ネタバレ・感想ありおとうとではなく【イラスト付】【電子限定SS付】のレビュー

好きなやつだった!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものです。執着囲い込み攻め義兄×ピュア義弟。8歳差。交通事故で祖父を亡くして、義兄と再会したところからお話が始まります。自身も事故の後遺症で言葉が出辛くなりますが、幼子みたいなしゃべり方が可愛くて萌え。義兄の過保護な様子も萌え。4年間離れていた間、あの手この手で情報を得ていたとにはビックリですが、両想いのハピエンで良かったです。
途中からの展開‥!!
2023年11月19日
中盤あたりまでは、あぁ、まぁそうだよね。という取り立てて際立った内容はないんです。
ただね、中盤からのお兄ちゃん‥!!悶え苦しみました。

たまらんぜよ!!途中までのキャラとのギャップと話運びは天才的です。兄弟BL好きの方もそうでない方も十分萌えられるかと‥!
おもしろかった!
2023年3月28日
好きな作者さんだったので、読みほに期間限定で出ているのを見つけて読みました!評価が分かれていますが、私は寝る間もおしんで一気に読みました!面白かったです!!
非常に好みです
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価分かれてますね、私は大好きです。四年前から本人無自覚のかなりの危ない執着具合。よくもまあ久しぶりに会ったら恋だと気づいたと ぬけぬけと言うもんだとは思いましたが、友達がいるから上手く中和されています。
続編あったら読みたいなあ、雁字搦めの溺愛みたいです。
イラストは正直私もいらなかった、、
お兄さん目線も欲しかった…
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が可哀想でほっとけない感じで、庇護欲が掻き立てられるピュアな受けです。
お兄さんサイドの話と終盤しかラブラブな場面があまりないので付き合ってからのアフターストーリーがもっとあれば、良かったなって思いました。
執着攻め!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め大好きなんですが、この攻めはとにかく鈍いという設定。嫉妬するまで気づかなかった、ってそこまでえ?!と思うものの、見事な執着プリがあっぱれでした。友だち関係も思わぬ伏線。
イラストは安定の素晴らしさでした。眼福〜
義兄にとっても、おとうとではなく
2023年3月14日
読み放題にて。悠斗くんと俊也さんの間に友人が関わりすぎてストーリーが子どもっぽくなった印象です。男同士、大人でそんなに友人の恋愛に巻き込まれるかなぁ。悠斗と祖父の関係、母や義父、義兄との微妙な心理的な関係が丁寧です。それだけに後半はちょっと強引に感じられました。そしてやっぱり作者さん、ちゅー好きですよね笑。
挿絵がイメージとは違ったけど
2023年1月26日
小説って挿絵当たり外れあるからなぁ、今回は私の好みではなかった。無表情…無躍動感…綺麗だけど人形っぽいのよね。
ストーリーは、執着義兄✕ピュア義弟で、好みなんだけど、事故の後、精神的ショックで喋りにくくなるって設定、台詞が読み辛いって難点があるし、ストーリーにあんまり関係ないから、いらんかったなって。
構成ちょい拙いところあるけど、さらっと読めていいかも。小説特有の深掘り心理描写的なのはあんまりないし、エチもさらっと。いや、でも初めてなのに簡単にはいらないだろ、ってリアリストな私は思っちゃった。
過保護な兄
2021年5月22日
再会から気持ちが動いていくお話。
結局義兄はずっといろんな意味で執着していたんですね。
つかまっちゃった~
2021年5月22日
独占欲強めの攻めが良い~。過保護かっていうぐらい執着されても気付かない幼い受けも可愛いしイイ子で。目の前で自分を庇った肉親の死にショックで体も精神もボロボロの受けは本当に可愛そうでした。その分デレデレにお世話してくれる攻めが頼もしくもありジワジワ押し寄せる怖さがあって。凄い執着の攻めの行動をドン引きするより受け同様受け入れてしまうならおススメです~。甘さはあるがイチャイチャ控えめ。
過保護長じて執着となり
2019年12月11日
表題作+電子限定SS。カラー口絵、挿絵、あとがきあり。
八歳上の義兄×主人公・悠斗(大学生)。過保護攻×一途受。全編受視点進行。
お義兄さん、表情や態度に表すのが苦手なタイプで本当にそっけないのですが、実は裏では…という辺りが見所です(*´ェ`*)
タイトルに「電子限定SS」とありますが、紙書籍の初版発行時に特典としてついたSSペーパーと同じものです:タイトル『お祭りのあと』。テーマはお仕置き(〃▽〃)
振り回されたそれぞれの親友。
2018年8月28日
義兄弟。あっけなく振られても結局は好きだった中学生の義弟。ようやく、気持ちも落ち着いてきたはずの四年後に事故にあい、再会を果たす。やっぱり好きだと思いながらも諦めようとするのだか、義兄の様子に異変が……。振っておきながら、気になって気になってしょうがなかったんですねぇお兄さん。後半になって出てくる出てくる執着の数々。引いてしまいそうですが、周りを振り回しながら、結局は落ち着くところに落ち着いたってとこですね。
私は好き
2018年2月14日
溺愛モノが好きなので義兄の義弟への過保護とか徹底管理とか「おいおい」苦笑なりながらも楽しめました。
過保護なお兄さんっ
2017年7月16日
義兄弟モノ、お約束の執着もアリ('ε'*)でも初恋?みたく純愛な感じも。ときどきイラストと文章が噛み合わないけど、まぁ許せるかな~(¬_¬)ブレーキ壊れた兄の姿に( 〃▽〃)萌えたっ見た目を裏切る恋愛不器用ぶりに笑わせてもらったっ( ´∀`)
甘~い ⤴
2017年7月15日
甘~いお話でした。表紙のイラストも主人公の義理の兄へのせつない気持ちが表現されているようで、すごく好きです。
なんだか気持ちが悪い
2023年2月17日
執着攻めは大好きなんだけど、ちょっとこの攻めは気持ち悪い。
事故の後再会してから好きになったって言ってるのに、どうしてずーっと監視するような事してた訳?
