ネタバレ・感想あり公爵令息と記憶をなくしたシンデレラ【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビュー

ミステリーみが良いですね
2023年12月31日
前世要素は別に要らんかった気もしますが、記憶喪失もののミステリー作品として大変に良かったです。ヒーローが二次元しか愛せない変態みがあってそれも悪くないですね。
面白かった!!
2023年11月8日
素敵なお話でした!
男性恐怖症のヒロインがどうやって心を開いていくのか・・
ドキドキしながら読みました、良かっです!
一気に読んでしまったくらいオススメ!
2023年9月19日
タイトルからあまり期待してなかったのですが、読み勧めていくうちにはまって一気読みしました!ヒロインはかわいいし、ヒーローはすんごくカッコいい!!!ストーリーが凝ってました。オススメです!
サスペンス部分も面白い
2021年12月19日
恋愛ばかりではなく、数々の問題に対してのストーリーが面白い!サスペンス的でどんどん読み進める。いつもは「あとがき」を読まずに終わるけど、これは「あとがき」後に、その後のストーリーがあるので最後まで読んでください!
ストーリーの 奥が深くて 良かったです。
2021年11月1日
ストーリーが ツイストしていると言うのでしょうか?二枚、三枚も 上手で 最後までハラハラしました。イラストも 素敵だったし おまけの ストーリーも 良かったです。登場人物達の キャラクターも 豊富で 掘り出し物でした。
一途な騎士さま
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
とっても一途な騎士さまが、切なくて、応援してました。
ヒロインは不幸が重なったあげくの、記憶喪失な上に、余計な前世の記憶までのっかって、かわいそうでしたが、ホントに、一途に大切にされてヨカッタ。
ハッピーになってからのお話をもっと読みたかった。
読み応え抜群!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました!アンジェとアーサーの関係や周囲の登場人物のキャラクターがしっかりしていて面白いです。とにかくアンジェが可哀想でしたが、最後は申し分ない位にハッピーエンドで読んでて幸せな気持ちになりました。たくさん苦しんできたアンジェが父と再会するシーンは涙が出ます、、、。続編があれば絶対に購入したいです!
内容、設定ともにおもしろかった
2021年1月16日
前世の記憶を持っての庶民感覚のヒロインが現世貴族で拐われ記憶喪失なので、とても読み進めていく上でもどがしかったです。でも、おもしろい。
主人公がこの上なく、美人な設定なのが私の好みに合っていた。また、内容も充実して、シナリオ設定もおもしろく印象に残る感動作品でした。
面白かった(^^)
2020年10月31日
良かったです。読み進めていくうちに続きが気になって気になって、一気に読んでしまいました。これが読み放題で読めるなら、大満足です!誠実なヒーローに好感が持てるし、ヒロインも等身大な女の子という感じで夢がありました。願わくば、ヒロインの父親があまりに可哀想だったので、彼のハッピーストーリーも、作ってほしかった(^^)
2020年5月1日
この作者さんのお話は4冊目ですが、一番好きです。
ヒーロー目線での心の声や葛藤が面白かったです。記憶喪失やら男性恐怖症やらでどうやって好きになるのかな?と思いましたが、心を開いていく過程も自然で、キュンキュンしました。
素敵でした
2020年1月25日
天使様のくだりが素敵でした。
アーサー様の天使様!
