ネタバレ・感想あり伯爵家の悪妻のレビュー

悪妻では無かった
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本先生のコミック版没落令嬢、貧乏騎士の〜が好きで読んでいて、こちらの別作品原作のタイトルが気になり読みました。
悪妻なんて、全然違う寧ろ良妻見た目派手顔10人姉から可愛がれ料理や刺繍や勉学や武道全て教わりパーフェクトハイスペガールそこら辺の殿方には負けなく正義感強い為友人の事を想い友人を裏切った婚約者をこてんぱんにし武勇伝をかまし令嬢達からは従われ取巻きも居たけど気がつけば婚期を逃し王族の為父方の叔父国王陛下より婚姻を進められ女垂らしプレイボーイの噂のヒーローと結婚する事になりあの手この手でやり込める筈が全部ヒーローのお見通しでヒーローのほうが上手ハイスペヒーロー腹黒策士でしたね。
ヒーローは噂の人ではなくヒロインを見かけて好意を寄せて又ヒロインも悪妻ではないから困ったちゃん第2王子の落とし子娘ちゃんを2人で育てるんですね。
思い遣りの有る人達だし2人の子供も生まれてまでの話も読みたかったです。
初々しい
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、素直で可愛くて強くていい!!
ヒーローも、苦労人で可哀想だけど、ヒロインに対して甘々だから好き
とっても面白かったです
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもこなせてしまう完璧令嬢の奥様と、礼儀正しくさらに高スペックな旦那様。とても楽しめました笑。完璧なのにズレてる2人が可愛げがあり過ぎてよかったです。いちゃつくところも見たかった気もしましたが、やはりそのままの2人のほうがいいのかな〜笑。
この奇妙でかわいい2人
2021年4月30日
主人公とヒーローが素敵すぎます!大好きな2人です。とてもおすすめです。読んでニコニコになってほしい
天然
2020年6月14日
ヒロインがなんだかんだで、可愛らしいです。行動が斜め上で爆笑してしまいました。伯爵様も変わり者のイケメンぷりが最高です。読んでいてとても幸せな気持ちになれました。
作者さん買い
2020年6月8日
手に汗握る大波乱な展開はありませんが、無駄に完璧な主人公と、自覚のない腹黒イケメン。ざっくりまとめるとほんわかラブコメに近いでしょうか。所々に思わず笑ってしまう一文が散りばめられていて何度も読み返しています。
良かったです!
2019年11月19日
悪役令嬢ものでも、江本さんならではの、ゆる~くほっこりとした笑いが展開されるラブコメディです。
最初はラブなんて要素なかった筈なのに、あれ~って感じで、いつの間にかラブや溺愛が展開されていくという…構成力が素晴らしいです。
読みやすく、あっという間に引き込まれてしまう文章力、本当にお薦めです。
悪妻(笑)
2019年11月17日
悪妻ではないんだけれど…(笑)ヒロインが完璧過ぎて男性からモテないのに笑った!ヒーローがヒロインを大好きなのも分かるし、クスクス笑いながら読みました(^ー^)第二王子の侍女が可哀想だったけど、仕方ないのかな。もっとイチャイチャが見たかった~💦それだけが残念です😩
登場人物のイメージと絵がピッタリです
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きで、あと表紙の絵にも惹かれて購入しました。
イケメン過ぎるエーリヒと、派手な見た目に反してピュアなヘルミーナがすごくお似合いです。
欲を言えば
もっと二人がイチャイチャしてるシーンが読みたかったかなと。
後日談は、相変わらずな二人
2019年1月1日
完璧過ぎてズレている無敵の公爵令嬢ヒロイン、大好きです。これぞ正しきツンデレ。そして、あらゆる面でヒロインの上を行くハイスペックかつ腹黒なヒーローも、好きです。クセの強い二人ですが、お互い想い合ってるところは真っ直ぐで、シンプルなラブコメだと思います。ところどころ爆笑です。
Web小説で拝読していましたが、応援の意味と書き下ろしを読みたくて、購入しました。後日談で、変わらぬ二人が読めて満足感です。
似合いの二人
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々変わり者だけれど身内や友人には絶大の信頼と愛情にはぐくまれているお嬢様とやはり変わり者だけれど愛情部会パーフェクトな旦那様の結婚生活のお話。
二人の中学生バリの恋愛も可愛らしく微笑ましく読み進めました。
話の展開の仕方もヒーロー・ヒロインの双方の心情(他の登場人物も)あってそれも面白かったです!
二人のその後が気になる!!
控えめに言って最高です!
