ネタバレ・感想ありにわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビュー

アディンセル家!
2023年10月14日
先に漫画版を読んでいて、殿下から「お手紙」をもらったアディンセル家のドタバタが見てみたい!と思っていました。後から原作小説を知って、漫画の先も描かれているので購入。アディンセル家が想像以上でした!!!
波瀾万丈
2023年1月29日
タイトル通り、やむを得ない展開で婚約者になるんですが、とても素敵な物語でした。ただの恋愛物ではなく、事件を解決する要素も含まれていて、一筋縄ではいきません。
ヒロインがパワフル❗
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインがパワフル❗
悩んだりもするけど、じめっとした感じがなくパワフルで、素直に応援できます。ヒーロー王子はスパダリだけどヒロインに甘えたい感じもあり(一巻の時点で)、これからの甘々を期待して続巻を購入しました。
ヒロインの実家…アディンセル伯爵家の謎
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
コミカライズも全4巻読みましたが、原作の文章の方が細かな部分まで描かれていてよかったと思います。
表紙のイラストも素敵でイラスト集が欲しいくらい♪
一番の推しは2巻に登場したファビアン殿下かな?グレアムお兄ちゃんも好きだしレナルドママも印象的♪
3巻でヒロインリネットの実家がただの貧乏伯爵家でないことも分かって、ヒーローアイザックの愛に敵わない程の深い兄妹愛を抱いている兄グレアムにはグッとくるものが…(泣)
この後もどう展開するのか読み進めようと思います♪
最高ー。
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと結婚式ができましたね。最後までハラハラさせてくれました。戦える王妃様素敵じゃありませんか。部下の士気もあがりますよね。たくさんの人に祝福された素晴らしい結婚式で、とてもわくわくしました。まだまだお話は続くようで、楽しみです。
2021年9月8日
試し読みの時はどうかな?っという感じだったのですが、読み始めたら面白くて一気に読みました。この値段でこの内容、大満足です。続刊も値上げせずにお願いします。
2021年8月19日
登場人物たちが個性豊かで掛け合い面白い。
ラノベも漫画も一気に読んでしまいました。続編が楽しみです。
2021年5月16日
小説は、全巻購入し読んでいます。何事にも一生懸命なヒロインが素敵でかわいいです。そんなヒロインだから王子もヒロインを愛するようになったのだと思います。漫画版も出たのでこちらも購入しています。これからも二人の活躍をみたいです。
楽しい
2021年5月3日
ヒーローヒロインどちらも好感の持てるお話です。特に最初の頃の話は特に好きです。
純愛で楽しく読めました
2021年4月29日
純愛で楽しく読めました!すれ違いで主人公がショックを受けるところなど、とても切なくなりました。2巻はもっとラブラブになるのかな?
マンガから
2020年12月18日
広告からマンガを見て、面白かったのでノベルも読みました。やはりノベルも面白かったです。ヒロインが可愛くてヒーローもかっこよく頼もしい。困った体質だけどヒロインに優しいし、母とのエピソードにはホロリ。キャラクターが魅力的で、レナルドとのやりとりもテンポがよく面白い。購入して良かったです。
2020年12月13日
漫画から入ったんですが、面白くて続きが読みたくて思わず買っちゃいました。オススメです。
大好きです!!
2020年9月26日
この作品に出会ってから、本当に優しい気持ちを取り戻したような気がする。
相手を思いやること、相手に正面から向かい合うこと。
とても面倒なことだ、テキトーなお付き合いばかりしていたから、初心を忘れていました。
自分を大切にしてもらいたいなら、相手も大切にしたいしなきゃな、、、。
そう思いました。
たくましい
2020年9月5日
作者買いです。他の作品でも、たくましくて規格外なヒロインを主人公にしていて、キャラクターが面白すぎます。応援したくなるんですよね。
面白かったです
2020年7月29日
漫画版を購入して、小説はやめとこうかと思ったのですが、値下がりしていたので購入!2人の会話やレナルドを交えた3人のりとりが漫才のようでテンポよく、小説版の醍醐味を味わえたので、購入してよかったです!
2020年7月23日
面白すぎて一気に読み終わりました。お話のテンポもとても良くてすらすら読めちゃいました!!笑えるところもありおすすめです!
