ネタバレ・感想あり第三王子は発光ブツにつき、直視注意!のレビュー

2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入って、待ちきれずにこちらも読みましたが、読んでて声を出して笑ってしまいます笑
テンポもよく、いつの間にか一冊読み終わってしまう。
でもそれなりのボリュームなので、読みがいがあります。
コミックでさえ面白い!と思ったのに、ラノベはさらに面白いので、どちらもオススメします。
3巻まで購入して、現在2巻の途中ですが
特に2巻のロイの暴走~村でのやりとりはお気に入りです!
かわいいヒーローと前向きヒロイン
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の性格やその時の感情が分かるオーラが見える、というヒロインの能力が面白い。登場人物たちのキャラも単純だけど良く、読んでいて楽しかったです。ジルがイケメンだけど俺様わがまま、ヒロインに一途な所が可愛くてナイス過ぎ。ヒロインが自分の気持ちにとても素直で思い切りがいい所も好感持てるので、ドキドキキュンキュンする場面では一緒にドキドキキュンキュン出来ました。これ大事です。女子グループでワイワイ楽しむヒロインは、なかなかない設定なので珍しく、楽しませて頂きました。
楽しかった
2021年4月1日
眩しい王子との恋のお話、とでも面白かったです。凄くイヤなキャラもいないし、ほんわかしたい本をお探しの方にはオススメだと思います。
最の高
2020年9月9日
まだ一巻しか読んでません。ですが、めっちゃ良い。ジルリナ可愛い。登場人物みんないい人。ありがちな設定ではありますが、オーラが見えるとか眩しすぎて見えないとか、なかなかに面白い。ヒロインののんびり抜けた感じで全てがほっこりします。先が楽しみですけど、読み終わる寂しさが嫌で、勿体なくて続き読めません。大事に大事に読みたいと思います。
ヒロインgood❗
2020年7月31日
ヒロインが特殊能力を持っているため、先入観なしで人と接し、嫌だと思いつつ相手を想って行動するとこが好感が持てます。
キラキラ王子はじめ、キャラ各々に残念なところがあるのがまた面白い。
王妃陛下が可愛らしいです。
ヒロイン、やるじゃないか!
2020年7月30日
ヒロインが途中から頑張って気持ちを伝えるところが良かったです。スッキリした気持ちになりました。文章と挿絵がベストマッチして笑いました。
どの巻も十分面白かったです!
2018年9月25日
1巻はセオリーな感じでアレコレ起こり、ヒロインの能力が大いに役立ちます。そしてヒロインの周囲が素晴らしい!その分2巻では能力についての謎が明らかになるお話で、1巻に比べれば盛り上がりに欠けると思う方もいます。ですが1巻とは別の要素を含んでいて十分面白いです!ついでに王子がちょっと可哀想(笑)なのも見所の一つ。3巻は1巻で活躍した令嬢逹のその後のお話で、彼女たちに共感できたり、男性陣の立場が(笑)だったりと愉快な展開が繰り広げられます。是非自分も交ぜて欲しい(笑)
2018年1月10日
嫌な人がほぼ出てこないので安心して読めます。周りを巻き込んでみんなを好きにさせてしまうというありえそうで今まで買ったことのないストーリー展開が面白かった。ヒロインよりもヒーローのがべたぼれっていうのがいいですね。
愛されヒロイン
2017年12月7日
王子からだけでなく、ライバル達からも愛されるヒロインに、心置きなく浸れます。
でも、私の一押しはお義母様かなあー。
可愛い!
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がすっごく可愛いです。恋敵の女の子達もみんな魅力的だし、王子様はキラキラ完璧王子かと思いきや結構ヘタレ。でもそこがこの王子様のいいところだしカップルとして見ても主人公とバランスが取れていていいです。内容の殆どが主人公の主観視点で描かれているので第三者視点が好きだと辛いかもしれませんが(私自身主観視点の小説はあまり読まないので...)、主人公の女の子に感情移入できれば最初から最後までニヤニヤしながら読めます。文句なしにオススメできます。
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて直接笑ってしまって、ほどほどにどきどきできる、読みやすいお話です。
面白かったです
2021年7月8日
ちょいちょい笑えるところもあって楽しく読めました!みんな仲良しな感じて嫌な気分にはなりませんでした。
面白かった。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のオーラがみえるヒロイン。
そんなヒロインが、第3王子の婚約者候補として城へ。
そこで、あまりにもまぶしいオーラの王子から、のがれるべく画策するも
特異なちからに目をつけられ、そして本当に王子に好かれてしまい、
なかなか家に帰してもらえない。
ほかの候補の令嬢ともいつのまにか仲良くなったり、悪役のような王妃の
本当の気持ちをくみとり、気に入られたりと、人たらしなヒロイン。
そこが面白い。王子もただの俺様ではなく、かっこいいだけでもなく、
いろいろ考えていて、ヒロインにだけは本性をみせるところなどよかった。
おもしろかったです
2021年2月13日
漫画を先に読んでいたのでラノベがあるのを知らなくて読んでみました。ヒロインが特殊能力を持っていてしかもメガネをかけているお嬢様。これからヒロインがどうなるのか楽しみです。
一巻だけなら満点
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヒロインの丁寧な言葉遣いと真面目でいて他者とは異なる斜め思考がツボでした 愛されキャラに癒され一巻は大満足 残念ながら2巻は相思相愛ながらイマイチ盛り上がりに欠け失速でマイナス 星4
オーラ
2020年8月27日
気乗りしないまま義務感で参加して失明危機の発光物に遭遇。文章だけではギャグでしょう。良くカップル成立したと思う。
2018年9月14日
ラブコメです。クスクス笑ってしました。ヒロインがとてもいい子なので安心して読めましたが、反面、真面目すぎて、ですます調なのがちょっとだけテンションが下がる気がした。この文体が平気なら、面白い作品だと思う。
面白いのですが・・・
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は王子と特殊能力を持ったヒロインが恋に落ちるのがメインの話。2巻はヒロインの先祖の村と王家との関わりがメインの話。3巻は元妃候補の令嬢達のその後がメインの話。他の方のレビューにもあるように1巻が一番面白いです。何でだろうと考えてみれば、1巻で能力を使って色々解決し過ぎちゃったように思います。そのせいで人間関係に波風が立たせられなくなり、二人の愛も周りの信頼も揺るがない。かといって2巻でも3巻でも能力が効かない相手や状況にならず、王子の方に強力なライバルが出現もしないので、ハラハラもドキドキもせず、ほのぼのクスリ笑いで終わってしまうのが原因な気がします。なのでこれ以上長引かせずあと1巻で結婚エンドを希望します。叶うなら新婚もしくは子育てエピソードもプラスであると嬉しいです!