よかったですー。
お砂糖たっぷりスパイスもしっかり
2020年1月4日
どうしましょう…この作者さんハマりそう…甘さたっぷりだけどスパイスもしっかり。健気で愛らしい美少女と強くて一途なイケメン。このキャラ設定だけで糖度高めだけど、暗い過去や怖い事件や謎が色々絡んでくる。重くもなり得るストーリーだけど、随所にキッチリ甘さ入れてくれるので重くなり過ぎない。かと言って軽過ぎもしない。在り来りなストーリーじゃない。ヒロイン視点とヒーロー視点どちらも書いてくれるので読者の満足度高い。先が読めちゃうって訳では無いけど、期待する決め所は期待通りきっちり決めてくれる。うわ〜この作者さん他のも読も〜
読みやすかったです
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症のヒロインの恋愛の様子が書かれています。
また、黒幕の存在ももしかしたら。と思ってた人で合ってて良かったです。
素敵なお話しです。
2019年8月25日
この作者さんが書くお話は、表現や文章が綺麗でとても好きです。
その中でも、特に好きかも。
会話の掛け合いも楽しくて、根底にある不幸な事件もあまり暗く感じさせません。
主人公の心根が美しく、幸せを願ってしまいます。
おすすめの一冊です。
2019年7月24日
始終ニヤニヤして読めちゃう幸せなお話しでした
シリーズ本が一冊あるんですか
もちろん読ませていただきます
可愛いです
2019年3月27日
ヒーローの溺愛ぶりと、それに気づかないヒロインが可愛いです。イケメンと美女の恋愛は見ててたのしいですね!おすすめです。
王道です。
2019年1月21日
アーサーが素敵です。理想の王子様です。アーサーに似てる王太子の話も読みたいです。アレンも可愛いですが次は女の子ですよね。
伏線好きな方にオススメです!
2018年10月27日
メインストーリーであるヒロイン&ヒーローの恋愛話ももちろんよかったのですが、さらに加えていくつかのナゾが含まれており、その設定もしっかりしていて上手に伏線回収されていたと思います。
TL小説の場合、ナゾのようなものが出てきても先が読めてしまうことがほとんどでしたが、この本では回収時に「そうだったのか!」となることも多く、読み応えがありました。
ハッピーエンドになることはわかっていても、どのように伏線回収されるのかが見えない分、ラストまでハラハラさせられました。

Hシーンがなくてもこれだけの読み応えであること、設定がしっかりしていること等を考え、この評価となりました。
ミステリ調?
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は転生のくだりはあってよかったと思いました。純粋に愛されなかったという心残りを今世で払拭する。主人公の前世と今世の恵まれなさがあったが故に、アーサーとの純愛が読んでいて微笑ましく思えました。伏線の回収がちゃんとされていて、この手のライトノベル?TLノベル?にしては珍しいミステリ調も面白かったです。おまけもアーサーとラブラブしててよかったです。
おもしろかったです。
2018年5月31日
転生の下りは、少し突拍子ない感じがしましたが、話の展開はとてもテンポ良く面白かったです。
ストーカー怖ぇ
2024年10月20日
記憶喪失に男性恐怖症という、口説くにはあまりに骨が折れるヒロイン。ヒーローはとても辛抱強く頑張ったと思う。ヒロインも怖い思いをした分、ハピエンで良かった。
サラリと楽しめる安定の面白さ
2022年5月4日
サラリと楽しめます。可愛らしいヒロインと、幸せな境遇のヒーロー。でも退屈することなく楽しく読めます。疲れている時におススメです。
2021年3月7日
かなり夢中に読んでしまいました!ただヒーローの思案になると時が戻るのですが、それがちょっと分かりにくいけど気持ちが分かる点では良かったです。あとヒロインの前世の気持ちもよくでてきますが、それもどちらの気持ちか分かりにくいので、そこまで要らなかった気がします。個人的には婚約から結婚までの苦悶な日々が読みたかったな!
