ネタバレ・感想あり秘密のラブロマンス~恋のから騒ぎは仮面舞踏会で~のレビュー

事件ありでなかなか良し
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが賢くてかっこよかったです。ヒロインの友人がさらわれて、友人の父親にヒロインが犯人扱いされるのを、かっこよくヒーローが解決して助けてくれるお話でした。
なんとなく読んでいると犯人がわかってくるレベルではありましたが、意外と面白かったです。
ヒーローはもともと結婚にあまり興味もなく冷めた感じだったのに、ヒロインに出会い、どんどん積極的に変わってくるところも良かった。
ヒロインもおとなしいながらも、しっかりしてて、好感が持てました。
どちらかというと、ヒーローが主役のようなストーリーでもあった気がします。
誰が主人公なんだろう
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が主人公なのか、よく分からない物語でした。
ヒーローがモテモテのハイスペックで、おとなしいだけのヒロインは、棚ぼた的にヒーローと出会い、一目惚れされる。ドタバタと陰謀があったわりには、悪役はショボいし、ハイスペックな王子は、意外と活躍しなくて、嫌がらせだけは得意な印象。全体的に薄い印象の物語でした。
全体的にぬるい
2020年10月23日
1日のうちに、出逢って一目惚れしてプロポーズまで済ませてしまうお話です。
事件に巻き込まれながらも、ふわふわと恋に浮かれるヒーローとヒロインは、おめでたいなぁと思ってしまいました。
家格が釣り合っていて、初めからお互いに夢中で当て馬が出るわけでもないので、盛り上がりに欠けます。
ヒロイン従姉妹の誘拐事件が起きますが、犯人は簡単に読み手にわかるのでハラハラドキドキ感はありません。
おまけに犯人の動向が中途半端すぎて小物感満載でした。本気でのし上がれる度胸なんかないくせに必死で細々画策して虚勢を張っているような…。
想像通りの展開にしかならないので、読み応えもない。
途中、んん?と思う描写があって、そこだけしか印象に残りませんでした。
読み放題ですが再読はしないと思います。