ほのぼの系
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル関係の娘達との友情良かった。一緒になってどんな報復をしてやろうとか(笑)

2巻目はヒーローと義理母のやり取りが面白かったですが、1巻目と比べると勢い落ちてます。
ほっこり
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は面白いけど、二巻目は面白くないので、読んでない方は1巻目オススメです。何も考えず、ほっこり系が好きな方向きです。
ラブコメ〜
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーラが凄すぎてヒーローの顔が見えない、という設定が面白く、ではずっと見えないままなのか?というと、ある事をすると見えるようになる。という発想が凄い!ヒロインは基本ドタバタしているようなのに、回りに好かれていく様子も面白いですね。
斜め上の対応がツボにはまる(笑)
2017年8月27日
リナの素直で芯がしっかりしているんだけど、スレてない不思議さと斜め上にいく性格=行動、普段読まない系のお話ですが、面白かったです。
後半はだれる
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒーローを避けるヒロインの態度に惹かれるヒーローという構図が面白かったけど、王宮に入ったあたりからライバルも王妃さんもあっさり陥落してしまってドキドキしなくなった
1巻だけなら4
2020年9月8日
オーラの見えるヒロインは、お妃候補なのに、王子の顔がオーラで眩し過ぎて見えない。設定が面白いし、王子に素っ気ないヒロインと、気になって追いかける王子のやり取りが楽しい。本音が聞きたいヒロインに対し、意外とロマンチストな王子の、プロポーズのシーンは良かった。キラキラ王子仕様からの本音のプロポーズはどちらも格好良かった。ほのぼのして可愛い話で良かったけど、3巻までは引き伸ばし過ぎかな。
きらきら
2018年12月31日
オーラが見える主人公。きらきらすぎるオーラの王子に協力する中で恋が芽生えるというやつです。2巻も勢いで買ってしまいましたが、読まないママ時が過ぎて。。。
1巻目は面白かったけど...
2021年4月4日
1巻目は主人公の令嬢のいろんな人に対する態度とそれに対する心の中でのつぶやきが面白かったのですが、セールだからと2巻目を購入して読み始めたら、なかなか読み気になれないようなつまらない内容になってしまい、2巻目は途中で読むのを放棄してしまいました。1巻目が結構楽しかったので残念です。
ですます調が……
2018年4月3日
内容はそこそこ面白かったはずなんですが、主人公目線での語り口調がメインのため、ずっと口語でですます調が続き、読むのがきつかったです。
評価が高かったので、買ってしまいましたが、試し読みすれば良かったと後悔しました。
残念
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ作者男性なんですかね。ヒロインが王子にに大事にされてない…。従者もヒロインを軽く見ていて扱いが酷い。女性蔑視もいいところ、それって王子がヒロインを軽く扱ってるからだし、王子のことを主として見てないってことですよね。こんなふざけた王族の国なんて住みたくない。臣下や国民を1番大事にしてこその王家だと思いますけど。これの何が面白いのか、他の方も書いていましたが、ヒロインが酷い目に合わされかけてそれの処遇をヒロインに決めさせるとか…それって相手を尊重してる振りして、自分で決めて自分で判断するのが面倒で丸投げしてるだけですよね。いい子ぶって問題から逃げる奴がよく使う手段、それを王子がやるとか国終わりですね。せめて男性向けライトノベルで出せば?ってくらいヒロインに対して失礼!これなら修道院に入る方がよっぽど尊厳守られる気がしますよヒロイン…。本当に何が面白いのかみんな虐げられたい被虐趣味なの?
読後感の悪い作品
2021年6月25日
男性キャラがみんな自己中で、全く魅力を感じなかったです。
第三王子は好きな子をいじめるただの子供だし、侍従のグレンはヒロインを便利な道具としか見ていない。
第三王子、好きな女性が侍従の個人的な利益の為にレ〇プされそうになったのに、何で許しちゃってるの?
許すかどうかヒロインに決めさせてあげるって、それ優しさじゃなくない?
普通はヒロインが許す許さないに関係なく問答無用でクビでしょう……
グレンのヒロインに対する扱いが酷いなと思っていたところにこの事件、そしてそのまま侍従を続けさせるという展開についていけませんでした。