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても主人公が素敵すぎます。公爵令嬢、眉目秀麗、賢くて強くて照れ屋だけど自分の気持ちに気付いたら割と素直に表に出す。言葉にして相手に伝える。ドレスは武装!だけでなく本当に武装しちゃうところは流石すぎて惚れてしまいました。
主人公にベタ惚れのヒーローも、なぜベタ惚れなのかが端的に描かれていて自然で良かった。腹黒系美形が好きな人にもおすすめです。
文章についても、よくある地の文と一人称が混じったなんちゃって一人称ではなく、本人が見聞きしたことしかわからないちゃんとした一人称になっていたのも良かったです。
ストーリーも文章もテンポ、リズムよく最後まで一気に読んでしまいました。読み返して楽しみたい作品です。
二人の気持ちが
2018年5月1日
よくわかってよかった!話しのやり取りがとても面白い。私は大好きなストーリー。
欲を言えばもう少し触れあってもよかったかな~□。
作者買いです
2017年8月26日
webでも拝見していましたが、面白かったので購入。基本的に変更ないですが、挿絵もあって色々と想像しやすくなっています。悪妻が可愛い!
楽しかった。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて楽しかったです。女好きの夫だと思って無理難題言ってみたり、結局は勘違いだったのですが、その無理難題を受け入れる夫は、素晴らしいと思いました。事件解決も甲冑の衣装も、主人公の行動力に関心しました。でも悪妻って言うほどの我儘ではなかったなぁと思いました、自分が悪いと思ったことはきちんと誤れる良い主人公だと思いました。
おもしろかったです!
2021年7月17日
あまあまなようであまあまだけど…可愛らしかったです!ちゃんと夫婦でした!
おもしろかった!
2021年4月21日
物おじせず、言いたいことはきちんと言えるヘルミーナ。悪役令嬢に見えるのに、なんでもできる素敵な令嬢と王子様のようなエーリヒの今後をもう少し見たかったです。夢中であっという間に読んでしまいました。(本)
悪妻…なるほど。
2020年12月3日
読みやすくてサクサク進みます。
幕間でヒーローや姉の視点があるのでより物語がわかりやすいです。
ヒーローが段々と腹黒さが出てくるのが良かったです。
ヒロインが幼馴染と会う場面は笑えました。
値引きで買えたから良かったものの定価ではやや高めですね。
悪妻?
2020年7月22日
何でも出来て、思い込みから突っ走ってしまうヘルミーナ。それを優し~く見守る、これまた何でも出来る旦那様。この二人最高のコンビですね。大変楽しかったです。ただ…「耳触りのよい」←こんな言葉はありません。「ひと段落」←「一(いち)段落」です。間違えている人が多いのですが。
なかなか良い
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが出来る女なのに普通と違う予想外の行動が面白い そんなヒロインを溺愛するヒーローのひろ〜い心もいい家族やヒーローには愛されキャラのヒロインが可愛かった
流し読みで何度でも読める
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガツンとくる話ではないものの、さらっと何度でも読めてしまう文章とストーリーはさすが江本先生だなと思います。超ハイスペなのに空回り気味なヒロインと、ハイスペなのに妻の前では何か残念なヒーローが可愛い。もう少し甘い後日談が読みたかったのと、1人で全部の責任を被った侍女がかわいそうだったので☆4にしました。
面白かったです
2019年8月29日
ヒロインがとても可愛くて格好良かったです。素敵な女性のお話はいつ読んでも楽しいです。腹黒なヒーローもヒロインととてもお似合いだと思います。オススメします。
悪妻最高!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10人の姉にそれぞれの特技を教え込まれて育ったヘルミーナは、急な仕事で婚約者が来られなくなっても不安に思うことなく堂々と婚約パーティーを一人でこなすほどの悪妻となってしまいました。慎ましく夫を立て、内助の功に徹するのが良妻の御時世。気が強そうな見た目も相まって、しゃきしゃきとやるべきことをこなし、身に余るほどの贅沢には気が引け、人情深くて、さりげない気遣いの出来るヘルミーナはまさに悪妻だったのです。ヘルミーナを妻に迎えたのは数々の女性スキャンダルを持つ尻軽男のエーリヒ。ヘルミーナはそんな人の妻に大人しくなる気はないと、結婚にあたり無理無駄無謀な数々の条件を出しますが、あっさりと承諾されてしまいます。ヘルミーナは女たらしのエーリヒに敵対心を燃やしますが、スキャンダルはただの噂だったことが分かり、ヘルミーナはエーリヒに心を開き始めます。実際のエーリヒは誠実で物腰柔らかく甘い笑顔。ですが実は頭の回転が早く、策略家で腹黒。そんな二人は様々な出来事を乗り越え、二人の距離は縮まっていきます。エーリヒがヘルミーナのどこに惹かれたのかも分かり、胸キュンでした。色々な人の視点で話が進められているのも面白かったです。悪妻と言われても私はこんなヒロイン大好きですけどね~😄 ただ、気持ちが通じた二人の濃厚ラブラブシーンが無いのが残念でした💔 断然エーリヒの方が優勢でしょうね!そんなことを想像するのも楽しかったです。