2020年7月18日
主人公の前向きなところが、読んでいて、いいなと思います。シリーズなので、はじめから読むほうがわかりやすいし、おもしろいです。
ああ、
2020年7月9日
これはいい・・・すごくいいです・・・!登場キャラたちみんなも、会話のテンポも、もちろんストーリーも、すべてがすごく良いです。コミカライズのほうを無料版だけ読んで気になっていたので、とりあえず1巻だけと思って購入しましたが、これは全巻買ってしまう勢いです。大型犬のようなヒーローも素敵ですが、是非ともヒロインのリネットちゃんとお友達になりたい!糖度は低めですが、お互いをすごくすごく大事に想っているのがよくわかって心が温かくなります。続きを読むのが楽しみです。
ヒロイン可愛い
2020年6月28日
ヒロインの性格が可愛くて好きです。ヒーローはイケメンで強くて魔力もあって完璧です。
一巻ごとに完結で読みやすいです。
良かったです〜!!!
2020年5月13日
甘い王太子にデレデレしながら読みました。王道な話ですが、なかなか話の展開が面白く、引き込まれました。おすすめです!
続きが
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで、続きが気になって、小説購入しました。

殿下に近付ける唯一の女と言うだけで、「婚約者役」になって、お役後免になったはずなのに、殿下は手離さず、もう独占欲強いし溺愛。

二人とも毎回毎回魔術系のいざこざに巻き込まれていくけど、その度に味方が増えていって、リネットは殿下と共に戦う奥さまに。
ワクワク面白い
2020年5月5日
マンガを読み、続きが気になり小説を購入しました。期待通り、とても面白く王子様は強いしステキで満足です。溺愛です。
小説はひとつひとが高額なので購入するのに勇気がいります。小説のクーポン、もっと出して欲しいです。
読みやすいです(’-’*)♪
2020年5月4日
この作者さんの作品は、めっちゃ読みやすく、ストーリーも面白いです(^-^)主人公にも、好感が持てまし...一気に読んでしまいました(о´∀`о)
ほっこりします!
2020年4月6日
漫画から入りましたが、すご苦、心がホッコリします。
初々しく、可愛い2人のやりとりが素敵です。
もっとイチャイチャシーンが欲しいところですが、
この先に出てくるのでしょうか。続きが楽しみです!
ハマりました
2020年4月3日
天然で一途な2人がめちゃめちゃカワイイです。ヒロインの変な解釈を天然と読むか、設定にムリが、、と思うかはそれぞれだと思います。
大好きな作品になりました。次でるかなぁ〜♪
訳ありデレ王子
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まで読みました。野生児ヒロインと訳あり王子のタック、スピード感もあって1巻はとても楽しかったです。★5です。が、2巻以降の“王太子妃として隣に立ちたい”という段階になると、途端に好き嫌いが別れると思います。皆が助けてくれてありがとう!みたいな感じのもんやり感。ヒロイン頑張ってるけどね。兄達の方が好きだなぁ(笑)
あま~い。
2020年3月16日
1巻~5巻まで読みました。1巻ごと読み切りで読みやすかったです。主人公と王太子の体質、家庭事情等々設定がいろいろ。体質のせいで長年色恋をあきらめていた王太子なので、女性の扱いが・・相手が伯爵令嬢でも貧乏で恋愛経験がなかった主人公なので結構許される部分がありますね~。どんな邪魔入っても甘々でした。
イラストも綺麗でよかったです。
2020年3月4日
一気読み。甘々で、ストーリーも良い。お気に入りが、また増えました。
買って後悔なし☆ミ
2020年1月13日
一巻で完結してるけど、今後の二人が気になるので二巻も購入!今から楽しみ!
コミックから。
2020年1月12日
コミックを読んで、先の展開が気になり原作に。
読むと、ヒロインに王太子と、色々トラブルに巻き込まれますが、楽しくクリアしている様子。今は原作1巻途中がコミカライズされてますが、これからのストーリーがどのように描かれるか楽しみです。
漫画の続きが気になって
2020年1月6日
漫画から小説へ移行してきたので、とても楽しめました。やっぱり続きが気になります。
コミックを読んで
2020年1月3日
気になってラノベを購入。より深く分かりやすく読めて満足です😊
まだ、全巻読んでいませんがコミック以上の素晴らしい作品です!笑いあり(基本)シリアスありで見所ツッコミどころ半端ないです(>_<)
お値段も手頃で、一巻一巻きちんと綺麗に完結しているので無理に全巻買わなくても大丈夫そうです。
面白い。
2019年1月31日
どのキャラクターも魅力的なのですが、1番好きなのはレナルドお兄様かな~😄
影から?ヒロインを見守ってる感じがいいです!
