ネタバレ・感想あり【合本版】花神遊戯伝 全11巻のレビュー

最初は戸惑いもしましたが
2024年9月9日
作家さん買いです。読み始め、あれっ⁈間違った⁈と思いもしましたが、どんどん惹き込まれ、一気に読み終ました。うんまぁ、なんと言うか、登場人物のキャラクターはほぼ変わらない気がしないでも無いので、そう言う意味では新鮮さは無いものの、内容的には面白かったです。でもやっぱりお狐さまには及ばない。あぁ〜お狐さまの続編読みたい。でもって、幸せに完結して欲しい。
寝不足になりました
2024年7月2日
初めは、いやー時代を感じるフワフワ感だと軽く思っていましたが、読み進めるほどにどんどん重くなっていき、またストーリーに飲み込まれていました。11巻あっという間でした。読み終わるまでに推しキャラが出来ること請け合いだと思います。私はやっぱり湖汀かな。
読み続けたくなる物語
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は私がライトノベルにハマるきっかけになった作品です。ストーリーの世界観も細かくこだわり抜かれ、喜怒哀楽全てが味わえる物語です。登場人物の欲深いところや闇まで描き、それでもなお主人公はそんな皆を受け入れていく強さを持っています。皆人間らしくあり、登場人物に現実味がありました。最後も私の好きなハッピーエンドで満足、ホクホクとした気持ちで最後読み終われました。今でも何度も読み返してしています。
余韻
2020年5月20日
はぁ…(ボヘー)////
とする程、余韻が抜けませんでした。他の作品が全く入ってこない程に…。
先生の文章は(いい意味で)箸休めがない。常にワクワクしながら拝読しています。完結作品は特に破壊力半端ないですね笑
完結していない他の作品も続き楽しみにしてます!
大好き!
2019年8月31日
文庫本全部持っていますが、外でも読めるように購入。
世界観、登場人物の個性、構成や言葉ひとつとっても、ここまで引き込まれるお話はそうありません。買って損はないと思います!
ハートわし掴み!!
2019年1月13日
ヒロインの天然でちょっとマヌケなかわいさと、周囲を固める個性豊かなキャラクターたちのヒロインへの愛情が、それはもう半端なくきゅんっきゅんしてたまらない!でもしっかりシリアスもある。泣き、笑い、ときめき…全部ぎゅぎゅっと詰め込んだ作品です!
阿呆鳥、異世界で捕まる!(笑)
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶を入れるのが得意な普通の女子高生 知夏が、ある日突然異世界に迷いこみ、数多溢れる神々と蒸槻の人々を巻き込みながら、世界の幸せを願うお話です。ツンデレ率が高めで楽しいです♪そして胡汀さんかっこよすぎです!泣←

怒られたり、泣いたり、笑ったり、そして時にみんなをはっとさせる阿呆鳥とツンデレな面々を知ってみたくはありませんか?
合本にして後悔
2020年7月6日
レビューが高かったので思いきって購入。
いつまで同じ事ばっかり?と思っていると一巻分読了。
二巻目に入っても成長が無い。
もう読みたくないが、買ってしまったので時間を見て読もうかな…。