ネタバレ・感想あり勘違いなさらないでっ!のレビュー

ヒロイン最高
2022年8月26日
誰も助けてくれないなら自分で!!自立心の強いヒロイン。かわいいものが好きで結構強い。何組かのカップルを成立させてます。
ヒロインの性格が最高!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人達の性格や恋愛模様についてはとても観察眼があるのに、トラウマからの思い込みがあるのか自分のことについてはまったく気が付かないところがヤキモキします。ウジウジしたヒロインでないので、読んでいてとてもスカッとします。
笑えます!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが面白い。
わざと悪役を演じて、友人の仲をとりもったり。
でも、孤児院で子供たちと過ごしたり。
いさぎよい性格で、武芸もそこそこたしなんでいて、向かうところ敵なし
な感じだけど、恋愛面にはうとい。そして、他国の皇子に求婚され
ふりまわされているのがまたいい。
二人のケンカ?的なやり取りと、時々甘い雰囲気になるところとか
ツボです。脇キャラも個性的でいいです。
面白かったです。
2020年12月14日
面白いラノベないかなーと探してまして、どうかなと読んだら、一気読みでした。
1,2巻最初辺りは、ヒロインのテンションの高さに、ちょっとうるさい感じはありましたけど、慣れます。周りのキャラが面白くて、は、ハ、ハと笑ってしまいます。
もう、続刊でませんよね。残念!出たら、面白いですけど(笑い)
2020年8月24日
なんか引き込まれる感じです!キャラも気に入って、特にサイラスさますてきです!
テンポよく読める
2017年7月17日
時代考証とかを考えずに読める方向け。ポンポンと会話が進むので面白かったです。シャーリーの男性不信も、女性ならば共感する部分があるのではないでしょうか?4巻出ないのかなあ〜
笑えました
2021年6月10日
3巻まで読みました。周りの登場人物も面白いし、元婚約者との因縁から拗らせたヒロインも笑えます。が、どうも打ち切りなのですかね?4巻が出てスッキリ終わることを願います。
まだ一巻しか読んでいませんが
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイラスがシャナリーゼのことを好きになった切っ掛けが曖昧でよく分からなかった。サイラス視点が出てくるのか期待したけど出てこなかったから残念…。
会話を楽しむなら有り
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、1巻だけ買いました。

おや?
おやおや??

ほとんど独白みたいなかんじで進んでいく。。。

ある意味それでもいい、ような?
でも、その時の周りの風景とか、天候とか、外観とか。
色々楽しむのが小説なのではw
途中までは楽しく読みましたが、そのせいかな、だんだん疲れてしまいましたw
レビュー見ると未完で終わってるようなので、買わなくてもよかった感がぬぐえない。

あと、ヒーローが隣国の王子で、自国の王に、婚約を打診したならば、国同士が絡むのだから、すぐに婚約決定になるのでは( ・∀・)
ヒーローの甘党好きって話も、砂糖ジャリジャリさせるような男性、、、(大量の砂糖投入させたミルクティーがぶ飲み、砂糖溶けてなくていいんだって)やだなぁ、と思ってしまった。。