな方にはおすすめです。個人的にはとてもじれったく甘々切ない王道展開を楽しめました
作者さん買いです
2020年9月29日
表紙イラストと『溺愛』が大好きなのでこちらを文庫本購入しました。
これは、溺愛になるんですかね?あまり甘やかされてる感じはしなかったです(>_<)
もっとあまあまな話かと思いきや意外にシビアというか啓がかわいそうで、横山と美沙が酷すぎる。
溺愛…?
2018年5月15日
金沢市が舞台。方言あり。溺愛を期待して読み始めましたが空振りました。基本的に啓が鬱々としてて切ないし、啓が東江に「甘やかされる」という言葉が都度出てきますが、特段、甘やかされてる感じはしませんでした。普通に気のいい友人レベル。半分過ぎた辺りから少し甘さが出てきますが、いわるゆ甘々BLに比べると全然物足りない。最後までの絡みもラストにあっさり一回だけ。なんなら同作者さんの『ライバル×キッチン』の方が余程甘かったです。あと、個人的にはいい人ばかり出てくる物語は嘘臭いので好きじゃないのですが、それにしても本作の美沙と横山は共感できない悪者でした。他にも共感できない理不尽が多かった。それに素直に振り回される啓の思考回路にも苛々してしまった。せめてテンポがもうちょっと良かったら乗れたのかなあ。決して文章が読みにくいわけではないので、残念でした。と、期待して読み始めてしまったばかりに、辛口になってしまいましたが、和菓子の描写、特に東江が朝の仕込みをしてる風景はとても上手く、良質の粒餡を食べたくなりました。
執着では?
2023年2月28日
結婚式場から妻を同僚に奪われる…何か昔の映画の一場面のような始まり。三人とも同僚とあって会社で散々な言われよう…奪われた側なのに酷い言葉に心抉られるし、逃げた花嫁略奪カップルの二人が放った言葉の数々に呆れるしムカついた。この二人、何をやっても上手く行かなくて貧乏になって不幸になれば良い!この女も男も自分勝手で無神経で生きる価値なしダラダラ!啓…そんな奴らにそんな言葉を掛けなくても良い…慰謝料10倍貰えば良いのに…許す必要ない!東江と啓はモダモダしているようで意外に簡単に行き過ぎでは…離れていた10年はなんだったのか…。普通、あんな簡単に話しかけられんよ…。双子は可愛いけど、こんなに懐くほどの交流期間ないのでちょっと納得いかない…ムリヤリすぎて違和感。