ハズレ感なし!
2018年9月29日
あまり期待せずに購入したのですが、当たりでした。どの巻も一気に読めておもしろかったです。
サブのキャラクターもしっかりしてて、いいと思います。
続編が待ち遠しい(推しメンはレナルドw)
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に本屋で買っててシーモアさんでは購入してない作品なのですがw(;^_^A お気に入りの作品です☆コミカルだし、サブキャラも愛すべき性格なので、毎回楽しく読んでおります( ´艸`)ヒロインに行動力があり、ガッツもあるので、流されるだけのお嬢様ではなく好感が持てます(ま、婚約者になるいきさつなどなどある意味周りがうまくヒロインを流しておりますがw)今後ヒロインとヒーローの特殊能力がどんな話の展開を見せるか楽しみです(*´∀`*)ノま、一番気になるのは側近のレナルドさんの部分ですけどね!(//∇//)
良作!
2018年9月3日
面白かった。ヒロインが、頑張り屋で、貴族なのに野性的だけど可愛い。ヒーローも、脇を固めるキャラも素敵でした。3巻までイッキに読みましたが、ハズレなしの楽しい作品でした。
面白い♪
2018年5月7日
ラブが多めのお話かと思いきや!いい意味で(^^)予想外な!涙あり笑いありのストーリーで楽しめました♪続きがあれば読みたいです。
2018年2月17日
1巻だけ読みましたが、面白かったです!試し読みして面白そうと思って購入したけど期待ほどではなかった…ということがよくありますが、これは久々に当たり!でした。
仮の婚約者設定はよくありますが、その理由が意外で、話の展開も早いし、最後はスッキリするしで良かったです。2巻も読みたいと思います。
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術が出てくるファンタジー。1巻は近づく女性を排除しようとしてしまう体質の王太子アイザックと、近づいても何ともない侍女の伯爵令嬢リネットが偽装婚約をする話。2人の関係の変化とアイザックを支える側近公爵のレナルドの関係が面白い。2巻は女性を近づけない体質の理由がわかったアイザックと、それが無効になるリネットの秘密。そして他国の魔術大国の第4王子を巻き込んでの騒動。レナルドがリネットに好意を持つも、公爵として後ろ盾になり義兄になる事で彼女を守ろうとする姿も良い。まだ続くのでしょうか?無事に結婚出来るまでに、いろいろありそうで楽しみです。
2018年1月2日
可愛い頑張り屋のヒロインが良かったです。応援してあげたくなりました。
真面目で一途なヒーローも良い。
レナルドさんも最高。
全てにおいて楽しめました。
もっと続き読み読みたいです。
これは良作
2017年12月29日
ハラハラドキドキできる久しぶりのヒットラノベ。王道だけど、設定が妙に新しいと感じるところもあって面白かったです!義理兄が切ないです。報われてほしい〜続きが読みたい!
貧乏令嬢でもいいよね、
2017年11月25日
貧乏暮らしだったが故に、っていうところの、損得がしっかり反映しているのが、なかなか効いているなと感心です。
続くのか? 個人的には続きが欲しい。

期待通り‼
2017年7月27日
出版社のサイトで、新刊書籍コーナーであらすじを読んで興味があったのでこちらで購入(^^)
期待通りの面白さで一気読みしてしまいました😺 今、何時でも読めるように書籍も購入しようかと迷い中(//∇//) 多分、今月末か来月までには買っていることでしょう(^-^;)(#^_^#)
実家の貧しさ故にご令嬢らしかぬスキルを身につけたヒロインと、自身の特殊能力(?)に長年悩まされて来た王子様とのラブコメです。読んで損は無いと思いますよ(^o^)😊
令嬢らしからぬヒロイン
2022年10月6日
最初はヒーローが令嬢らしからぬ、運動能力の持ち主で面白かったです、でも結
婚してからちょっとおとなしい感じで、もっと大胆に立ち回って欲しい。
ヒロインが好き
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラが、とても好みです。楽しく読める、ラブコメだと思います。読んでいると、胸キュンものでした。
どんな邪魔が入っても2人は大丈夫!!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックも面白かったですが、原作は細かい描写が沢山あってコミックよりも更に読み応えあります!
