ネタバレ・感想あり熊似な俺が部下と魔物に愛されまくりでツラい件のレビュー

すごく面白いです
2019年8月14日
とにかく、登場人物がイキイキしてます。読み物として面白い。筋肉ムキムキは~とか、抵抗感あるかなと思ったんですが、話自体が良く出来ているのでイッキに買いました。あー面白かった。
おつかれさまでした
2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有料公開前に全部読んでいましたが、縦書きレイアウトで読めたりキャラデザインがすごく好みで気になって更新楽しみにしていました。個人的に一向に関係性に答えの出ないリッケルと隊長殿の微妙な感じが好きだったので2人らしいな〜と思うラストでした。最終巻のイラストもすごく綺麗で良かったです。内容確認済みでも全巻買って良かったな〜と思わせる仕様でとても満足でした!完結寂しいですがお疲れ様でした〜❗
はじめは
2017年11月21日
熊受…って、いうのは私的にはナシだったのですが(あと触手系も)、読んでいくうちにハマってしまいました。世界観と部下たち、登場する猫妖精が大好きです♪
ゴツい方が受けで萌える
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ騎士団長が受けだし、最初は態度悪いし、触手系だしで、かなりツボでした。ただし、できたら、団長は後半もデレずに抵抗して欲しかったのと、呂律が回らなくなるしゃべり方はあんまり好きじゃなかったです。
後半が…
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊受け、ガチムチは好きなので前半まで楽しめましたが、後半からキャラ崩壊?して男らしく無くなりまるで男性向けの萌えキャラみたいな喋り方になります。可愛い男の子が受けてるなら有りだったかも。あと細かい表現に違和感が。ストーリーは良くある感じです。期待通りに話が進みます。挿絵、隊長は良かったけど魔道士がゲス顔だったのでダークなイケメンのイメージが壊れてしまいました。前半の触手は気持ち良さが出ててオススメ。痛いの苦手な人向き。尿道責めも少し有り。
作家名: 祈みさき / 稲見川
ジャンル: ライトノベル BL小説