2021年2月13日
途中、ストーリーの先が気になって先へ先へと急いで読んでしまいましたがハッピーエンドでよかったです。
面白かった。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが不幸にも記憶を無くしてしまった所ヒーローが助けてくれて深い愛情で以て、とここまでは今まで読んだ内容とほぼ変わらない展開かなぁと思ってたけど、中々読ませてくれる。ハラハラドキドキの展開有りで読み応えがありました。閨事は殆ど無くて少し物語的にあればもっと面白かったのかなぁとは思った。ページ数もそこそこあったので十分楽しめました。
2020年4月12日
強気なんだけどすぐ涙ぐむヒロインと記憶がなかなか戻らないところがじれったかった。それ以外はサスペンス?部分もあって最後までハラハラしながら読めました。
特典
2019年11月7日
まで面白かった。途中までは犯罪まがいの事は恐かったけど、最後は良かった。
なかなかに
2019年5月21日
満足のいく作品でした😊モテるくせに本気で惚れたらヘタレなヒーローとか好みです~😄ヒロインの現世の記憶は無くなったのに前世を思い出すっていうのも斬新で面白かった😉そしてヒロインの記憶を無くす切っ掛けになった事件も絡んで読み応えありました❗番外編が2作もあってなお良かった👍ただ失踪した人たちってどうなったのかな?孤児院の子供たちは労働力として使われてたみたいだけど。
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が盛り沢山だなと感じましたが、それはそれで良かったのかも。記憶がない美しい主人公、それを助けるイケメンヒーローと王道のストーリーでした。無理に進む事もなく楽しく読めました。挿絵もステキでした。
絶世の美男美女カップルの話
2018年5月21日
いわゆる読者側の世界からファンタジー世界へ転生を果たした人の話ではなくて、あくまでもファンタジー世界の中だけで転生、前世の記憶を思い出した主人公の話でした。
ヒロインもヒーローも美男美女。
男性恐怖症のヒロインですからヒーローからは手出しができず、ヒーローの男の葛藤にきゅんきゅんしました。
困難てんこ盛り
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失や前世の記憶、男性恐怖症、ロリコン男など、困難てんこ盛りの恋が実ってよかったね、という感じですが、ヒーローは王道のかっこよさでした。
ドキドキしました。
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失&男性恐怖症である絶世の美少女のヒロインと、優しい思いやりもあるヒーローとの物語。男性恐怖症の原因となった悪役が最後まで、ハラハラ、ドキドキ止まりませんが、ハッピーエンドになり、記憶を取り戻し、親元に帰れて良かった。(*^^*)
あまぁ~い!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになると解っていても、悪者が長期に渡ってのストーカーだったので、前半ハラハラしました。前世の記憶って必要かな?とも思いましたが、後半は甘くて、最後まで面白く読みました。ちょっとしか登場しませんが、主人公の父がかっこいい!
シンデレラというより天使じゃない?
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、エッチなシーンがなくても、全然よかった。登場人物全て美形しか出てこない。悪役までもが美形という徹底ぶり。小さい頃の男性恐怖症になるよねそれは!というエピソードが恐怖。飛び抜けた美女も大変なんだなー。前世の分まで幸せになれたので、2倍ハッピー感がある。死ぬときに次は美女に生まれ変わりたいとか一応念じてみよう
あんまり
2024年2月29日
ヒーローの印象が他のキャラクターより薄い?ストーカーの方が記憶に残った。ヒロインの前世設定必要だったかな?
イラストあり。ストーカー男のインパクト強
2024年1月2日
うーんでした。
ヒーローよりもストーカー男のインパクトが強くて。
ヒーローのキャラクターがあまり印象に残らない。
というか出てくる男の人たちみんな嫌な性格が多いなと思いました。
ユリアンでしたっけ。
ヒーローの友人もすごくウザい。
お節介いる?ヒーロー成人してますし、アナタが口出す必要ある?ってくらい余計な発言多くてイラっとする。
ただただイラッとするキャラクター。
ちゃんと謝れ。最後すべて謝れやって思いました。
なんかやたらヒロインが薄幸な上に前世もち。
前世は現代日本ではなく、このお話の舞台の数十年前の世界って感じです。
前世設定いるかな?ただでさえ記憶喪失ですし随分ややこしいな設定だなと思いました。
全体的にどこにどう焦点当てていいか分からず、うーんという感じでした。
あくまで個人の感想です。色んな要素が入っているので、人によっては自分の癖に刺さる作品かなと思います。
シンデレラ?と言うか棚ぼた?
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、同作者『転生したのに、また叶わぬ恋に落ちました』のスピンオフ。『転生したのに〜』の王国の王都騎士団長の任務についている公爵のラブストーリーです。全体的には、可愛らしいストーリーでした。イチャラブのシーンというより、恋に奥手なヒーローと過去のトラウマで男性恐怖症のヒロインの初心なラブストーリーかな?