2019年4月4日
美人で気が強いのに、愛情表現は苦手なヘルミーナ。ギャップがとても可愛いです。まさしくツンデレってやつですかね。才色兼備だけど、どこかズレてる。ところどころクスッと笑えるところがあり、面白かったです。
エーリヒも、仕事ができて物腰柔らかく、イケメンだけど本人は自覚してない腹黒。お似合いの二人です。
お似合いの2人ですよーww。
2018年11月20日
腹黒と悪妻w 腹黒は出来過ぎハイスペックな男なので、自己評価もそうなのでしょうがw〜 悪妻は文武両道女子力高いのに箱入りの世間知らずの為なので、本当は悪妻にあらずw〜。かなり斜め上に行くけども、それさえ腹黒と周りに評される夫には可愛いからいいんだよねww。
ラノベ
2018年11月12日
ヒロインが可愛らしい。とてもスペックが高いけど、色んな所がずれている。面白かったのは、最初にヒーローにハンカチの刺繍をあげようと一晩徹夜して作った猛禽類の刺繍…。没収されてしまったけどあげても喜んでくれそうなヒーロー。お似合いの二人です。
エーリヒが寛容過ぎでしょ
2021年10月28日
まず、人として最低なアウグスト王子にビックリ。そして無関係なのに子供を引き取れという侍女キーラの図々しさにまたまたビックリ。この不倫カップルある意味お似合いですね。能力の高さから色々押し付けられちゃうエーリヒが不憫です。受け入れてしまうエーリヒは寛容過ぎでしょ。以外にも二人にとってリーリエが癒しになっているので良かったです。ヘルミーナはエーリヒにもう少し優しくしてあげて!もう少し甘えてあげて!
マシメサさんらしいかな?
2021年1月8日
面白買ったですが、あっさりしてます。作者さん買いなので、どんな悪妻になってるかと思ったら、そうだよね。そうなるよね。って、感じでした。読みやすく、サクッと読める分物足りないと感じてしまいました。
ちょっと違ったかな
2020年2月12日
似た者同士、な夫婦のお話でした。物語を盛り上げるトラブル等の事件も、ちょっと物足りない感じ。脇役のキャラクターもインパクトが無いかな。ヒロインは好きなのに!残念だなー
無題
2020年1月12日
悪妻、なんですかね。頭もよくなんでもできる主人公なはずなのに、なんかからぶってておバカに見える。それ以上にデキる策士な旦那様だからしょうがないのかな。上手くいった後のお話ももっと読みたかった。
まぁまぁ
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじが面白そうだったので。試し読みのつもりで、某小説投稿サイトを読んでみました。購入しようかどうか悩みましたが、書き下ろしもあるとのことだったのでクーポン使って購入。書き下ろしは短編が2本。後日談のイチャイチャ話。私が望む方向とは若干ズレてて残念だったけど、第二王子がよい感じになっていたので面白かったです。本編の方も加筆されていて原文より読みやすくなっていました。ヒロインの性格とか展開が好み的に紙一重なんですが、何度か過ちを繰り返してもその場で反省してすぐに打ち明けるので思い込み勘違いですれ違うこともなく良かったです。でも世間の需要的には物足りない人もいるかも(私、少数派なので)。色々な事件や出来事が起こるので、物語的には短編連作だと思った方が読みやすいのではないかと。
ヒロインが好みかで左右される
2018年11月26日
ヒロインを好きになれるかどうか、な気がします。
読み終えた印象として、甘さ控えめ(ヒーローはヒロイン大好き)で、ヒーローの出番が少ないかな。
腹黒策士でかなり頼りになるヒーローなのに、ヒロインは何かと相談せず、面倒ごとに巻き込まれるのが繰り返し…私はあまりヒロインを好きになれず、ちょっとイライラ。
ストーリーも、最初の展開は面白かったですが、あとは特に。
一度読めば十分です。
サラリと読む作品。
2018年11月24日
設定やストーリーは王道です。ただ、個人的に貴族としては言動も行動も違和感があって、物語に入りにくいなと思いました。一回途中でやめたらそのまま読まなさそう。深く考えずに一気に読むにはいいのかな、という感想です。
作家名: 江本マシメサ / なま
出版社: 一迅社