ネタバレ・感想あり偽装結婚いたします!~旦那様はイジワル御曹司~のレビュー

面白かったです
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも思考が斜め上をいってて、おかしなすれ違いをするウエディングラブコメです。
ヒーローも必死だったんだけど、プロポーズは変だわ、最初からゲイだと思われているので本気に取られてないわで、読者からは見えるけど、その行き違いが楽しかったです。
でも、これからあの義母と家族になるんなら、ヒロインは苦労しそうだなぁ。
ヒーローがしっかりと守ってくれる事を願うばかり。
サクッと幸せ
2021年9月15日
話がさらっとしてたので早く読み終えて楽しかったです。元公家とかいまいちわからなかったけど、まぁそこは突っ込まないでおいときます。
偽装結婚からの恋人
2019年10月24日
ちょっとラブコメ要素のお話でした。最後はハッピーエンドでよかったです。短めなのでサクサク読めました。
2021年1月8日
アラサーになると考える問題だなぁと思った。優しいヒーローに出会えてよかった。
突然言われた
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引なプロポーズに驚きましたが 誤解を生んだ一言が後輩のフォローで二人の仲が進展したのはよかったです 番外編で肝心な事を言わないヒーローの想いも書かれていてヒロインが愛されているのが分かり安心しました
ありそう
2019年10月18日
ヒーローは仕事は有能、見た目も良いが不器用でした。声が掛かるから焦りがないというか結婚願望が強くない。ヒロインは真面目で身の上から家族を切望していて、どちらもこういう人いそうというキャラクターです。そして幸せを絵に描いたように見えた友人の登場も影響しますが、それもありそうな話で短編でサクッと読めてしまうけど、現実感がある話でした。ヒーロー母の息子の結婚を手離しで喜ばない感じもありそう。
短編出したが よかったです。
2019年10月16日
すぐに 読み終えてしまいましたが 現実性が あってよかったです。面白い プロポーズの 成り行きでしたが。
短いストーリーです
2021年10月31日
あっという間に読み終えました。スキマ時間で読めて良いかも。あれ?御曹司でしたっけ?的なことはありますが由緒あるお家の方だという認識です。結婚してもお母様は大丈夫なのかしら?
爆笑ラブコメ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆笑のラブコメ。
イケメンでモテるのに、なかなか気に入った女性が見つからないヒーローに、お年頃で、結婚願望が強くなっていたヒロインが五年ぶりに職場で再会。
ヒロインを気に入ってたのに、のんびりしてたら、転勤されて、五年経ち、今度はヒーローの転勤で再会。ヒロインを好きだけど、手をこまねいてて、他の女性たちからのアプローチをかわすために、ゲイのふりを冗談でしてしまう。それをヒロインに聞かれて、さらに、後輩男性との勘違いされる場面も見られて、その後、ヒロインに凄い誤解をされる。
自分を男性としてみてないヒロインと絶対結婚したいために、家族がほしいというヒロインに、偽装結婚を持ちかける。ヒロインはそれをゲイのカモフラージュと誤解し、ヒーローの優しい言葉に、急速にヒーローに惹かれていくのに、苦悩することに。
そして、後輩男性のナイスなアシストで、気持ちを打ち明け合えた二人。
プロポーズの言葉はひどいものだったけど、ヒロインにメリットを植え付けて結婚にどうしても持ち込みたいヒーローの苦肉の策。行動だけ見れば、めちゃくちゃヒロインのことが好きで、心配でたまらない感じなのに、ヒロインが噂を信じてるせいで、全く伝わらず。後輩男性がすごくいいやつで、ヒーローのために、ヒロインの誤解を解こうとしたり、ヒロインに気持ちを自覚させるようにしむけたりと、色々とアシストしてくれる。
クールな上司からの
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなプロポーズ。ヒロインは気持ちが追い付く間もなく承諾します。ヒーローの気持ちはわかりやすいのですが、言葉が足りないし、口が悪い。ムダが無い。(笑)後輩が全部キーパーソンです。お互い気持ちを通わせた二人だけど、ヒーローのお母さんと上手くやれるのかな?心配です。
偽装?結婚
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳と29歳には感じられない幼い思考の二人でした。特に響介は35歳なのだから、あんなプロポーズや親への紹介の仕方など、酷すぎる!!恥ずかしくたって、照れ臭くたって、誠意を持って、もっと大人の対応をして欲しかった。上手くいくものもいかなくなりそうな対応でビックリでした。口車に乗せられ結婚した美衣子も心配になりましたが、最後にはお互いの本当の気持ちが伝わってホッとしました。