特異体質のせいと、幼い頃のトラウマで女性が苦手な王子と、貧乏だけどガッツがある真の強いヒロインのお互い恋していく過程が甘くてキュンキュンします!!思い合う2人に色々なことが起こりますが、周りの人の助けやお互いの強い気持ちで乗り越えていくのがいい…!!王子のヒロインに対する思いが強火なとこがまた良いんだな~!!
王太子の婚約者役ですって?!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族令嬢は他の貴族令嬢からの嫌がらせでお掃除女中にまで実質的に降格に……
早朝日課のお掃除後、いきなり出くわした王太子部隊が落とした書類を届けただけのはずが、連行?!不敬罪で処罰されるかと思いきや、婚約者役を打診され、脅しに負けて引き受けることに…
淑女らしくない主人公の苦難の日々が幕を開ける。
2021年5月9日
嫌味なく元気なヒロインが可愛いし、応援したくなります。後半からは魔術やらの要素がこの話を盛り上げてくれて、今後が楽しみです。まだ一巻しか読んでませんが、ヒロインの活劇もいつかあればとワクワクします!
展開が楽しみです
2021年5月7日
まだ、全部は読みきってないのですが、主人公のバカップルぶりも読んでいてほのぼのします。
私のイチオシキャラはヒロインの実兄。もう一人の義兄もいい味出してます😄
笑える
2020年10月21日
コントみたいなやり取りで、主人公が面白い。みんな、個性的。最後まで飽きずに読めるかなと思いました
3巻までは楽しかった
2020年7月31日
もう、読んでいて「恥ずか死に」!ほんとうに甘すぎて読んでいるこっちが恥ずか死にします!(笑)
4巻から私の読む速度が愕然と落ちました。つまらないとかでは無いのですが、1〜3巻までのようにサクサク読みすすめることが出来ず。
これ以上は購入しても、電脳積読になるだけと予想されるので、ひとまず。

でもね。ほんとうに、読んでいて、恥ずか死にします!もだもだ死にます!!
とりあえず
2020年7月26日
1巻読了😊どんな体質かが気になって読みましたが、そういうことかと納得🙂ここからどう続くのか楽しみです👍
2020年7月4日
逞しいヒロインに美しいヒーロー。コミックで気になって、ラノベを探して購入しました。少ない挿絵や表紙で想像しながら読みました。続きを楽しみにしています。
ヒロインがたくましい
2020年6月2日
3巻まで読みました。
ヒロインが野生児でたくましくて好きですが、もう少し成長があっても良いのかなと思います。
1巻が一番面白かったです。
ヒロインを溺愛する王太子も良いですが、レナルドお兄様が最高です😄
5巻まで一気読み
2020年4月4日
漫画を立ち読みして話が気になり5巻まで一気にかいました。兄が素敵なキャラで面白かったです。
いいお話!
2020年4月1日
いっきに読んでしまいました。続きが早く読んでしまいたくなりますね。
サクサク読めます
2020年1月12日
サブキャラまで性格よくて、色々回りからの溺愛が心地よいです(笑)
続きが読みたい❗
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法ものはあまり好みでは無かったのですが、これはサクサク読めました。
結婚後の二人も気になるし、二人のお兄さんたちのその後も読みたいです。
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性を近づけない体質の王子様に見初められるお話です。ヒロインは、貴族のご令嬢たちとお茶するよりも労働するほうが気楽な働き者。徐々にお互いに心を開いていき、距離が縮まる様子がキュンキュンします。
ヒロインもヒーローも可愛い!
2019年12月29日
1巻読みました。手をつなぐところから初めて同士の手探りな恋が可愛いです。レナルドさんはじめまわりの人もキャラが立っていて面白いです。続きも読もうと思いますが、このままハッピーエンドでもいいようなきもします。
面白いんだけど
2019年12月29日
試し読みから一気に購入。最初とても面白いんだけど、3巻くらいからなんだか急につまらなくなってきた気がする。グダグダしすぎ。
面白いヒーロー(^人^)
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーターが好きなので思いって購入。少し苦手な魔法は出てくるけど、そこまででもなく、ぐいぐい読めて面白かったです。面白ついでに一気に2巻まで読みましたが、んん?なんと言うかヒロインずっとこんな感じで進むの?と思ったら3巻はどうしようかな?と。1巻だけなら文句なしに☆5です!
