ネタバレ・感想あり真夜中の純情プリンのレビュー

ハナちゃんがいい味だしてます
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こだわりプリン屋さんの歩が最初はチャラ男だと思っていた椎崎さんにだんだんと惹かれていくところがかわいらしくて良かったです。椎崎さんもツラい過去があって、実は歩に助けられて部分もあったんだね。元カレの援護もあってなんとかうまくいって良かった。なんといってもハナちゃんがいいアシストしてくれましたよね!
ヨミホ 小説 健気受け
2023年7月1日
プリン屋のアユムと歯医者の椎崎の話。小説。安曇さん初めてで、あらすじとレビューに惹かれて読んでみました。いやー、面白かった!プリン屋って珍しいし、それだけでも読んでて楽しくて、アユムのうじうじした性格もいじらしくて可愛くて、そこに椎崎の包容力とユーモア、そしてハナちゃん!全部が楽しかったなあ。好かれるはずないって一途に恋する受け、大好物だなあ。
歯医者さんとプリン屋さん
2022年8月31日
読み放題で読了。
少しトラウマ持ちのプリン屋さんとイケメン歯医者さんの王道のじれじれなかわいいお話です。
終始安心してすれ違いを楽しめる作品でした。九官鳥のハナちゃんにいろんな言葉を教えたくなりました。
かわいいツンデレ
2022年2月23日
チャラ男に見せかけた男前で優しい攻×ツンデレ美人受。受けが職人気質の頑固者、鈍感です。パターンとしては王道なので安心して読めます。ハナチャンがかわいくていい味出してる〜。
非常に良かった
2021年12月3日
表紙がちょっとなんじゃそりゃと思ってだけど、なるほど。
ハナちゃん可愛い、飼いたくなってしまった。元恋人の存在が好ましくないけど、仕方ない。
昔ながらのプリン食べたくなりました。
星4,5。深みはないけど、かわいい1冊!
2021年1月15日
(小説、読み切り。電子限定おまけショート付y)。

いやいやー。
なかなかに可愛らしいお話で、楽しかったです(笑)。

ハナちゃん、イイネ!
主人公のあゆむも、不器用でかわいい(笑)。

1冊でほどよくまとまっていて、読み心地の良い1冊。
意地っ張りな明るいラブが好きな方には、ぜひオススメ!
プリン食べたくなった…
2021年1月5日
もともとプリンもほんわか話も大好きなわけじゃないのに!すごくよかった〜!ずっと甘くて優しいお話だけど、途中ほろっとするところもあり。それこそプリンのカラメルソース的アクセントでよかった〜
あったかい
2020年10月27日
『ドクターの恋文』でも思ったけど心がじんわり暖かくなるお話がとってもうまい作家さまだと思う。この作品も最初は受けが折角の常連さんにあんまりな態度と悪態で好きになれないかもと思ったけど、やがて明かされる受けの過去が切なくて、あのあからさまな悪態もそれらが拗れた結果で、懐の深い攻めに出会えてよかったね(泣)となっていきます。プリンは単なるデザートではなくあらゆる関係性に活かされていて素敵な作品だった。
暖かいお話
2020年10月9日
プリン専門店の職人さんの主人公とその店の常連さん。主人公の切ない過去を包み込んでくれる常連さん。2人以外の人間模様も暖かくて面白い。九官鳥が可愛い。
ほのぼの。
2024年9月7日
ほのぼの、かわいいお話でした。プリンや九官鳥も物語にあっていたように思う。九官鳥とのやり取りが微笑ましかった。気になったのは、歯科医院で手を上げるときは左手では?というところ。
この作者の他の小説も読みたいと思いました。
ツンデレ受け。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋が散々だった歩。プリンを作る菓子職人で、お店で、毎回違う相手をつれてくるイケメンをちゃらいと思っていたけど、歯が痛くなって行った歯科の先生がそのちゃら男・椎崎だった。
彼の作るご飯や、ちょっとそた気遣い、誤解しそうな発言、彼の飼っている九官鳥のハナちゃんと過ごしたりしているうちに好きになってしまう。
あんだけアピールされてるのに気づかないツンデレ。
素直じゃないから、元恋人のアシストや歯科の職員の勘違いとか、熱でもださないと本音言えないとか、難儀な性格です。
ただ、付き合ってからは、甘えているところとか、エロいところとかあって、ギャップがいいです。ハナちゃんの返しが絶妙で、ほんと、いいキャラ。
じ~んとしました。
2022年12月8日
ツンデレはさておき、とても優しい文章で、読んでてじんわりきました。特にお互いの過去の話のパートを読んでいたときは、電車の中で(T_T)でした。優しくて包容力のある彼氏、いいな~。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。過去のトラウマでなかなか自分の気持ちに素直になれない歩。元カレの登場で心乱される歩につられてウルウルしながら読みました。
鳥とか苦手だけど読んでてハナちゃんがかわいかった😄
面白いけど
2021年10月10日
主人公の会話表現が変わっていて、一緒にいて楽しいなって思うのはよくわかる。天ぷら屋のお嬢さんが好きなプリンはチーズのプリンって言われて、「琥珀」ですねって受けるんだけど、チーズのプリンは「然」のはず。こういうところで、ひっかかるのがすごく嫌。
うん。安心の展開。
2021年3月3日
ふたりの会話のリズムが小気味よくて凄く愉し〜( ^ ^ )
とりわけ純平の飄々とした話し方が大好き。
全体として山も谷も緩やかで、安心して一気読み出来ますよ。
出来ればもうひとひねり谷底(トラップとか刺激)が欲しかったな〜。
終盤に向けていいです
2021年2月20日
タイトルと表紙通り甘い作品でした。
前半はありきたりな展開だなぁと多少がっかりしながら読み進めましたが、歩の過去が語られたあたりから胸が苦しくなってきて、終盤お父さんとの会話でホロっときちゃってやられました。受の囚われた過去を攻の包容力とご両親の優しさで少しづつ癒されていく様子は文句なく星5なのですが、前半がちょっと‥と言う事で間をとって星4にしてます。(読みホにて)
甘い
2021年1月16日
プリンというだけあって甘い内容でした。途中、歩にイラツキましたが、全体として面白かったです。
読み放題
2021年12月18日
受けの性格が面倒くさくて、ちょっとイラッとしてしまいました。過去や家族のことでほろりと来ましたが、読み返したいとは思えず星3。
めんどくさい受け
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことがあるとはいえ受けがめんどくさい性格でどうも可愛く思えず。
攻めも受けのことを元カレに似てるところがあると言ったりせっかく受けが攻めのリクエストで作った特別なプリンにコニャックをとぷとぷかけたりしてて嫌。受けは気にしてないくらい細かいところだけど個人的には引っかかってしまってだめでした。
受けの父親とのエピソードはちょっとうるっとくるいい話でした。