ネタバレ・感想ありふたりでつくるハッピーエンドのレビュー

前向きで可愛い男前受が良かったです😄
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家出した俳優希望の受。ネカフェ使用でオーディションを受けていると、昔の縁で俳優攻のマネージャー(姉)が攻の家の住み込みハウスキーパーに推薦し、攻もそれを受けてくれます。一緒にいる内に受は攻に惹かれ、攻も未だかつてない気楽さと楽しさを感じ…。

1ヶ月限定の同居で、趣味の映画鑑賞や価値観の近さから急速に仲が深まる2人。後半、39歳と18歳の年齢差と姉の苦言から攻が内心及び腰になるも、「別れるのだけはあり得ないですよね!」とバッサリ言い切る受が清々しくてかっこよかったです。仕事も恋愛も先輩な攻が、初めてのオーディションや初恋人な受を前に新鮮さや忘れていた情動などを取り戻したりするのも良かったなと思いました。

嫌な人も出てこないので、読了後には明るく前向きになれる素敵な作品だと思います✨✨続編が出たら是非読んでみたいですね!
2023年3月10日
受けの芯が強いところ、攻めが年上なのに、受けに対してドキドキとときめいているところとか、良かったです。
読後感がとても良い
2021年7月6日
明るく楽しく終わり方も爽やかで後味の良い作品でした。オーディションシーンは大好きな場面でここを読みたさに読み返ししそうです。自分の不出来をしっかりとわかっている受けのキャラも良かったです。ただ、イラストがイメージとかけ離れていて(表紙を含め)もう少し何とかなってたらレビュー数ももっと多い作品になってたのでは、、と思ってしまいました。
すごく好きな2人
2021年6月19日
とっても甘いお話ですごく良かった。これ大好きです。
2人にはかなりの歳の差があるんですが、最初は直に対面せず、文字だけのやり取りをさせるのがすごく上手い。相手の本質に惹かれて、自然に恋へと移っていったのがよくわかります。歳の差を感じさせないものすごく相性の良い2人で、キュンキュンというよりはギュンギュンきました。このカップル好きだわー。
歳の差もので芸能界ものでもあるのですが、そんな枠では括りきれない新鮮さも感じました。年齢も立場も関係なく、自分たちだけの唯一無二の恋をしているという感じがすごく良かった。キャラもストーリーも非常に好みな作品に出会えて幸せです。
ニヤニヤ止まらない
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四十路の人気俳優と十八の東大生で俳優志望くんのお話。二人が面識はない頃に文通みたいなノリで仲良かったのもポイント高いですし、結構早々に二人ともお互いに惹かれて両片想いになってたのもキュンポイントでした。若くて可愛い友理にうっかりドギマギしちゃった春樹が落ち着くために思い浮かべるワードが『観覧車、手つなぎデート、十八歳』ってのも笑えました!(笑)そら三十九には厳しいわな!^^; 書き下ろしで絹に別れなさいとまで言われる二人ですがずっと年上の春樹がうじうじ悩んでたのに対し友理がハッキリ意志を示すところがかっこよかったです!!けれど年の差がありすぎるので二十年後くらいが心配です……友理三十八に対し春樹五十九、、大丈夫かな……。。私がしてるのは主に夜の心配なんですが汗
可愛い、楽しい
2020年3月18日
ひじょーに可愛い。18歳の友理も可愛いが40歳の春樹も可愛い。気持ちを確かめあってからがあっという間ではぁ?と思わなくもなかったんですがもう可愛いからいい。キャラの魅力で楽しく読めてオッケーです。
作者買い、よかった!
2020年2月28日
18歳大学生主人公と、アラフォーイケメン俳優の組み合わせ。主人公が俳優オーディションを受けるという設定がうまく生かされていて、オーソドックスな芸能人と一般人ものですが、とても楽しかったでした。主役二人をはじめ、どのキャラクターも生き生きとしてよかった〜
楽しい!
2019年3月3日
すごく楽しかったです。40歳と18歳の恋物語。歳下が一方的な、甘々で擁護されるのとはまた違い、世間知らずなところのある年上を逆にしっかりリードしたりするような言動が力強く新鮮でした。魅力的な2人のその後に、想像を掻き立てられる作品でした。
後書きまで面白い
2017年8月22日
映画や舞台は数多く、何度もリメイクされるので、その分野で共通点を持つ2人に歳の差は影響があまりないのかも。40歳の色気と成功実績を持つ大人が、そのかわりに経験しなかった普通の人生を羨み、恋に落ちた相手との年齢差に悩み、戸惑う樣が非常に面白かった。そして40歳に対し、普通の人生から普通ではない人生に飛びこみ、もがく一般人を見ててよ、と背中を叩く19歳の明るさと賢さが楽しい。この世界では、19歳の脚本に40歳が息を吹き込む舞台または映画が観られるのだろうか。観たい。
先生買い
2025年2月10日
安西リカ先生が大好きで、ほぼ全部読んでます!
春樹さんが大人の魅力振りまいてて、そりゃぁ友理もポヤポヤしちゃうよね!
40歳でも可愛く思えた年上俳優
2018年12月23日
なんだろ、かっこよくて色気もあるのに、なんだか可愛い40歳の攻めでした。
18歳の大学生がしっかりものだから、お似合いのカップルです。
2人の初めての旅行のエピソード、読みたかったなぁ。続きたら買います。
微笑ましい
2018年9月12日
年の差CP好きです。
スパダリだったらなお良しです。
ラブラブな二人の今後が見たい作品でした。
年の差恋
2017年9月12日
21歳差=親子ほど年は離れてます。お話の中でも「お父さん」って言われてたりしますが。お似合いの2人です。友里が今どきのチャラい子じゃなくて、頭が良くてしっかりしていて、かと思えば将来を模索している途中て、いい子なんです。応援したくなります。
普通に
2024年9月3日
面白かったですが、やはり21才の年の差は若干開きすぎでは…とも思いました。とはいえ雑誌の歳の差・年上攻め特集で買いた作品とのことで、あとがきを読むとなぜ21歳差になったのかも書かれています。2人はお似合いでエロスな描写もけっこう好みなんですが、あんまり切なさや厳しさはなくて甘々でライトな感じです。
年上攻め企画
2024年8月12日
同級生ものがお好きらしい作者様にしては珍しい歳の差だな、と思いましたが、企画で書かれた作品だそうです。他作品同様、読みやすく楽しめましたが、挿絵のキャライメージが違っていたので、没入できず残念でした。
面白かったけど
2020年5月12日
俳優希望の東大生はレッスンを親に反対され、家庭教師のバイトつながりで知り合った俳優宅に居候するが、というお話。キャラの個性があまり前面に出ていないのであと一歩魅力を感じなかったのですが、それはあまり得意でないイラストのせいもあるかも。とにかく昔からあまり好きではない。。。どれも同じcpに見えます。バイでもゲイでもない2人のお話、惹かれ合うには絡みが少なかったように感じます。
挿絵の力は大きいな…と。
2023年5月13日
安西リカ先生の作品はどれも何度も読み返しています。この作品は、正直なところ表紙の絵が好みでなく、登場人物や作品の舞台にそぐわない地味な絵だなぁとは思いました。でも文章に入り込めば大丈夫!と期待して読みましたが、やっぱりダメでした。
作家名: 安西リカ / 金ひかる
ジャンル: ライトノベル BL小説