ドタバタラブコメ
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女の頃なら間違いなくマイベストセラーになったであろう作品で、読み出したら止まりませんでした。自分の意思とは関係なくトラブルに巻き込まれていくワクワクドキドキ感あり、プラスしっかりドキドキキュンキュンのラブコメで、この後二人はどうなるのか、気になって2巻まで一気に読みましたが、オトナになってしまった今の私には、やっぱりもうちょっと大人ラブがないと物足りなく感じます。そういう意味での展開は焦れったいくらいです。アイザック殿下にはもっと頑張ってもらって、もっとラブラブな二人が見たいです。この後の展開を期待しつつ、続きを楽しみたいと思います😄
兄様!!
2019年12月10日
実兄様&義兄様の小舅コンビ、師(鬼)であり母(愛)であり重度のシスコン、最高かよw 口うるさいのも暴走しがちなご主人達への愛の鞭だもんね。ありがたくくらうべし。ヒロインは皆から愛されててある意味大変です。う、羨ましくなんてないんだからねっ!
ヒロインはなぁ、『役』で頑張ってるうちは微笑ましいんだけど、しっかり覚悟決めて婚約してからも、結局“王太子妃”になるってのに悩みごとが同じことの繰り返しで成長して?って思っちゃう。淑女訓練も大事かもだけど心が幼い。いつまでも自分の価値観で考えずにお貴族様思考にも慣れなきゃ。愛だけで乗りきれるほど甘くはないと思うよ、国を背負うって。いくら貧乏生活染み付いてても嫁ぎ先は王族だぞ?高い高いと値段ばかりにとらわれて価値を見出だせないのではそれこそ品も風格もない。もっと“立場”を考えるべき。と、ちょっとイラっともする。
結婚はゴールじゃなく始まりだ。
主人公達には☆3つ、兄達には☆5つ ですな
2019年8月31日
主人公、好感がもてます。最初のヒーローの態度がまた良いです。2人とも幸せになってもらいたい。
4巻まで読みました。
2019年8月29日
1巻の婚約者役の時から、ヒロインに対する想いをヒーローはとてもストレートに言ってて素敵です。
そこにヒーローの従者も絡んできて面白いです。
ヒロインは、とてつもなく目がよくて狩りが得意というぶっ飛んだ方で、普通のお嬢様では考えれない行動に出るのがまた面白いです。
そんな3人を楽しく読めたのは3巻までで、4巻はイマイチかな。
5巻の購入はちょっと迷っています。
シンデレラストーリー
2019年8月9日
主人公の家族、また、その背景など
物語もよく練られていて
ヒーローの抱える問題や
身分についても違和感なく読み進められました。
シンデレラストーリーとはいえ
努力する主人公に好感が持て、
お話し自体はテンポの良い
読み返しの多い作品です。
2019年7月29日
王道ラブコメですね。
評価が良かったから買ってみました。読みやすくいい買い物しました。
にわか令嬢のシンデレラストーリー
2019年4月29日
満員電車のお供に読後感スッキリなお話を探していたところ、高評価に釣られて購入🎶
ヒーロー含め周囲の人に愛される主人公が成長していくストーリー、わくわくしながら楽しめました💗
失速しつつある
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まではとてもおもしろかったのですが、三巻からおもしろさが減ってきた感じがします。特に新キャラが定形化しているというか、「身代わり伯爵」の二番煎じ感がすごくて。五巻は買わないと思います。
読みやすいです。
2019年2月20日
1巻が一番良かったかな。成長してレディになっていくのも良いですが令嬢らしからぬ身体能力が好きです。ヒーローが魔法使いなのは予想してませんでした。そういえば初めからヒロインにデレデレでしたね。
野生児ヒロイン
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻全て読みましたが、飽きることなく最後まで楽しめました。でもストーリーとしては一巻が一番面白いかな。設定も新鮮だし、何より野生児並みの身体能力を持ったヒロインというのが目新しく面白かったです。異常な視力の良さに、足は早く弓はプロ級、馬に飛び乗るし、馬車に飛び乗るし、貴族の令嬢らしからぬ言動の数々に毎度笑ってしまいました。ヒロインに惹かれ、ベタぼれになっていくアイザック殿下もまた強く逞しく格好いいです。溺愛し過ぎの言動も可愛い。特殊な事情で殿下の側にいることになったヒロインですが、ヒロインの周囲の人たちは最初からわりと好意的なので安心して読めました。特に殿下の側近であるレイナルドは、ヒロインの兄と自称するほど過保護でヒロイン大好き人間と化しています。三巻ではヒロインの実兄が出てきますが、この人もまたとんでもなく過保護なので、ヒロイン大好き過保護三人組になってしまいました(笑)面白かったです!
