ネタバレ・感想ありドロップ!!~香りの令嬢物語~のレビュー

面白かったなぁ、スラスラ読んでしまった。
2020年1月10日
まさかこの歳で少女漫画を読んでいた頃のような楽しみ方ができるなんて、夢にも思ってませんでした。ありがとうございました。

ただ、野暮ですが、お兄様から聞いたり、白い花など定期的に送っているなど、たまーにででくるお母様話、なんのオチもなく最後までスルーするなら、お亡くなりになっていた方がスッキリするなと、最後まで読んで、心から思いました。

小説は終わっても、ドロップに関してはメルヘン脳のままなので、サブキャラの皆さんはどこかで生きているので、それぞれみんなが進展ありと本気で思っています。
じれじれ!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいつ両思いになるの!?から随分経ち、最終巻までずっとジルの正体に気がつきません。最後は怒涛に結婚まで行きましたねー終始シルベスターが可哀想だったけど両思いになれて良かった。そしてお父さんの溺愛に笑い。途中から結婚しなくても幸せなんだろうなとか思いました(笑)
おもしろいです。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、お話はゆっくり進みますが、話がしっかり組み立ててあり、夢中になります。ヒロインがまだ、幼いのに、あれやこれやと開発し、人の役にたてれるものを生み出して行く過程や、ヒロインとヒーローのほのかな恋模様。おもしろいです。
ただ、もう少し安いと買いやすかったなあと思いました。
面白い⤴
2019年6月13日
一気に買ってしまった😩💦最後も心置き無く終わり、すっきりしました😄👍
結構面白い!
2018年12月2日
読みはじめたばかりだけど、面白い。結構好み。王太子と主人公の嘘やすれ違いがあるのが面白い。
とても大好きな作品
2018年11月12日
最初から最後まで楽しませていただきました。コーデリアの聡明で前向きな性格が大好きで、彼女が成長する姿にワクワクさせられっぱなしでした。完結おめでとうございます!
たくさんの方に読んでいただいたい作品です♪
2018年10月13日
好きなお話です。最初ちょっと取っ付きにくいですけど、読みやすいし、イライラしません。続きが早く読みたいです。
最高‼︎
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものだが、「将来お父様と結婚する」発言は新しかった。平静を装っているが、隠しきれていないお父様のデレが面白い。将来の為、薬草を研究し着実に成果を生み出していくが、この展開でいくと長くなりそう。王子様の正体ばれも大人になるまでお預けかな。web版も少し覗いたことがあるけれど、イラストのイメージがなんか違った。特にモノクロ。コーデリアがあんまり可愛く見えなかった。話は面白かったので、そこのところは残念。
弟に勧められた本。乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わってしまった主人公が、バッドエンドを回避するために王子を避けながら、前世の知識を活かして薬草の研究をする話。女性向けの内容ですが、面白かったです。乙女ゲームの主人公(ライバル)がどんな人物なのか気になります。
悪役令嬢モノの
2018年7月4日
皆さんWebでも読まれてる方多いっ♪王道な話なのですが、主人公が理知的で、魔法が絡んでファンタジーな要素もあり、貴族の気高さ、主人公の成長と敵?との対峙とか。巻の初めは恋愛要素低め?ですが、続きが気になる面白さ☆そして絵、とても可愛いしキレイで好きです
ネットで読ませていただいてました作品
2018年5月3日
面白いです。キャラがきちんと構成されててイメージも浮かびやすい読みやすい作品です。
Webでも読んでいます
2018年4月17日
概ねweb通りで、webでのファンも楽しめます。
世界観もきれいだし、主人公のコーデリアには好感が持てます。
紙媒体が出てから電子書籍化されるのが遅いのは残念です。
主人公可愛い!
2018年4月13日
ネットでも読んでいますがコーデリア可愛いですね!
話の展開もとても好きで続きが楽しみです。
🍒
2023年12月17日
華やかで可愛くって軽い感じで読めて少女ライトノベルっ❗って感じだった。面白かったです。コミカライズ版もありますがこれからって感じの頃に完結してしまい残念でした。
王道かつ面白い
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛よりも、 物作りメインのストーリーです。 一応 運命回避物ですが、 攻略キャラがバンバン出て来る系の話ではなくて。 自分の趣味にサクッと走るのがすごくスッキリしてて良かったです。

ラノベの多くは最初の一二巻はすごく面白いのに、続刊で読むに耐えなくなる作品が多くあります。しかしこの作品は、登場人物も忠実に主要メンバーだけをしっかり書き込み 話の軸がぶれないので数巻経っても空中分解しない為、全巻買っても後悔しないと思います。

物作りに関しては、ファンタジーらしく魔法などで多少補正を掛け、蘊蓄は少なく小難しくしてないです。しかし、きちんと主人公が奮闘し、規模も地に足がついてる現実的な設定で進むので、変に無双してなくて楽しく読む事が出来ました。

星5に限りなく近いほど面白かったのですが。ひとつ減らした理由に、恋愛要素が少しゆっくり過ぎたかな?? 王子様正体は 正直少し伸ばしすぎかな?? と思ったのと。2巻以降に出てくるカルラ(ララ) がすっごい苦手でした。 とにかくうるさくてうるさくて…… 比較的登場人物多く、 キャラ立ちは大切だったのは理解しますが、 どーでもドタバタが結構ページを取ってるのに 地味にイライラしました。以後もメインキャラクターとして随分登場するので…… 結構苦痛でした。
読み応えあり!
2020年4月22日
最後まで物語に引き込まれて、しっかり読ませてもらいました。漫画でも読みたいですl
楽しくて一気読み
2019年7月5日
転生である事や、貴族である事をうまく利用していて
しっかりと世界が出来上がっているので
読み応えがありました。
香りという武器だけではなく
礼儀、対人能力など貴族らしい武装が効いていて
領地改革、エンド回避など
物語に深みを感じます。
主人公もヒーローも、
周りの登場人物にも魅力があり
気が付いたら6巻まで一気読みしていました。
もう少しどろどろしても良かったのでは?
2018年12月10日
お話自体は面白いのですが結末があっけないというかあっさりしすぎてて拍子抜けしました。ヒロインとの対決、王子との恋愛も障害はほとんどありませんし。ここがとても残念でした。
ラノベ
2018年11月23日
最初は面白くて一気に読みましたが、間が空いちゃうと面白さ半減…。完結しましたが、あんなに引っ張っていたジルの正体がアッサリ明かされ、そこに関してそんなに揉めず結婚したイメージが…。もう一回最初から読み直したら違うのでしょうか…。
漫画から
2019年8月14日
漫画が途中で完了してしまい、もやもやしたので買ってみました。

まあ、最後はめでたしめでたし。という感じ。

まあ、よくある令嬢転生ものですね。
悪役令嬢系の。

とくに変わり映えしない内容なので特筆する必要もないかと。