ネタバレ・感想ありキミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー

2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い小説だとおもう。
しかしアニメ2期の出来栄えは悪かったので、ぜひ小説で一から読むのがおすすめです
敵同士として出会った男女の物語
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。敵同士として出会ったイスカとアリスの物語で、偶然会ったり、近くにいるのに会えなかったり、色々な出来事があったりしていて、面白くて、読み応えがありました。恋愛未満の恋愛という感じで、それぞれが意識していて、微笑ましいと思いました。長く続いているようですが、もっと読んでみたくなりました。
敵対キャラ同士のラブコメ
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の主要戦力同士なんだけどノリはお互いを認めあっているライバル。
どこへ行っても遭遇しては意図せずデートのようになってしまうラブコメ的楽しさと、敵対キャラが共闘して共通の敵を倒す少年漫画的熱さが両方味わえて満足。

王道だけど王道だから良いって感じ。
戦争しているわりにはノリ軽めな気がするからそこら辺気になる人は気になるかも。ラブコメ的には読みやすくてよかった。
禁断の恋
2025年8月11日
禁断の恋をする青春作ですね。
ハラハラする展開が読者を魅了します。
読んで損はしない作品です。
アニメ版も良きです。
最強と最強ラブ
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー、最強の二人が戦場でぶつかりあう。
最強だけに通じ合い、最強だけに戦い、支配したりされたり。
転生ではなくなろう異世界での最強ラブなのがおもしろいですね。
祝・アニメ化
2022年10月31日
ずっと読んでみたくて、今回ようやく購入することができました。一気に揃える派なので最後まで読み切ってしまい続きが気になっています。そしてアニメ化していたことに気づき、そっちも一気に見てしまいました。コミックもありますので入りやすいものから是非!
アニメ化しています
2025年8月31日
ラノベ部門レビューでパワープッシュされていましたが、メディア化部門で良いのではないでしょうか。
アニメを拝見致しましたが、絵柄は綺麗でした。
しかし、内容は自分の好みにはあまり合致しませんでした。
でも、これを読まれている貴方には会うかもしれません。
ラブコメ
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対敵な熾烈系なストーリーかと思いきや、まさかのラブコメ全開な展開です。
これはこれで非常に面白いですし、重めは全然あらずで軽い感じなのが、この作品の面白さであると思います。
ラブコメかぁ
2025年8月28日
敵同士のラブコメも面白いですね。戦闘シーンの描写も分かりやすくて男性も楽しめる内容になっていたと思います。
世界観が壮大で、開幕から引き込まれた
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝国vsネビュリス皇庁の構図は熱い🔥
主人公はまさに理想の騎士。強くて冷静、でも人間味がある
ヒロインは美しく強く、ツンデレ気味・・ドンピシャです👌
戦場での出会いからの恋愛って、王道だけど胸熱
戦闘描写もテンポよくて読み易く、剣と魔法の融合バトルがかっこいい
政治・陰謀パートもあり、意外と深みがあるのも良い
だだ少し説明が長い場面もあって、人によって好みが分かれそう
サブキャラも個性的で続きが気になる構成になってるし、恋と戦争、どっちも本気で描かれているのが👍
かっこよくてかわいい2人
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が最強でかっこいいのにお互いに対する気持ちになかなか気づけないところがかわいいです。恋愛どころではない国家レベルの事件がいろいろと起きるのでなかなか関係が進展しませんが、2人のさりげない会話シーンにはキュンとさせられて楽しいです。
長い戦いに終止符を
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を読んでみました!
…イスカが好き♡アリスに会って、それが「一目惚れ」って気づかないところも良い♡強いけどかわいい♡とっても好きなキャラです!
おもしろいんですが、今から読むにはすでにわたしにとっては長編で、読み進めるのを躊躇します…ヽ(´o`;
勇気もらえる
2025年8月31日
追い求めてきた理想の世界を実現するべく頑張る主人公に勇気をもらえる作品です。もっと読んでいきたいと思います
1巻
2025年8月13日
プッシュ作品なので1巻読んでみました。何巻も出ていて長めなので、追うならこれを機にアニメを見てからにしようかなと思いました。
ふむ。
2025年8月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
関係ないけどライオンの口からお湯が出てきているお風呂って金持ち風呂のイメージあるよね(笑)
いつからその表現が始まったんだろうね?
えっと…とりあえず話の内容は可もなく不可もなく。
記憶
2025年8月31日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
ハードめ
2025年8月28日
ハードめな世界観がお好みの方が向いていると思いました。えげつないストーリー展開もあるなと思いました。