誘拐されて途中で橋から飛び降り記憶喪失になったヒロイン。偶然それを助けたヒーローが好きになっちゃうんですけども。そんな上手い事好きになってくれるもんかしら?とご都合を感じてしまいました。ヒロインちゃんが美人だったからかも?ですが。ヒロイン的には棚ぼたものです。貧乏貴族令嬢が王都の公爵に見初められるんですから!!
ヒロインが、記憶喪失をキッカケに、なんと!前世の記憶まで思い出してしまうんですけど、それ、果たして必要だったかな?なんて。無くてもストーリー的には問題なく進んだのでは?と思いながら読みました。

悪くはないけど、さほど感情まで揺り動かされる内容ではないので、軽く読みたい方には良いと思います。
もどかしいシーン多め!
2022年5月2日
主人公の記憶が戻ってからは安心して読めましたが、記憶が戻るまではヒヤヒヤしました。前世と今世のトラウマで中々前に進めず2人が心を通わせるのは最後の最後…早く結ばれて欲しい気持ちでいっぱいでした。結婚後のショートストーリーがあってラブラブな2人を読めた!ショートストーリーが無かったら物足りなかったですから…
どこら辺がシンデレラ??
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの靴も王子様も意地悪な継母や姉もいないしかぼちゃの馬車を出してくれる魔女もいない。シンデレラの定義がわからない…。記憶はなくしてるけど前世の記憶はあるし神様の存在も意味不明だしでほとほとよくわからないお話でした。個人的には猟奇的と断定できる真犯人よりユリアンの方が不快でした。態度変わりすぎで人格疑う。
嫌いじゃない
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ んだけど、ヒロインの前世とか必要なかったと思う。あと、ヒーローの友達が逆キューピッドになっていて、お前がいい加減にしろと言いたくなる位逆Qがしつこくてウザい。
ハッピーエンドなんだけど、なんだかヒーローが哀れだったな。くっつく迄の間。
可愛いお話。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症で記憶喪失のヒロインに一目惚れしたヒーローが近づきたいけど怖がらせないよう気遣いをしつつ近づいていく距離感が素敵でした。
欲をいえば、もーちょっとラブラブな二人を楽しみたかったです。
可愛いヒロインなので、ヒーローの我慢出来なくてやり過ぎた行為に拗ねたりするヒロインが見たかったです。
若干疲れる
2019年5月19日
記憶喪失なのに前世の記憶はあって男性恐怖症でって、何やらややこしくヒーローとのラブに発展するまでが長くて疲れる。ミステリー?も含んでるし盛りだくさんですかね。元々転生とか好みではないのでこの作品にもいらなかったのでは?と。イラストは素敵でした。我慢強いヒーローにおまけで⭐3つ。
額にキスだけじゃ物足りない
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに容姿が自分の理想にピッタリだから惹かれあうって設定もいいし、前世の記憶はあっても現代の記憶はないって設定も面白いです。
ただ、理想の天使にそっくりだからといって最初から最後まで額にキスだけって物足りないです。せっかくのイケメンなのに…
それに男性恐怖症のアンジェがアーサーだけは大丈夫ならアーサーとのいちゃいちゃシーンがh欲しかったです。
サスペンス、、?
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、サスペンスのような感じです。攫われて現世の記憶を失ったが前世の記憶を持つ男性恐怖症の主人公の話で、設定を盛りすぎというくらい色々あるので、読みながらどうだったっけ?と別タブで読み直したくなりました。
主人公とヒーローが結ばれるのは本当に最後の方。TLのような絡みはありません。最後の方で想いが通じ合うので、その後のことは簡略に描かれていて甘々な感じはありませんでした。主人公が溺愛されるお話が好きで、こちらもヒーローは溺愛しているのですが、ヒーローの親友が主人公を嫌っていて、別の女性とくっつけようと色々嫌味を言ってくるのが気分悪かったです。しかも結局その女性とうまくいき、主人公やヒーローになんのフォローもなく。
サスペンス好きな方ならオススメしますが、溺愛系がお好きな方には物足りないかもしれません。
一目惚れでも
2018年10月26日
同じ場面を、ヒーロー側とヒロイン側で描くことが何度かあり、読むとくどいなーと思いました。TL設定にはあまり無い、母親のこと、ヒロインのことがあって新鮮でした。ダークヒーロー?が気持ち悪かったです。
いろいろ詰め込みすぎ?