2018年8月27日
ヒーロー、ヒロイン、側近も個性的で面白かった!ヒーローと側近のやりとりが良かった
面白かった‼
2018年7月9日
レビュー通りの面白さでした😄ヒロインの頑張る姿がとっても良かったです😊ヒーローのヒロインに甘える所が可愛いくて素敵でした。一気に3冊購入して正解でした🙂
面白いです❗️
2018年6月27日
ストーリーがとても良くできていて、一気に読んでしまいました。
なんで、この女の子だけが、大丈夫だったのかは続きで分かるのかな?挿し絵も素敵でした。
ラノベ
2018年2月26日
よくある王道の話ですが、キャラが魅力的なので面白く感じました。魔術とか入ってくるので少しファンタジーでもあります。ヒーローにもヒロインにも体質があって、その理由もあってトラウマもあって全て結び付いて面白かったです。
なかなか
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かったデス。
甘さはちょっと不足、説明的な話が多いところが星一つマイナスです。
面白くて
2021年4月29日
続編を楽しみにしていたのですが、シリーズ化作品にありがちな悪役ポジションの小者感?他、少し残念な感じが…
でも今後の展開を期待してたり、複雑な気持ちです(^_^;)
雇われ
2021年3月15日
作法とは少し無縁のご令嬢がバタバタしていて楽しいです。でもちょっと話が長くなってきて少し飽きてしまいました。
3巻まで購入
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は面白く続きを読み進めましたが、同じような出来事が繰り返す感じから徐々にペースダウン 3巻まで読んでまだ続くのでここで脱落です
悪くはないんだけど
2020年6月11日
元気のいい令嬢と、ヒーローの溺愛。好きな題材ですが、なんだかイマイチでした。ヒロインがポジティブなのかネガティブなのか分かりません。基本ラブコメらしく明るく賑やかに話が進んでいきますが、ちょっとしたことで急にネガティブになって、なんかチグハグな印象です。2巻まで読みましたが、続きはもういいかな。
さくさく読めます
2020年6月2日
娯楽にはちょうどいいですね。難しい内容でもないし。
ただ、ヒロイン、これで一国の王妃になるの??というツッコミを入れたくなりました。
10人並みならいーじゃん
2020年4月29日
10人並みな顔なら、化粧でいかようにもなるし、そこ残念とか言わなくてもいーじゃん。
そりゃ美人の方がいいかもだけど、中身が大事なんだし。
現実問題、身分のある人間が皆美形のわけないんだし。
テンポいい
2020年4月3日
一巻でそれぞれの事件が解決するので、スッキリします。まだ三巻しか読んでいませんが、主人公の鈍感?天然?は少し微妙です。互いの感情が決まるのに時間かかりすぎかも。今後の展開も予想できるので購入はしないかも。
楽しい
2020年3月26日
今のところ5巻まで購入。
1冊で1つのお話が完結するので安心して楽しく読めます。
どのエピソードも可愛い逞しいヒロインと、格好良く甘いヒーローがお互いを思いあって行動してて良いお話です。
続刊は購入検討中。
思ったほど…
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の試し読みから小説版を買ってみましたが…思ってたのとちょっと違いました。ヒロインが往生際が悪いというか学習しないというか。おバカなヒロインも好きなんですがこのヒロインは私的には苦手なタイプで100ページも読まないうちに続きを読む気がなくなりました。礼儀作法も貧乏だったから教育されてないにしても、婚約者役するならそれなりに教育させられるって普通分かるよね?と。もう少し我慢したら面白くなるのかもしれませんが、我慢してまで読みたくないかな。暇で暇で仕方なくなったら続きを読もうと思います。
3巻までは面白い
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは主人公のすれていないところが微笑ましかったのですが、それ以降の成長のなさが呆れるほど。
王太子と気持ちを確かめ合って、正式に婚約してからも、やれ弁償だ、やれ贅沢だと幼稚な思考から脱却出来ないのは、馬鹿じゃないかとすら思います。
