ネタバレ・感想あり普通のOLがトリップしたらどうなる、こうなるのレビュー

私は好きです
2020年4月10日
私はこの作品好きです。いつも思うけどなぜ異世界ものは王妃になれちゃうのかな?
いまよりずっと厳しいしきたりとかある設定な気がするのにそんなに簡単になれるものなの?あまりにもテッパンすぎてモヤモヤが(笑)
なんか泣けた
2017年7月12日
この作家さん、異世界ものでもあるあるチート設定じゃないのが面白くて好きなんですが、最後のシーンで泣いちゃいました。残された人たちの救いがあって本当に良かった。
素直におもしろかった
2018年1月8日
2巻までいっきに読みました。読んでる途中からもっと続くのかな?って思っていたけど綺麗に終わってよかったです。
普通でもOK
2017年7月7日
ヒロインって普通普通と言いながらも、結構特技があったり、容姿端麗とかで、どこが普通なの?と突っ込みたくなる場合が多いようなのですが、このヒロインは本当にかなり普通。言葉も文字も努力で克服したそうで、トリップものの便利さはなく地に足ついた感じが好感持てました。
実際のストーリーは双方一目惚れ?早すぎ?とこちらの設定はちょっと現実味は薄かったのですが、頑張る登場人物が多く、読後感が良かったです。
この作者さまお気に入りで、オススメです。
雨宮さんの作品が好きですが
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮さんの作品が好きですが、今回は少し物足りなさを感じました〜
食堂勤めの主人公がお妃になる……………
色々苦労もありながらなんですが、何だか物足りない。
ですが展開も早く、読みやすい文章で続きが気になりあっという間に読み上げました。
2冊に渡った分もう少し重厚なものが読みたかったのかな?私の我がままですね。
2018年1月31日
雨宮さんの作品は私には好き嫌いがあって、これは苦手な方でした。評価が高かったので、これは純粋に私の好き嫌いだと思います。構成も雨宮さんらしいし、好きな方は多いと思いますが、、、。