ネタバレ・感想ありあなたが私にくれたもののレビュー

部長好き〜
2021年9月30日
ヒロインも、しっかり仕事する人だし、好感が持てました。
回りの人もいい人ばかり。鬼の部長も好きです!
幸せになる
2020年10月30日
いろいろなことがありながら、二人で乗り越えて、結婚するまでのお話でした。読後感も幸せな気持ちになりますよ。そして、これからも幸せになるしかないと思わせるお話です。
イライラ小説
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20ページごとに新しい横槍キャラが出て来てるんじゃないの?って位に、そればっかりです(笑)
確かに恋愛のイライラを読みたければ、怒涛のように悪役が出て来るのは面白いとは思う。
だけど、『一目で気に入る→強引に迫る→脅す→襲う→助けが入る』を延々と繰り返すのには「この世界は性 犯罪者ばっかりなの?」と思ってしまった。
しかもそのほとんどが、撃退はされるけど全く罰せられていないので、何だかスッキリしない。
数撃ちゃ当たる、じゃなくて、もう少し横槍の人数を減らして、1人1人の登場場面を増やして、作品が盛り上がるようにお話を組み立てて、きちんと成敗した方が作品としてのリアル感が出ると思う。
悪役を生み出すのは上手な作家さんなので、そこは編集さんが突っ込んで欲しかったかなぁ。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価値観は人それぞれだと思います。私的には、半分まで読んで、やめました。試し読みまでは、部長、男らしそうだし、ヤキモチポイントも匂わせて、こりゃキュンキュン見つけちゃったかな、と購入しましたが、全然でした。比較的すぐヒロインとくっつくのですが、その後は男らしさではなく、ただのモラハラだよ…さらに続くライバルの悪質なイヤガラセがタチ悪くて、ゲンナリしました。まあ、イヤガラセも失敗には終わるのですが、1歩間違えば犯罪、という場面が成瀬と合わせて2ヵ所も出てきて、キュンキュンポイントの1個もなく、ストーリーに面白さもなく、半読で終了です。

2回読みたくなる作品が買ってよかったの判断基準なので、これは全然でした…

追記、やっと飛ばし飛ばし、完読。ヒロイン、モテすぎ。なんというか、盛り上りや中身のない、ダラダラと結婚に向かっていく2人でした。