ネタバレ・感想ありオオカミさん一家と家族始めました【特別版】(イラスト付き)のレビュー

全112頁、もふもふ可愛い◎
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟子犬たちが可愛い〜◎しかも全員男って!?本物の犬と猫もいて、皆が協力し合っているので家族愛が最高です。もふもふ楽しめました◎ですが、実父があちこちで子どもを作って連れて来て、兄弟だけで面倒見させるなんてヒドい。そもそも避妊をしろ避妊を!フラミンゴ嬢と結婚すればいいのに…と思っちゃいました。
設定は面白かった。
2024年7月4日
ほとんどの人間が動物に見えてしまう受。設定は面白かった。ケモミミ大家族も面白かった。しかし、よーく考えて見れば心的外傷からの妄想なのて、精神科か心療内科に行った方がいいんだろうな。最終的には皆が動物に見えなくなるのが正解なんだろうけど、ファンタジー風味なので、そのまま。
設定面白かったです
2018年3月21日
動物にしか見えないとか、大から小から仔狼がコロコロとかもふもふ感もあって読んでて楽しかった。
犬ではない・・・
2017年11月30日
もふもふがいっぱいの大家族!兄弟みんないい子ばっかりだし、こんな家族の嫁になれて幸せな主人公。もっと兄ちゃん組の話とか読みたい。
タイトルが的確すぎ
2017年10月10日
設定がファンタジーだったけど、胸が暖かくなるお話でした。孤独な主人公に家族ができる過程ででてくるご飯が美味しそう。しばらくは町で会う人を動物に例える遊びしそう(笑)ところどころ名前間違えているのか読みづらいところがありましたが、それを差し引いても他の人にオススメしたい作品です
心が温まる物語
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素のある物語が好きです。
子供が出てきて、心の繋がりを中心に描かれているので、読み進めるのが楽しかったです。
恋は人を狂わせる!そんな言葉を体現したような狼彼氏の姿と心優しき青年の物語を楽しみました。モフモフは、誰の心も癒します。
男子✖男子の難しい関係性もファンタジー、家族愛の微笑ましさなどが掛け合わされて素敵な物語になっています。
好きな設定、好きな作家さんですが…
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ大好き、子ども大好き、作者買いする作家さんですが、今回はちょっと途中でスッと引いてしまいました。この作風で「肉 洞」という単語。嫉妬ゆえとはいえ「いやらしいヤツ」のような侮辱する言葉を発する攻め。そして無理矢理の行為。モラハラですやん!!普段優しいって、それモラハラ男の常套手段ですやん!!あの行為で、これはこの二人は別れるんだな。狸親父が改心してくっつくのか?だとしたら子どもたちはどうなるんだ?とモラハラ断罪派の私は混乱してしまいました。そうしたらモラ男はやっぱり良い人?無理無理無理!
前半はだいぶ好きな世界観だったので、残念です。
モフモフパラダイスがモラハラ地獄になりました。
2024年4月23日
受けの貞操観念が好きになれなかったな〜。
弟8人は良いけど、みんなが手伝っても食事の支度とかそんなスムーズにいかないよ。まだオムツの赤ちゃん置いて別の部屋で寝るのも無理だよ…とか、色々気になってしまった。
なぜ???
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの人間が動物に見えてしまう特異体質のやや性に奔放な受けと、弟8人の面倒を見てるスパダリ攻め。
初恋話も絡めてなかなか面白かったのですが、受けの奔放さはちょっと引いたかな。セクハラ程度に納めてくれていたら、こんなに後味悪くなかったかなぁ。残念。