2017年7月22日
幼いころのトラウマで男性恐怖症となった記憶をなくしたヒロイン(事件にまきこまれた結果前世の記憶だけ思い出す )と大好きな教会の天使の絵にそっくりな少女に一目惚れするヒーローのラブファンタジー。
なんとも詰め込みすぎる初期設定にお腹いっぱいですが、お話自体はすっきりまとまってます。
イラストも素敵ですが、ポイントが高いのでこの評価です。
微妙に残念
2021年4月12日
脇キャラの性格設定が細かく描写されている割に作中で活かされてなさすぎて、凄くつまらない物になっている。
ヒーローの両親然り幼馴染み然り。そこまで裏の設定いれるなら何かあるのかと思いやきやサラッと流してて、晩餐会のシーンに至ってはする必要ある?ここ入れるぐらいなら、ヒーローが問題解決していく描写を入れたほうが良かったのでは。そこかしこに、犯罪の痕跡があるにもかかわらず何も展開しないまま、ただ無駄に警らしてるだけで無能に見え、“お父様”を残念がらせる為の設定みたい。この両親の裏の行動も晩餐会があるお陰でただの鬱陶しい無能な人達になっている。
ヒロインの転生設定も神様の介在を入れるためなら、主役二人の容姿が似てるだけで充分なぐらい活かされてないどころか邪魔。
とにかく、色々くどい割には薄い
微妙
2020年8月14日
ヒロインがすぐ泣くし、すぐ失神します。ヒーローは完璧なので、そこまでヒロインに執心するのか。と最後まで疑問でした。
ソーニャちっく
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは転生してますが、現代からではなく同じ世界の過去から未来に移ってます。メインは記憶喪失。なぜ自分が男性恐怖症なのか、恋愛を望まないのかわからないのに頑なに拒んでいました。過去が過去なので、身体に染み付いちゃっていたら仕方ないかもしれませんが。
お互いに自分が求めていた天使と神の姿を重ね合わせて惹かれ合うヒーローとヒロインですが、くっつくまでが長かった~!イチャイチャが少なくてHもないので、TLや溺愛系がお好きな方には物足りないと思います。
細かなところを言えば、淑女の礼ができる時点でヒロインは貴族出身だとなんで気づかないんだとか、男友達の気持ちは溢さないくせに女友達のことは勝手に話しちゃうヒーローが微妙だなとか、色々ありますが…このお話で一番印象に残ったのはなぜか悪役でした。事件の根源である異常性愛も執着心もソーニャ文庫にありそう。
おかげでヒーローの存在が薄くしか感じられませんでした(笑)
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒロイン父もヒーローも…異性運がなさ過ぎ…父が1番気の毒でお人好しで紳士でした。ヒロイン母毒女で毒親!!制裁を受けて欲しい!!ヒーローの幼馴染の男が微妙だった…なんなの?ヒーローの幸せを願ってると言ってたけど結局横恋慕する勇気もなく真実を追求せずに勘違いで自分の好きな女とヒーローをくっつけようとしてたのにイラっとした。ヒロインとヒーローは好感って言うより同情心の方が強めな印象。
イチャもエロも控えめでキュンもない、ひたすら終盤までヒロインが気の毒な感じのストーリー。総じてヒロインの父しか好感が持てなかった。
弱すぎるヒロイン
2018年7月28日
お話全体は面白かったですが、ヒロインが余りにも弱すぎて、共感ができなかった。
男性恐怖症ですぐ気絶。
面白くない訳ではないけど...
2018年7月9日
最後まで頑張って読みましたが、文章がとても読みにくくて疲れました...前レビューにも書いてありますが転生はいらないのでは。
?リタイア
2018年7月1日
絵も綺麗だし楽しんで読んでいたのですが、これ転生の必要性あるのかしらん?意味無くない?転生した辺りから読むの止めてしまった(笑)