なんでそんなお祖父さんと住むのに反対するの?とかちょっと納得いかず。
yoco先生の挿絵はいつもハズレがないんだけど、今回はイメージが違う気がしました。
執着攻めなのか?
2019年3月1日
クールビューティの義兄さんはロックオンしたら肉食だった?って事なのでしょうか。義弟と四年の会えない期間興信所やとったり義弟の友人に様子を報告させてたりと執着攻めっぽいんだけどなーんかイマイチわたし的に盛り上がらない。なんとなく中途半端感が。yocoさん大好きでこの本買ったのですが絵の雰囲気とお話しの内容が合ってないと思う。
淡々と・・・
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄はストーカーぽっくって怖いし、義弟は周囲に甘やかされ過ぎている。
yocoさん好きです
2018年8月14日
パブリックスクール以来yocoさん好きなので買ってみました。他のかたのレビューにある程の違和感は感じませんでしたが、前半の方が絵が良かったです。お話は割とあっさり読めて、特にドラマチックなものではなく気軽に読めるものだと思います。はじめの方のおじいちゃんとのエピソードが良かった反面、後半思いが通じてからの速さがビックリでした。
絵が残念
2017年8月22日
表紙にひかれて購入しましたが、文章と絵がちぐはぐな所が多々あり、表紙買いした者としては残念でした(>_<)
濃縮した蜂蜜みたいな声
2017年8月9日
って、どんなものですかな…?
というか、後半になるにつれ、おにいさんが蟻地獄のような恐ろしい罠を張り巡らせているが、本人は惚れつづけていた弱味…。本人たちがそれでよければ…と思っているうちに終幕。おふたりがそれでよければ…と引き気味で読み終わった物語。
う~ん
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本日までの期間限定読み放題にて。
8才違いの義兄弟、15才のときに兄に告白して完璧にフラれた弟は実家を離れ、祖父と同居します。
4年後、祖父と一緒にいるときに交通事故に遭い、祖父は亡くなり、怪我をした弟は兄と2人だけで住むことに。
この作品、なんだかモダモダが多くて弟は4年前をずっと引きずっているし、兄は恋愛音痴だし、心情と行動がバラバラで何がしたいのかがわかりにくかったです。唐突な兄のキスも、ハイ?って感じに。手痛くフッてからの執着攻め...う~ん、わからん。ブレが気になります。
事故以来、兄にだけ細切れな言葉になるのもやたらと友達が関わってくるのも弟のウブアピールもなんかな。もう少しわかりやすいほうがよかったです。
2016年12月 挿絵あり
グルグル
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半までずーーっと受けがグルグル悩みすぎてくどかった。想像よりも受けが子供すぎた気がする。
グルグル受けは苦手で…
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義兄さんの感情が薄く愛情なのか何なのか分かりにくい前半と、ストーカーに成り下がり変に暑苦しい後半とのギャップがすごかった。義弟クンの方は長年の想いを封印し健気にがんばる切ない前半と、お義兄さんの想いの深さに逃げ出しグルグル悩む後半という流れですが、何をそんなに悩んでいるのかよく分からず、とりあえず今の気持ちをお義兄さんに伝えてみればいいんじゃないのと思ってしまいました。椎崎さんの作品の受けはこういうタイプ多いような。義弟クンに逃げられて苦悩するお義兄さんの様子がもっと見たかったかな。エッチは最後に1回だけですが、義弟クンがあまりにウブ過ぎてシラけてしまいました。イラストと内容が数ページずれている箇所がいくつかあり、特にイラストの方が先に入っている場合、内容が先読みできてしまいそこが残念でした。
微妙
2017年7月17日
一位だったから読んでみたけど、普通。30%使えてよかった。BLらしさもなく。絵も他の人と同意見。あまりあってないような。
作家名: 椎崎夕 / yoco
ジャンル: ライトノベル BL小説