ネタバレ・感想あり鬼上司のとろ甘な溺愛のレビュー

2021年12月12日
仕事人間の素っ気ない人が自分だけにデレるっていいです!羨ましいです!
そして付き合った途端更に甘々なのが最高でした!
たまんなかった。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から
なんとなくせつない。こんな関係せつない。
ひょんな事から、
相談して、気になり始めて、でも、・・・。
自分の気持ちに気付いても、上司の気持ちは・・・。こちらになさそう・・・。
なんて。せつない。でも、気持ち忘れようと努力して、せつない。ラストはほっこりさせて貰いました。読んで良かったです。
このストーリーに会えて良かったです。
私の理想のシチュエーションです。
2020年12月13日
とても良かったです。仲良くなるきっかけとか、会話のリズムとかが自然でいいなぁと思いました。悪役もいなくて良かったです。
2020年12月6日
部長がすごく…すごく良かったです…
クソ元彼が出てくる展開が大好物なのでそれも良かった。南雲さんも大好きになったので今度は南雲ヒーローで読みたいです。
部長がかっこよすぎる
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに終盤まで気持ちを伝えなかったけど、明らかに早い段階から両思いな二人。特に部長は合コンにヤキモチを焼いたり、キスしたりと見ていてこっちが焦れったくなるほどヒロインのことが好きでした😺心配性でヒロイン大好きな部長が本当にかっこよかったです。
サッパリ女子
2021年8月19日
ページ数もそんなになくサクッと読めました。恋する女子なのでごちゃごちゃ考えてしまうのは当たり前だけどヒロインがサッパリした感じなのでイライラすることなく読み進められます。元カレと別れてすぐ、次の恋が見つかるなんて、まぁ現実むずかしいよね。
素敵な上司
2020年12月18日
ほのぼの女子のヒロインが上司の懐に飛び込んで中からがんじがらめに口説き落としたという話です。上司がかっこ良くて良かった。
2020年12月14日
読み放題で。途中で飽きることなく意地悪な人もいなくてスラスラ読めました。ちょっと表現下手そうな部長、格好良かったです。
2020年12月11日
ヒロインが照れた時の発言が特に面白かった。周りの人も元カレ以外は良い人だった。
あっさりと
2022年10月30日
溺愛とタイトルに記してあるのでどんな溺愛なんだろうと読んでいましたが、ちょっと残念かなぁ。メチャ普通でした。上司と部下の間でユラユラして、気が付けば好きになってた。上司のサイボーグの様に働いていた時期も、蓋を開けてみれば大したことなく思わせ振り過ぎの感がありウーンって感じでした。
少女マンガによくあるある設定
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガによくあるある設定のヒーローと義理の姉の関係。
思春期に突然出来た身近な異性の存在。突然家族として、常に目の前にいて、しかも心配させるようなことばかりしてて、気になってしょうがなくて、ハラハラはするし。思春期のナイーブな恋心と心配する気持ちが合わさって、義理の姉に叶わぬ恋をして苦しんだヒーロー。それも、大人になるにつれて、気持ちを整理できるも、過去を知る友人や義理の姉の不用意な言葉から、ヒーローの過去の切ない恋を知り、ヒーローから逃げようとするヒロイン。
わりとすぐに、ヒロインを意識し始めるも、素直な態度を取れない意外なお子ちゃまヒーローの言動のせいで、振り回されて、傷つくヒロイン。
何も言わないくせに、手は出してくる男性の典型的なキャラ。気持ちが伝わるわけがないのに。
男は体で恋心を表現し、女は言葉で恋心を表現しようとするすれ違う生き物だからこそ、恋愛のタブーが薄くなった現代でまだ切ない恋愛物語が存在する理由だろう。
前半と後半で感想が変わる
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートは「部長、変な女に捕まって可哀想」で、後半は「部長みたいな男はやめときなよ」と感想が変わった。
女らしくないヒロインなので、スタートの行動は共感出来ないんだけど、後半の部長のお姉さんの話が出て来てからは、一気に部長への不快感が増す。
一応は、「1番大切なのは姉だけど、好きなのはお前」という事で決着が着いたのかな?
結婚して新しい家に住むのなら良いけど、部長の家に住むなら、これからもお姉さんの大切な部屋は残されたまま、時々帰って来るのかと思うと、読後感が悪い。
番外編で新居に引っ越す話があれば、星の数が増えたんだけど……。
購入するほどでもない
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に浮気されて酔っぱらい大泣きして部長に絡むまでは、許容範囲。ヒロインがその後も酔っぱらうシーンが多くて、部長が惚れてしまう要素が足りない。部長は格好良い人割に恋愛経験少ないのか、手慣れた感じがしない。全体的にスィートさが足りない。