いずれは王妃になるという人間が、何のビジョンもなく、すぐに同じようなことでウジウジし、染み付いた貧乏思考が国に恥をかかせると気付かないまま。
挙句に自分の役目を勘違いして理不尽にブチ切れ、過労で倒れた婚約者に我儘を言い、負担を増やす様はは、読んでてイライラしました。馬鹿はお前だと。
こいつがハッピーエンドになるラストなんか見たくないなと思いました。
3巻までは本当に面白かった。3巻で終わっておけばよかったのに。
それ以降は買って後悔しました。本当に残念。
4巻からは微妙 貧乳いじりしつこい
2021年7月26日
両思いになるまでは恋愛メインで甘々なんですが、くっついた以降の4巻からはゲスト新キャラのお悩み解決がメインで主役二人の絡みがとても少ないです。2巻までが一番良かった。

ヒロインは華奢体型なのですが、周りからしつこく胸がないとネタにされる体型いじりが不快。第一印象ならしょうがないかなと思うけど、毎回毎回しつこく弄られて(特に4巻)作者は努力でどうにもならない体型をからかうのが面白いという価値観なのかな…と読んでいて萎えた。

ヒロインの語尾に常に!?、!!が付いていて忙し無い。
新キャラが全員特殊体質なのもマンネリ。続きはもう読まないかな。
コミックから
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったから、漫画を2冊買うよりラノベ1冊のほうがお買得と思って、2巻から4巻途中まで読み続けたけど。巻数いく毎に失速気味…毎回同じパターン。違うのはキャラの濃い当て馬達、大国の王子、女装美兄、4巻は男装麗人(王女)…いつまでも庶民並みの感覚と卑屈さが抜けないヒロインを周囲が慰め諫め、持ち上げて要約前向きになる。そしてヒーローはひたすら甘い態度と言葉をかけ続ける…最初はそれが面白かったが、いい加減飽きてきた。面白いことには面白いけど…そろそろ成長(淑女として)したヒロインの面白いやりとりが見たい。騎士達は強い設定のハズなのに、弱い感じの印象…1巻部分になるコミックでは魔女に反撃すら出来ない、大国の王子にも出し抜かれる…(これは最後の方ちょっとだけ挽回したけど)ヒロインの兄にも歯が立たず、4巻の王女にも2巻と一緒で外交的な関係で仕方ないが、なんかなぁ…口先だけだな。って思ってしまう。最初は星4だったけど面白味としてはどんどん下がって、4巻途中で星2。兄は女装美女じゃなくて筋骨隆々美男の予想だったのに残念だった。期待を込めて5.6巻も買い読むも…やっぱり同じパターン…次は買わない😌
最初はなんて面白いと思ったさ…
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んですごい笑って何これおっもしろーい!と思いノベルにきて、1、2巻くらいまでは楽しかったのですが…なんだろう…殿下のキャラ、作者さん自身が掴めてなくないですか…?初対面の女性にベタベタ触っちゃうような無礼さは、女性への免疫無さすぎる故だと思えば笑えたのですが、すぐに殿下にはしっかり性欲も下心もある事が明らかになる。となるとあの無礼行動は無邪気さではなくただのセクハラだ。少年期に襲われた事がトラウマな割には嫌がるヒロインを無理やり押し倒しているのもなんだコイツと思った。嫉妬深く自制が効かず、外交も作戦もヒロインの安全も全部自らぶち壊すような愚かな行動をする。最初は元気で素朴で頑張り屋なヒロインとワンコ系ヒーローの可愛く楽しいコメディーだと思って読んでましたが、だんだん殿下の内面の矛盾に違和感や不快感を感じるようになって…。3巻で女装兄が妹であるヒロインを貶しまくってる様子にも不快感を感じました。愛情故だろうが何だろうが王太子たる殿下に望まれて立派に婚約者として頑張ってる妹を人前で貶めるのは酷いし女装して参加するという非常識かつ王家への侮辱行為を現在進行形で成している君には何も言う資格はないだろう帰れ。
読みやすかった
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「最初からヒロインは特別な存在」系の話です。
ヒロインは可愛らしく、ヒーローも真面目で一途。
読みやすい文章でサクサク読めました。
ヒーローの体質の謎も、ヒロインだけがOKな理由も説明されますが、正直、最後の最後でしらけてしまいました。
そういう事にすれば恋愛ものは何でも解決ですよねぇ…と。
ですがそこさえ気にしなければ気楽に楽しめる良作だと思います。