ネタバレ・感想あり二度目のはつこいのレビュー

観覧車のエピソードが胸キュンでした。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのもどかしい両片思い。

出会ってからほぼ一目惚れ同士。次第に友情より恋する気持ちが溢れそうになる攻め目線からのストーリーです。
読んでいるとお互い両思いなのはすぐ分かるのですが、受けには芸能活動をしたい大きな夢がある。しかもそれを掴みかけている。
受けに会いたい触れたいと思いながら、同性同士、ましてや憧れていた芸能界でどんどんステップアップしていく受けに、諦めなきゃと必死に感情を抑える攻めに胸が痛くなりました。

秘密基地、2人で肩を並べて帰る通学路、その途中で眺める夕日、午後5時に流れてくる『夕焼け小焼け』、観覧車。
(特に観覧車のエピソードが両思い後も出てきてグッときました)
自覚した瞬間に諦めなきゃいけない恋…切ない。

ストーリーの展開上、攻めの我慢のシーンが続くので、もしかしたらここは好みが分かれるかも。

受けの芸能活動シーンは少なめです。
普通のありふれた高校生活の描写が続きます。特別な事が起きないのが逆に良かった。

相手の将来のために黙って離れようとするけれど、相手が必死で追いかけてハッピーエンド、、、みたいな展開が個人的に好みなのでドンピシャでした。

何度も読み返すと思います。
アイドルって、そうだよね
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルのすごいところは、原石がある上にそれを磨く努力をしていること、オーラに溢れているのは努力をしているからこそ…と、アイドルに対する一般民衆の思いをガッチリ表現してくれていて、そうなのそうなの!と頷きながら読んじゃう感じでした。
攻めが観覧車に乗る理由もかわいい。いつか二人の関係を公開できるといいね。
無難な展開
2018年9月29日
よくあるアイドル×幼なじみ王道展開です。特に切なくも痛くもなく甘い仕上がりです。アイドル、幼なじみ好きな方にはおすすめです。
幼馴染の初恋
2017年11月24日
小学生の頃からの幼馴染が、アイドルと一般人でありながらも、見事に初恋を成就させる様が、丁寧に自然に描かれています。
観覧車や秘密基地のエピソードもすごく素敵で、攻めの男気も、受けのけなげさも、グッときます。
アイドル活動の描写は最小限にとどめられ、それよりも2人のエピソードが多かったのも良かった!